Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - сколько еще терпеть

Президента не хвалю, хотя он этого заслуживает, но отдаю ему должное. А хвалители, "толпою жадною стоящие у трона" и без меня хорошо справляются

13.09.2021 17:54:21

мечтатель

Ответ на сообщение - Артур

Да, нельзя отрицать, что лично президент, особенно после 2014 года, когда США и их сателлиты на Западе объявили Россию своим врагом, делает все необходимое, чтобы обеспечить развитие страны  и ее безопасность.

Откуда тогда проблемы, о которых буквально кричит народ, как на прямой линии с президентом, так и на кухне?

Дело, как мне кажется, не  совсем в главе государства, хотя, и в нем тоже. Причина в том, что на местах власть в лице конкретных ее представителей,  не хочет работать, не способна выполнять те задачи, которые ставит перед ними В. Путин, а где-то напрямую саботирует их реализацию.

 Кстати, об этом здесь уже много сказано. Но добавлю от себя.

Мне представляется, что В. Путин  в первые годы своего правления, слишком несерьезно относился к тому, как формируются кадры на местах, слишком много позволял региональным и муниципальным начальникам в управлении своими территориями, надеясь, что они самостоятельно  вырастут в серьезных руководителей. Не получилось. Кадры не только ни выросли и  ни сформировались, но и  данный им президентом карт-бланш использовали по-своему, зачастую, в целях личного обогащения.

Вспомните, сколько губернаторов за последние 20 лет были отстранены от должности за злоупотребление властью, сколько осуждено и находится в местах заключения. Одних сажают, а другие, на смену им,  растут как грибы. Впрочем, это касалось и уровня отдельных федеральных министерств и ведомств, их представительств на местах: достаточно вспомнить, что происходило в последние годы в «Роскосмосе» при строительстве космодрома «Восточный».

Вот эту «расслабуху» по всей вертикали и можно поставить в вину главе государству. Количество чиновников  всех уровней растет, а управляемость территориями падает.

К сожалению, время было упущено, коррупция слишком глубоко проникла в ряды чиновников, а борьба с ними не дает нужных результатов.

Потому что нужно бороться ни с последствиями воровства начальников, а  создавать такие условия, такую систему управления, при которой быть коррупционером (вором) при портфеле было бы  просто  неприлично.

 И это должно касаться не только чиновников.

 Это должно касаться общества. Чтобы мы голословно не заявляли: «Все во власти воры и коррупционеры», но были беспощадны к тем, кто был пойман за руку и нанес вред своему городу, области или стране.

На днях В. Жириновский на программе  В. Соловьева заявил, что коррупция есть во всем мире, и она, если применяется в меру, является двигателем, ускорителем в решении многих экономических и хозяйственных вопросов.

Возможно, в чем-то политик прав. Вот только на уровне конгресса США коррупция оформлена законодательно и представлена в парламенте  в качестве лобби, а у нас, в России, эта форма мздоимства,  еще с царских времен, своих целей не меняла, была и остается главной статьей личного обогащения чиновника.

Так что, перемены нужны, в первую очередь, в обществе. Станет общество  более здоровым,  будут его граждане  жить по заповедям: не воруй, не убий, будут нетерпимыми к безнравственным проявлениям, значит и те, кого общество избирает во власть, будут  здоровее, будут  трудиться честно, во благо страны.

Ведь не с Луны же они к нам прилетают. Они выходят из одного с нами котла. Значит и все мы, должны работать над  чистотой и совершенством наших рядов. Во всем, а не только в политике.

15.09.2021 15:04:33

вверх