Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Кучинская

Ответ на сообщение - дорога

О статье Ремонт дороги к перинатальному центру

Спасибо депутату ЗАКСа  С. Петрук за то, что она обратила внимание на состояние  дороги по ул. Рябикова,  вернее,  участка дороги, расположенного  между ул. Курчатова и ул. Янгеля, вдоль перинатального центра.

В течение многих лет жители дома № 1, ул. Рябикова, а также главные врачи областных учреждений здравоохранения: кожно-венерологического диспансера, филиала психо-неврологического диспансера обращали внимание  администрации города на состояние данного участка дороги. И дело не только в том, что дорожное полотно находится в ненадлежащем виде, несмотря на то, что этот участок дороги ежегодно, подчеркиваю, ежегодно, подвергается ямочному ремонту.

 В связи с тем, что дорожное полотно не оформлено кюветами, а под своротом к областным диспансерам  не проложена труба для беспрепятственного стока талых и дождевых вод в ливневку, расположенную на пересечении улиц Курчатова и Рябикова, каждую весну и во время дождей вода со всего города стекается  на парковку у жилого дома, где ставят машины пациенты диспансеров, а затем бурным потоком срывается вниз к подвалам областных диспансеров и жилого дома № 7.

Несколько лет назад мы общими усилиями   добились, чтобы  на пути к перинатальному центру был установлен пешеходный переход -  помог в решении этого вопроса начальник ГИБДД Логинов. Сначала переход  был установлен  в районе парковки, но затем перенесен  на несколько метров вниз,  с выходом на женскую консультацию. Возможно, данный пешеходный переход требует дополнительного оборудования для того, чтобы соответствовать необходимым требованиям, но его установка, несомненно, спасла жизни многих детей и беременных женщин.

Но мы  бы обратили внимание депутата Петрук и на то, что необходимо облагородить территории (газоны), расположенные вдоль дорожного полотна. Кто именно: дорожные службы или коммунальщики,   должен приводить в порядок (косить траву, убирать мусор, сажать деревья),  на  придорожных зеленых зонах внушительных размеров, не знаем точно.  Но находятся они в совершенно запущенном состоянии, захламленные  и заросшие бурьяном.

Помнится, что еще в 2009 г. бывший руководитель градостроительного комитета городской администрации  А. Бельков докладывал, что вся ул. Рябикова, и в первую очередь участок вдоль перинатального центра,  будет основательно реконструирована и станет образцом дорожного строительства. Однако прошло 10 лет, а воз и ныне там.

Новый асфальт по весне имеет неосторожность  «испаряться» вместе со снегом, а талые и дождевые воды беспрепятственно заливают парковку  рядом с домом № 1, ул. Рябикова и затапливают территорию и подвалы областных диспансеров.

Если депутату ЗАКСа Светлане Петрук удастся решить все, обозначенные выше вопросы, то ей будут благодарны не только работники многочисленных учреждений здравоохранения, расположенных в так называемом санитарном городке, но их  пациенты, водители скорой помощи и владельцы личного автотранспорта, а  также  жильцы близлежащих домов.

15.05.2020 17:33:12

Водитель

Ответ на сообщение - Кучинская

О статье Ремонт дороги к перинатальному центру

Пока граждане будут благодарить гибдд за то что они вообще работают и ждать от депутатов того что могут сделать сами, бардак и будет.

17.05.2020 11:02:38

вверх