Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Не вырубишь топром

Интересно, а как-то можно дисквалифицировать редактора одного из местных печатных изданий?

Открываем PDF-файл этого издания на сайте, читаем колонку, а точнее три, от редактора. Начало: "Накануне исторической игры нашей сборной на чемпионате мира по футболу в 1/8 финала со сборной Хорватии в Братске состоялся удивительный товарищеский матч..."  С математикой явно редактор не дружит.

Внутри заметки не менее волшебный абзац: "Спонсор матча – а нашелся и он, в лучших традициях футбольных состязаний, - подарил команде-победительнице официальный матч этого Чемпионата мира, который теперь украсит витрины наград и сувениров в стенах городской администрации". Что-что подарил? Какой спонсор? Как этот подарок можно увидеть в витринах и каких? Где логика???

И о чем-то своём продолжает редактор: "И уже на следующий день, вернее, ночь в Сочи состоялась игра между нашей сборной и сборной Хорватии". Это в Братске ночь была. В Сочах тогда был очень даже полноценный вечер. Про нашу команду - это ту, что играла на братском поле и выиграла? Или не выиграла?

Молчу про мелочи. Но вы и сами весь этот ужас прочтёте, но уже в газете. В другие статьи и заглядывать страшно, но интересно. Читателей жалко.

12.07.2018 17:31:49

про грамотность

Ответ на сообщение - Не вырубишь топром

согласна с Вами, но Вы бы тоже заголовок то отредактировали 

12.07.2018 20:50:53

вверх