Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Николай

Соц исследование

 

ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ЗА КАКУЮ ИЗ ПАРТИЙ ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ?

ЗА

ПРОТИВ

ЕДИНАЯ РОССИЯ

27,5

19,4

ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

1,1

0,7

ЗЕЛЕНЫЕ

1,3

1,0

КПРФ

14,1

15,1

ЛДПР

13,7

14,3

НОВЫЕ ЛЮДИ

1,2

1,0

ПАРТИЯ РОСТА

1,9

1,3

РОДИНА

2,8

3,5

РОССИЙСКАЯ ПАР-Я ПЕНСИОН-ОВ ЗА СОЦ-Ю СПРАВ-ТЬ

3,3

6,0

РОССИЙСКАЯ ПАР-Я СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

2,7

4,2

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ

9,8

11,7

ЯБЛОКО

1,5

5,8

ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

19,1

16,0

ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ЗА КОГО ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГД РФ ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ?

ЗА

ПРОТИВ

АНДРЕЕВ АНДРЕЙ

18,1

3,1

ЕГОРОВА ЛАРИСА

22,2

15,6

ПОПОВ ОЛЕГ

21,2

10,4

ЯКУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР

28,4

9,1

ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

10,1

61,8

Иркутский центр независимых социально-политических исследований с 25 по 28 августа провел в Братском одномандатном избирательном округе №96  социологический опрос по теме предстоящих выборов. По результатам данного опроса можно сделать предварительные прогнозы итогов выборов депутатов ГД РФ, которые пройдут в Братском одномандатном избирательном округе №96  17-19 сентября.

Исследование проведено Иркутским центром независимых социально-политических исследований.

Опрос проводился с 25 по 28 августа .

Количество респондентов-4854.

Статистическая погрешность-3%.

01.09.2021 18:03:04

братчанка

Ответ на сообщение - Николай

Итак, согласно данному опросу, по 96 избирательному округу в Госдуму по партийным спискам  получают поддержку   системные партии, что и раньше заседали в ГД: ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.

Радует то, что ЕР пока набирает в пределах 30%. Значит, она может лишиться монополии в парламенте, и вынуждена будет договариваться с оппозиционными партиями, формировать коалицию.

 Слежу за дебатами представителей от политических партий  на РТР и не могу сдержаться от смеха. Это не дебаты, а анекдот ходячий. Ведущий обозначает вопрос, который предлагает обсудить, а гости студии, как будто его не слышат,  несут заранее заготовленную околесицу. На дебатах вчера присутствовали  целых две экологические партии: «Зеленые» и «Зеленая альтернатива», третья зеленая партия «Яблоко»  вчера в дебатах не участвовала. Не понятно, на что рассчитывает «Зеленая альтернатива» - фактически партия Греты Тутберг? Представляющий «ЗА» парень в круглых очечках, ну, чистый инагент,   свою программную речь посвятил рекламе этой девицы и ее роли в спасении нашей планеты.

Не много ли защитников природы собралось в Госдуму? Если судить по предстоящим выборам канцлера Германии, то здравомыслящие граждане ФРГ, как раз и опасаются, что будет с их страной, если победит сумасшедшая дамочка  -  лидер партии зеленых.

Неплохое впечатление пока производит лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. По крайней мере, он говорит и оценивает ситуацию в России  так же, как  оценивает ее  абсолютное большинство граждан страны.

Сергей Миронов, как всегда, окучивает поляну КПРФ и левую идею, мечтая оторвать от  коммунистов голоса ее сторонников. Жириновский пытался заткнуть ему рот, но Миронов  держался стойко и завершил свою речь пламенно, как и задумывалось  в домашней заготовке.

Одним словом, жалкое зрелище. И это лидеры политических партий? А что тогда представляют их рядовые члены?

Но вернусь к соцопросу. Голоса между одномандатниками также распределились предсказуемо. Впереди всех молодой Якубовский. Его никто не знает, но запомнится он сибирякам, даже если его вдруг прокатят избиратели,  своим лозунгом - «Вернем уважение к северу!». Большего издевательства по отношению к северянам и придумать было невозможно. Сначала этот мажор вместе с членами своей партии делал все, чтобы опустить северные территории и их население ниже плинтуса, понизить зарплаты, обесценить северные надбавки, лишить города и районы перспективы, а теперь, когда ситуация достигла критической массы,  криком кричит про возврат уважения к Северу – так хочется вновь оказаться в кресле депутата. Хотя, как вернуть то, что было отнято, он не знает.

В спину ему дышит госпожа Егорова. Но у братчан аллергия на партию СРунов. Люди так прямо и говорят: «Пока в СР будут такие дельцы, как господин Гаськов, голосовать за эту партию не будем. Программа у них толковая,  социально ориентированная, умных людей во фракции СР немало, но еще больше таких, как «коммунальный барон», вот и не хотят избиратели поддерживать баронов.

Еще один соперник Якубовского – Олег Попов. Что он из себя представляет? Да, ничего. Как говорится, ни рыба – ни мясо. Если бы ни его папа, не быть бы сынку депутатом ЗАКСа, тем более,  депутатом Госдумы. Но деньги сегодня делают все.

Так что, еще не ясно до конца, что перетянет в соревновании между Якубовским и Поповым: партийный ресурс ЕР иди деньги папы – лесного и торгового  магната.

Ну, и в заключении, «вишенка на торте»: кандидат от коммунистов А. Андреев. Братчане до сих пор не понимают, почему они за него проголосовали в 19 году. Лично его никто не видел: ни во время предвыборной кампании, ни после. Так все 4 года и пробыл в статусе «тайного агента», который если и бывал в Братске, то только под прикрытием.

Так что избиратели 96 округа, те, кто все же собирается посетить избирательный участок,  пребывают в раздумьях: голосовать не за кого, а надо. Ведь строки «Против всех» из бюллетеней убрали. Иначе, именно эта строка и победила бы.

02.09.2021 16:13:24

потенциальный избиратель

Ответ на сообщение - Николай

Голоса избирателей 96 избирательного округа мало что  значат. Не раскатывайте губу.

Единая Россия не только победит, но и сохранит квалифицированное, конституционное большинство в Госдуме.

Последний опрос ВЦИОМ (от 2 сентября) показывает, что из числа избирателей, готовых прийти на избирательные участки, «Единая Россия» наберет 34%, КПРФ – 18%, ЛДПР – 10%,   «Справедливая Россия» - 7%.

Судя по предпочтениям опрошенных, есть шанс переступить 5-процентный барьер и  пройти в Госдуму  еще у трех партий: «Партии пенсионеров – пока 2,8%, партии «Новые люди» – 2,8% и  «Яблоко» – 2,2%.

Но есть еще процентов 12-14 колеблющихся, которые   не определились и сделают это, скорее всего, непосредственно перед днем выборов.

Эксперты, наблюдающие за ходом предвыборной кампании, как раз и предполагают, что большинство колеблющихся избирателей, в конечном итоге, отдадут свои голоса за «Единую Россию».

Политолог А. Чеснаков, оценкам и прогнозам которого я склонна доверять, опираясь на социологический замер ФОМ, предполагает, что при голосовании только по партийным спискам, «Единая Россия» может получить в будущей Госдуме 119 мест, КПРФ – 45, ЛДПР – 37, «Справедливая Россия» – 24 места.

Ну, а если добавить к партийным спискам голоса, отданные избирателями кандидатам-одномандатникам, то, как полагает А. Чесноков, ЕР «в самом худшем случае» набирает 292–293 депутатских мест и 305 мандатов - в лучшем случае".

А это уже - конституционное большинство.

03.09.2021 13:42:41

вверх