Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

реплика

Ответ на сообщение - из Братска

Все, что связано с предстоящими выборами, похоже на какую-то дешевую пьесу. Люди заплатили деньги, но вынуждены уйти с середины спектакля, потому что не верят ни единому слову участников театрального действа. Зрители даже не предполагали, что разыгрываемая на сцене трагикомедия изначально была построена ее авторами на вранье и несбыточных обещаниях ее главных героев. 

 Что же касается предвыборной инициативы Шойгу со строительством в Сибири пяти  новых городов, месторасположение двух из них уже определили: где-то между Братском и Красноярском, то это - авантюра чистой воды. Впрочем, как и все остальное.

06.09.2021 12:05:27

верю в лучшее

Ответ на сообщение - реплика

К сожалению, многое в нашей жизни нас не устраивает. Между тем,  свое право что-либо изменить  своим участием в избрании  своих представителей во власть, мы заменяем дружным бойкотом выборов.

Мы уверены, что политика - дело грязное, и что честным  людям там не место.

 Я с этим не совсем согласна: в политике, как и в нашем больном обществе, число идиотов уравновешивается тем же количеством гениев, а негодяи и преступники разбавляют число порядочных и законопослушных, но зачастую равнодушных людей.

Потому во власть, в парламент и другие властные структуры, с нашего молчаливого согласия, между прочим, пробираются те, кто ставит перед собой цель и достигает ее любыми средствами, хотя этого испытания не всегда заслуживают.

Один из самых богатых людей планеты, американский бизнесмен  Баффетт Уоррен, главной ценностью которого, по мнению его окружения, всегда считалось ни его состояние, а такое качество, как честность, сказал когда-то:    «Честность – очень дорогое качество. Не следует ожидать его от людей, которые стоят дешево». Он считал, что «человек не стоит и пени, если его слова не имеют правды в своем содержании».

Много ли правды можно обнаружить сегодня в содержании слов и предвыборных речей кандидатов в представительный орган страны по тому же 96 избирательному округу?

 Они прекрасно понимают пустоту своих обещаний, но продолжают убаюкивать, строить «сказочные города»  и клянутся уже на следующий день после выборов «вернуть уважение к Северу», отменить пенсионную реформу, изменить налоговое законодательство в пользу регионов, сделать жизнь жителей Иркутской области достойной… Вас хотят усыпить.

Не поддавайтесь  гипнотической установке, придите на выборы, проголосуйте разумом   и докажите, что достойной жизни вы, действительно, заждались и давно заслуживаете.

07.09.2021 18:14:14

вверх