Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

братчанка

Ответ на сообщение - Вот так

Признаюсь, к Путину у меня неровное отношение. До 14 года, до воссоединения Крыма с Россией, я предъявляла к Путину столько претензий по проблемам внутри страны, что была за то, чтобы его отправили в отставку. И это при том, что  понимала: он начал поднимать оборонку, обеспечил безопасность и стабильность в стране. Но с экономикой, с доходами населения, повальной нищетой, наглостью заворовавшихся губернаторов, мэров, многих силовиков, которых сажать - не пересажать, как мне представлялось, вообще ничего не делалось. Президенту не на кого было положиться на уровне правительства, министерств и ведомств.  

А на местах большие и маленькие начальники так расслабились, такую вольницу почувствовали, что в открытую стали игнорировать требования Центра. Москва смотрела на это сквозь пальцы. Но мы-то,  жители далеких от центра регионов всё  видели и  поражались: до каких пор это безобразие будет продолжаться.

Впрочем, отголоски этой «расслабухи» мы наблюдаем и сейчас, когда на местах, особенно на уровне муниципалитетов, саботируется реализация нацпроектов, процветает непрофессиональное и потому неэффективное управление территориями,  злоупотребление  чиновников служебным положением. 

Но случился Крым. И это был первый признак того, что позитивные изменения в  России все же идут. Это они  позволили нашей стране принять, чреватое  серьезными последствиями,  решение по возвращению Крыма в Россию.

 Значит, у России появилась возможность: оборонная, экономическая и политическая  противостоять тем, кто хотел наказать нашу страну за своеволие.

Последовал вал экономических санкций, нам была объявлена идеологическая и информационная война. Русофобия захлестнула Запад. Следом еще одно испытание - пандемия.

 Но Россия выстояла. Пусть и медленнее, чем нам хотелось бы, она идет вперед.

Это радует.  Поэтому сегодня внимательно слежу за работой  В. Путина и, по большому счету,  поддерживаю внешнюю политику президента и во многом его политику внутри страны. Но не во всем.

 Потому что  и теперь жителей страны не устраивает многое, особенно на местах.  А ждать обещанного, реального  улучшения качества жизни: достойных зарплат и пенсий, доступной,  бесплатной медицины и доступного жилья, безопасности детей на улицах, комфортной городской среды, люди  очень  устали.

Я, как и все жители Братска, Иркутской области и в целом России  хочу перемен, прежде всего, в отношении представителей власти всех уровней  к своим служебным обязанностям, и  жду, когда  на первое место чиновники и депутаты  будут ставить служение стране и ее народу.

 Сегодня у нас есть такая возможность: повлиять на качественный состав Госдумы и избрать в нижнюю палату парламента преданных своему долгу и Родине людей. Ведь не перевелись же они в России окончательно? Как вы думаете?

09.09.2021 21:55:09

реалист

Ответ на сообщение - братчанка

Не надо изобретать велосипед. Пусть наша власть поучится у Китая, как заставить чиновников и олигархов работать на страну и на интересы народа. 

Кто-нибудь возразит, скажет, что у них однопартийная система, а это недемократично. 

А у нас разве не однопартийная система? Не монополия Единой России на всех уровнях представительной власти?

Послушал вчера интервью Шубы, которое он дал в Иркутске независимому интернет-каналу.  Неприглядная история с ним вышла. Опытнейший политик, стоявший у истоков зарождения партии "Единая Россия" на праймериз занял второе место. Но, учитывая тот факт, что губернатор и ряд мэров северных территорий в свое время просили его поучаствовать в выборах, он решил не составлять конкуренцию однопартийцам, вышел из ЕР и выдвинулся на правах самовыдвижения. 

Ну, а дальше случилась та вакханалия с его регистрацией, о которой уже все знают.

Многие, кто симпатизировал Шубе, удивлялись, возмущались и задавались вопросом: ведь не просто так Шубу задвинули?

И только во время интервью стала понятна основная причина отказа Виталию Борисовичу в регистрации. Оказывается, Левченко, бывший губернатор Иркутской области, предложил В. Шубе поработать советником, чтобы на уровне Москвы и правительства  у области был человек, опытный политик, который бы помог продвигать те вопросы, в которых был заинтересован наш регион. 

Я не знаю, сколько Шуба проработал советником губернатора. Но этого власть ему не простила: Виталий Борисович слышал, как кто-то из власть придержащих заявил: но он же работал советником у красного губернатора (!?)

И это демократия? И это честные выборы?

Уверен, что наш 96 округ и севера, которым кто-то собирается вернуть уважение, только бы выиграл, если бы нашим депутатом еще один созыв стал В.Б. Шуба.

Хотя не все потеряно. Я бы на месте Зюганова сделал так, чтобы беспартийный, но сочувствующий КПРФ  В. Шуба, все же  вошел во фракцию Госдумы и поработал на благо сибиряков. Пусть не с начала работы ГД, но, допустим,  на освободившиеся кем-либо место во фракции.

12.09.2021 16:52:59

вверх