Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

О статье Три дня уже прошло

Если выписывание премии с ее дальнейшим изъятием и использованием на иные нужды, единственный грех Кравцова, то я вас удивлю - это практика еще с советских времен - на плафоны, на краску, на гвозди, на маленький фуршет... на что угодно. Выписывается премия, материальная помощь, свадьба, теща, рождение ребенка, за высокие показатели на субботнике...

Чел или группа челов расписалась, бухгалтер вытащила пачку хрустов из сейфа, отслюнявила необходимую сумму... и все побежали за водкой. Таких кравцовых по стране тысячи! Елы-палы, это не трагедия.

Если к Кравцову, действительно, есть официальные претензии, о которых еще вчера молчали, причина в другом.

04.02.2020 17:35:03

о последствиях

Ответ на сообщение - Артур

О статье Три дня уже прошло

Артур, Вы правы. Такая практика существовала и  существует.  В ее изобретении Кравцов, явно, не пионер.

Тем более, прежде чем ее применить, он, наверняка, договаривался с коллегами, как говорится, еще на берегу, что часть денег от премий пойдет на другие цели. Поэтому они передавали эти средства добровольно, без выкручивания рук.

Однако что-то пошло не так. Или Кравцов переступил черту и позволил себе класть лишнее в собственный карман, или нажил себе врага, который и поднял бучу.

В любом случае, история темная и она не красит никого: ни самого Кравцова, ни тех, кто хотел занять его место.

Последнее слово за следствием.  Если будут установлены факты финансовых афер и злоупотребления служебным положением, нанесшими значительный  ущерб училищу, то отставкой дело не ограничится. Последствия могут быть и хуже.

Ну, а следом, прокуратура, скорее всего, займется школьными поборами. БИ вынуждает ее хоть иногда реагировать на сигналы снизу.

04.02.2020 17:52:21

Премия

Ответ на сообщение - Артур

О статье Три дня уже прошло

У Кравцова такие аппетиты, что на эти "премии" можно было бы приличный ремонт училища забабахать и внутри, и снаружи, но ремонтные работы он вёл в доме в ж/р Порожский.

04.02.2020 17:57:00

Арифметика

Ответ на сообщение - Артур

О статье Три дня уже прошло

Чес слово, многие рассуждают не считая. Есть у директора десять рублей в бюджете, он на эти десять рублей и покупает краску, шторы или инструмент. Только десять рублей в зарплатных деньгах это минус 13% НДФЛ, 26.3% соц взносы пенсионные и прочие. Итого из 10 рублей только 6 переходит в нал. Цифры грубые, навскидку. Порядок, однако, верный. Вопрос! Нет, утверждение, зачем из дести рублей делать шесть на нужды училища? Ответ только один. Неучтенный нал. А он, как правило, лично директора. Это арифметика, и никакой заботы об училище тут нет. Есть статья КоАП с очень большим штрафами, а именно, нецелевка. Это серьезно.

04.02.2020 19:30:08

вверх