Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Опрос

БСТ

Никогда такого не было, и вот опять... из материала БСТ:

Жители Космонавтов, 3 озадачены возведением очередного торгововго павильона у детской площадки. Почему испорчено благоустройство придомовой территории? Почему не соблюдается техника  безопасности - "сварочные работы есть, а забора нет"? Да и согласия на возведение павильона никто из соседей не давал, говорят собственники квартир.  

Как рассказал представитель арендатора, 1 июля с Жилтрестом был подписан договор о передаче во временное пользование части территории возле 3-го дома по ул. Космонавтов. Администрация "новостройки" утверждает, что собрано больше 66% подписей жильцов.  По словам виновника событий, на месте металлоконструкций появится одноэтажное здание сервиса по ремонту цифровой техники. Огромную земляную кучу обещают убрать, а территорию благоустроить. Терпеть неудобства жителям 3-го дома на Космонавтов, возможно, не придется. Несмотря на благие цели застройщика, возведение павильона контролирующие органы вынуждены заморозить. Сегодня на месте будущего объекта побывала специальная комиссия. Представители городской администрации и ресурсоснабжающих организаций разрешений на земельные и строительные работы не увидели. Прежде чем продолжить монтаж, директору компании придется получить все необходимые документы.   

Вот как так опять получается? Опять какой-то непонятный павильон строят там, где люди против. Строят абы как, плюют на разрешения, валят мусор на детские площадки... Что это за торговля такая? И не надо нас убеждать что там будет какой то "благородный" ремонт техники. Сегодня ремонт - а завтра пивнуха, только дай коммерсу достроить объект. И потом ее оттуда никакими правдами не убрать уже. Засирают, простите, город - уже во дворы полезли! Вместо того, чтобы благустроить, отдаем под киоски из 90-х землю... В том дворе поладминистарции живет, и что? Кто нибудь дернулся? Нет! Надо обязательно чтобы мэр приехал и дал взбучку? Или его устраивает как работает торговля в городе? Где отдел торговли был, надзорные органы, не в курсе что происходит что ли? Ну-ну, руководители города, смотрите как бы это вам все в сентябре 19-го не аукнулось, люди то все видят. 

11.07.2018 21:48:55

сколько веревочке не виться

Ответ на сообщение - БСТ

Так кто-то же здесь писал, что в отсутствие адекватного руководства градостроительного комитета, не только торговлей, но и размещением - где вздумается, ларьков и киосков рулит комитет (или как он там называется) торговли, вернее, его босс. Можно даже предположить, что очень выгодно для себя рулит, с прибылью для кармана.

Если мэр терпит этот беспредел в своем доме, значит, ему на все наплевать или он, как принято говорить,  "в доле".

Посему, не удивлюсь, если сообщение под № 99668 о том, что СВСа таки накажут за мошенничество и хищения при строительстве жилья для переселения и в других сферах,  окажутся правдой.

12.07.2018 9:32:38

вверх