Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

сколько еще терпеть

Ответ на сообщение - Репост

Однажды граждане СССР уже продали свою страну за батон колбасы. 

Сегодня предают свою Родину - Россию обиженные либералы, друзья коллективного Запада, которые раз за разом рисуют совместные проекты расчленения России на удельные княжества или ее полного уничтожения.

Надеюсь, что большинство населения не наступит повторно на те же грабли, тем более, что колбасы в магазинах теперь завались. Вот только денег нет, чтобы ее купить.

Люди терпят уже 30 лет, затягивают пояски, ругают власть, но все же переживают за страну и свою судьбу.

И все бы ничего, готовы еще потерпеть, если бы вместе с ними трудности переживала сама власть, ее окружение, ее друзья и единомышленники, состоящее из политиков, депутатов, олигархов,  представителей крупного бизнеса. Но они-то живут припеваючи.  Живут в параллельном с народом мире, где доступная, высокотехнологичная и качественная медицина только для них – в специальных клиниках, где имеется возможность  получать пенсии в десятки раз большие, чем в среднем по России,  где, имея сверхдоходы,  даже не представляют, как можно прожить на пенсию в 13 тыс. в месяц,  2/3 которой уходит на лекарства и коммуналку.

Реальные доходы населения падают седьмой год, в то же время  доходы частных лиц, предпринимателей,  владеющих  90 процентами  бывшей до 1991 года общенародной собственности, многие из которых стали политиками, увеличивают свои доходы в разы. 

За ними  чиновники всех уровней,  силовики, взявшие под контроль (или крышу?) весь российский бизнес, а то и возглавившие различного рода структуры по борьбе с коррупцией, тоже не остаются в накладе – в наглую используют свое служебное положение  и стремительно обогащаются.

Вот, если бы бизнес, по примеру президента, которого вы хвалите и поддерживаете,  начал работать на интересы своей страны и ее граждан, а чиновники-коррупционеры перестали воровать по-крупному, только тогда можно было рассчитывать на то, что будущее у нашей страны есть.

Почему Госдума и Совет Федерации не принимают законы, способные понудить бизнес личные интересы ставить на второе место после государственных?  Смогут ли это сделать те, кто рвется сейчас в Госдуму следующего созыва? В силах ли власть спасти молодежь, для которой ценности  народа  и тысячелетней истории России давно стали неважными, ей ближе западный образ жизни и свобода делать все, что хочется индивидууму.

Тревожно нам и обидно за Россию. Слишком долго наша  власть  "запрягает".  Боюсь, что «кобыла»,  которую погоняют и хлещут кнутом все, кому не лень, свалится однажды и уже не поднимется.

Разве на такой итог рассчитывали проживающие в великом Советском Союзе люди, которые своим молчаливым согласием поддержали 30 лет назад ельцинский госпереворот и допустили развал страны?

13.09.2021 16:31:28

Артур

Ответ на сообщение - сколько еще терпеть

Президента не хвалю, хотя он этого заслуживает, но отдаю ему должное. А хвалители, "толпою жадною стоящие у трона" и без меня хорошо справляются

13.09.2021 17:54:21

вверх