Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

реалист

Ответ на сообщение - братчанка

Не надо изобретать велосипед. Пусть наша власть поучится у Китая, как заставить чиновников и олигархов работать на страну и на интересы народа. 

Кто-нибудь возразит, скажет, что у них однопартийная система, а это недемократично. 

А у нас разве не однопартийная система? Не монополия Единой России на всех уровнях представительной власти?

Послушал вчера интервью Шубы, которое он дал в Иркутске независимому интернет-каналу.  Неприглядная история с ним вышла. Опытнейший политик, стоявший у истоков зарождения партии "Единая Россия" на праймериз занял второе место. Но, учитывая тот факт, что губернатор и ряд мэров северных территорий в свое время просили его поучаствовать в выборах, он решил не составлять конкуренцию однопартийцам, вышел из ЕР и выдвинулся на правах самовыдвижения. 

Ну, а дальше случилась та вакханалия с его регистрацией, о которой уже все знают.

Многие, кто симпатизировал Шубе, удивлялись, возмущались и задавались вопросом: ведь не просто так Шубу задвинули?

И только во время интервью стала понятна основная причина отказа Виталию Борисовичу в регистрации. Оказывается, Левченко, бывший губернатор Иркутской области, предложил В. Шубе поработать советником, чтобы на уровне Москвы и правительства  у области был человек, опытный политик, который бы помог продвигать те вопросы, в которых был заинтересован наш регион. 

Я не знаю, сколько Шуба проработал советником губернатора. Но этого власть ему не простила: Виталий Борисович слышал, как кто-то из власть придержащих заявил: но он же работал советником у красного губернатора (!?)

И это демократия? И это честные выборы?

Уверен, что наш 96 округ и севера, которым кто-то собирается вернуть уважение, только бы выиграл, если бы нашим депутатом еще один созыв стал В.Б. Шуба.

Хотя не все потеряно. Я бы на месте Зюганова сделал так, чтобы беспартийный, но сочувствующий КПРФ  В. Шуба, все же  вошел во фракцию Госдумы и поработал на благо сибиряков. Пусть не с начала работы ГД, но, допустим,  на освободившиеся кем-либо место во фракции.

12.09.2021 16:52:59

Ага

Ответ на сообщение - реалист

--Уверен, что наш 96 округ и севера, которым кто-то собирается вернуть уважение, только бы выиграл, если бы нашим депутатом ещё один созыв стал В. Б. Шуба--

Да не дай бог!!! Он был депутатом и от Бодайбинского района, и пользы принёс ноль целых, шиш десятых.

17.09.2021 20:48:39

вверх