Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Реалист

Ответ на сообщение - Ингред

О статье Превышениия ПДК не зафиксировано

Бобров врет, как дышит, работа у него такая. К сожалению, он сам и его служба плохо понимают, что хотя бы иногда нужно работать на интересы населения, а не только предприятий-загрязнителей. Более того, его сотрудникам не стоит видеть в людях, обостряющих тему экологии и выбросов, своих врагов.

Никто из жителей Братска не требует закрытия БрАЗа и БЛПК. Но они хотят видеть, что те, от кого это зависит, начиная с руководства предприятий, надзорных органов и заканчивая администрацией города, проводят целенаправленную, комплексную работу по сокращению выбросов, по оздоровлению окружающей среды. Вот возьмем последние выбросы.

Бобров заявляет, что нет превышения ПДК, а другие контролирующие службы говорят, что есть. Бобров ни слова не говорит о присутствии в атмосфере в дни НМУ вещества 1-го класса опасности бенз(а)пирена, потому что боится вызвать гнев алюминщиков, ведь это они выбрасывают в атмосферу бенз(а)пирена больше, чем остальные загрязнители.

Но если бы Бобров был ответственным руководителем, то он непременно бы сказал честно, что бенз(а)пирен присутствует в атмосфере, но наряду с БрАЗом, его выбрасывают ТЭЦ, другие предприятия, а больше всего автомобильный транспорт, а в летнее время даже асфальтовое покрытие автодорог. Он непременно бы предупредил братчан, что надо, как можно меньше есть жирной пищи и копченостей, так как эти продукты имеют свойство впитывать и накапливать бенз(а)пирен, больше находиться на природе и больше двигаться.

Более того, в рамках реализации нацпроекта "Чистый воздух", господин Бобров совместно с другими надзорными органами, должен был предложить комплекс мер по сокращению выбросов, в том числе и по бенз(а)пирену. Потому что именно этот ингредиент имеет свойство накапливаться в организме: даже если мы подвергаемся малым дозам, но это происходит регулярно, в организме может получиться высокая концентрация этого вещества, которая провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Иными словами, во всем должен быть ответственный, государственный подход. Мы все живем в одном городе, дышим одним воздухом. Но только большинство братчан не имеют возможности обезопасить себя от воздействия выбросов, потому что круглый год дышат этим воздухом, в отличие от загрязителей и контролеров, которые имеют возможность компенсировать влияние плохой экологии поездками к морю, полезной пищей.

28.02.2020 11:01:16

инга

Ответ на сообщение - Реалист

О статье Превышениия ПДК не зафиксировано

С бобровым проехали. Общественники поймали его на вранье. А братчанам теперь плевать на слова Боброва и Серебренникова.

28.02.2020 12:02:37

вверх