Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

вопрос надзорникам

Ответ на сообщение - гость

К сожалению, после драки и, правда, кулаками не машут. 3,5 млн на газету "Огни Ангары" депутаты выделяют.

Между тем, многие, как и А.Нестеренко, по-прежнему не совсем согласны с бездумным разбазариванием бюджетных средств.

Да, пенсионеры, старики, ветераны  - это мощная сила для братских политиков. Именно  эта электоральная треть неселения Братска ( под 80 тысяч) решает на выборах, кто станет мэром или депутатом. С ними ссориться опасно.

И все же, почему мэр повелся на, якобы,  требование ветеранов, уже имеющих в своем подчинении газету "Знамя", реанимировать любимую когда-то многотиражку Братскгэсстроя? Неужели им нельзя было объяснить , что бюджет уже содержит газету "Братские вести", финансово поддерживает "Знамя" и вешать на шею бюджету третью газету - не только накладно, но даже  неприлично. Нужно меру знать для своих хотелок.

Сегодня ветераны захотели возродить "Огни Ангары", завтра они потребуют восстановления СССР, после  возврата Аляски. И что дальше?

Мечтать не вредно, но на то она и власть с мозгами, чтобы объяснить людям, какие первоочередные задачи стоят перед бюджетом, и на что он имеет право тратить деньги.

Здесь сотню раз уже писали, что наилучший вариант , который устроил бы всех, это выпуск ветеранских "Огней Ангары" в виде вкладыша к "Знамени", с еженедельным или двухразовым выходом в месяц. Тем более, что вопрос с доставкой "Знамени" до читателя отработан давным - давно.

Редакционный коллектив "Знамени" возлавляет журналист-профессионал, есть нештатный актив. Достаточно было добавить в штат парочку корреспондентов - на жизнеописание деятельности ветеранов, и тему можно было закрыть. Все были бы довольны.

Но нет, мэр и его "группа поддержки" буквально выломили из ноги гордумы положительное решение по финансированию "Огней Ангары", хотя многоие из них и сейчас понимают, что мэр печется не о ветеранах, а о возможности использовать новую газету в личных целях на выборах 2019.

В этой ситуации поддержу тех, кто высказывал здесь предложение привлечь к анализу ситуации с выделением 3,5 млн  из дефицитного бюджета  надзорные органы. Они что, тоже поддерживают нецелевое расходование бюджетных средств?

И это при том, что 70% бюджета идет на выплаты зарплат, а на жизнь города: благоустройство, дороги, ремонт социальных учреждений и реализацию переспективных планов  развития Братска практически ничего не остается. 

Это позор, потому что у  нас не бюджет развития, а бюджет выживания, но при этом мэр  с молчаливого согласия депутатов готов содержать четвертое по счету СМИ: ТРК "Братск", "Братские вести", "Знамя", и теперь "Огни Ангары".

Не пора ли закатать губу обратно?

22.12.2018 21:28:10

Артур

Ответ на сообщение - вопрос надзорникам

Насчет вкладыша правильная идея. Пусть выходит с логотипом "Огней Ангары". Если наступят лучшие времена, то всегда можно вывести в самостоятельный проект. И, кстати, мое предложение по детской и молодежной газетам тоже сюда - вкладышем. Во времена кризиса камни (деньги) надо собирать, а не разбрасывать. Таким образом под крышей Знамени можно собрать хорошую команду журналистов и обкатывать молодежь.

Сергей Васильевич, если вы, действительно, обеспокоены положением братских газет, в том числе "Огней Ангары", подумайте над этой идеей. Ну, нельзя бюджетные деньги тратить на собственные выборы. Это очень некрасиво. На выборы спонсоров приглашают. Все нормальные политики так поступают. Отдайте эти деньги газете "Знамя" и пусть там в каждом номере будет полоса, посвященная вашей бессмертной деятельности.

22.12.2018 22:03:38

как же как же помним

Ответ на сообщение - вопрос надзорникам

В 2010 году в Иркутске из всех утюгов и розеток лезла инфа о прекрасном Серебренникове. В итоге иркутяне просто блеванули от этого перебора елейности. 

22.12.2018 23:05:19

коротко

Ответ на сообщение - вопрос надзорникам

А чё это ветераны захотели возродить "Огни Ангары" именно при помощи бюджетных средств, именно в 2019 году в канун выборов мэра , а никак не 2013 или вообще в 2010 году. Жили так спокойно без этой газеты хреновых лет двадцать , а тут  оппа как ошпаренные вынь да полож нам ветеранам нашу ветеранскую газету. 

22.12.2018 23:24:18

придумка

Ответ на сообщение - вопрос надзорникам

ветераны не предлагали возродить газету Огни Ангары. Это придумка Мавлюкеевой. Своего придумать не может, своего создать не может вот и решила выехать на известном названии. 

23.12.2018 10:29:18

вверх