Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Не доработано

Ответ на сообщение - Пинг

О статье Подсуконная правда

Статья конечно очень резкая. Но не все моменты учтены. Главное - не хватает комментария мэра. Думается, что ему есть что сказать, если уж он был инициатором проверки от ученых. Поэтому - недоработано. Вся жизнь Вадима в сми маленького провинциального городка дает о себе знать,что оче5ь п5чально и грустно

13.06.2018 12:09:04

жаль но наши действия неэффективны

Ответ на сообщение - Не доработано

О статье Подсуконная правда

А вы с чего взяли, что наш мэр был инициатором проверки ученых из Перми?

 Это под давлением депутата Госдумы Левченко, когда он еще был кандидатом в губернаторы,  Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выступило заказчиком научных исследований по выявлению влияния плохой экологии, прежде всего, вредных выбросов в атмосферу,  на здоровье братчан.

Мэр, напротив, сопротивлялся тогда, как мог. Он же понимал, что объективные исследования ученых дадут такие результаты и выводы, которые могут произвести эффект разорвавшейся бомбы.

Вот она и разорвалась. Но "жертв" среди представителей власти нет и, наверняка, не будет. Некоторым на фоне разоблачений даже звание Заслуженный эколог России присваивается.

Если мы хотим,  чтобы в позиции  власти к обеспечению экологической безопасности населения что-то кардинальное произошло, нужен внушительный пинок из Москвы. И лучше, если бы этот "пинок" был облечен в форму официального документа федеральной власти.

Иными словами, нужна, своего рода экологическая программа по г. Братску, с указанием конкретных мер, сроков, ответственных, какая у Братска уже была в свое время.

Но для этого депутаты Братской гордумы совместно с контролирующими федеральными структурами, с подключением депутатов ЗАКСа от Братска и депутатов ГД от Иркутской области, при активном участии общественности города  должны костьми лечь и убедить федеральные органы власти в необходимости такой программы и жестких  действий.

А все эти разоблачения местных СМИ воспринимаются нашей оборзевшей в конец властью и предприятиями-загрязнителями, как укусы комара: помазал место укуса вьетнамской "Звездочкой" и забыл.

13.06.2018 13:27:40

три счастливых дня

Ответ на сообщение - Не доработано

О статье Подсуконная правда

Три праздничных дня дают о себе знать.

13.06.2018 17:27:15

вверх