Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

мечтатель

Ответ на сообщение - Артур

Да, нельзя отрицать, что лично президент, особенно после 2014 года, когда США и их сателлиты на Западе объявили Россию своим врагом, делает все необходимое, чтобы обеспечить развитие страны  и ее безопасность.

Откуда тогда проблемы, о которых буквально кричит народ, как на прямой линии с президентом, так и на кухне?

Дело, как мне кажется, не  совсем в главе государства, хотя, и в нем тоже. Причина в том, что на местах власть в лице конкретных ее представителей,  не хочет работать, не способна выполнять те задачи, которые ставит перед ними В. Путин, а где-то напрямую саботирует их реализацию.

 Кстати, об этом здесь уже много сказано. Но добавлю от себя.

Мне представляется, что В. Путин  в первые годы своего правления, слишком несерьезно относился к тому, как формируются кадры на местах, слишком много позволял региональным и муниципальным начальникам в управлении своими территориями, надеясь, что они самостоятельно  вырастут в серьезных руководителей. Не получилось. Кадры не только ни выросли и  ни сформировались, но и  данный им президентом карт-бланш использовали по-своему, зачастую, в целях личного обогащения.

Вспомните, сколько губернаторов за последние 20 лет были отстранены от должности за злоупотребление властью, сколько осуждено и находится в местах заключения. Одних сажают, а другие, на смену им,  растут как грибы. Впрочем, это касалось и уровня отдельных федеральных министерств и ведомств, их представительств на местах: достаточно вспомнить, что происходило в последние годы в «Роскосмосе» при строительстве космодрома «Восточный».

Вот эту «расслабуху» по всей вертикали и можно поставить в вину главе государству. Количество чиновников  всех уровней растет, а управляемость территориями падает.

К сожалению, время было упущено, коррупция слишком глубоко проникла в ряды чиновников, а борьба с ними не дает нужных результатов.

Потому что нужно бороться ни с последствиями воровства начальников, а  создавать такие условия, такую систему управления, при которой быть коррупционером (вором) при портфеле было бы  просто  неприлично.

 И это должно касаться не только чиновников.

 Это должно касаться общества. Чтобы мы голословно не заявляли: «Все во власти воры и коррупционеры», но были беспощадны к тем, кто был пойман за руку и нанес вред своему городу, области или стране.

На днях В. Жириновский на программе  В. Соловьева заявил, что коррупция есть во всем мире, и она, если применяется в меру, является двигателем, ускорителем в решении многих экономических и хозяйственных вопросов.

Возможно, в чем-то политик прав. Вот только на уровне конгресса США коррупция оформлена законодательно и представлена в парламенте  в качестве лобби, а у нас, в России, эта форма мздоимства,  еще с царских времен, своих целей не меняла, была и остается главной статьей личного обогащения чиновника.

Так что, перемены нужны, в первую очередь, в обществе. Станет общество  более здоровым,  будут его граждане  жить по заповедям: не воруй, не убий, будут нетерпимыми к безнравственным проявлениям, значит и те, кого общество избирает во власть, будут  здоровее, будут  трудиться честно, во благо страны.

Ведь не с Луны же они к нам прилетают. Они выходят из одного с нами котла. Значит и все мы, должны работать над  чистотой и совершенством наших рядов. Во всем, а не только в политике.

15.09.2021 15:04:33

мнение

Ответ на сообщение - мечтатель

Все вы правильно говорите, мечтатель. Но для этого должна быть сформирована государственная политика по формированию и воспитанию нормальных или , как вы говорите, совершенных людей. 

Но такой политики нет. Посмотрите, что творится на центральных каналах российского ТВ, в шоу-бизнесе, в интернете. Идет не воспитание, а оскотинивание людей. Почему власть ничего не делает в этом направлении?

Скажу грубо, но, быть может,  в этом и есть государственная политика "по развитию" общества: чем ниже общество, тем лучше власти  - быдлом управлять легче.

15.09.2021 17:12:29

Артур

Ответ на сообщение - мечтатель

С тем, что перемены нужны именно в обществе полностью согласен. Действительно, не может быть так, что неизвестно откуда появились негодяи и стали властью. Нет, власть - это проекция народа. Каков народ такова и власть. Не знаю, знакомы ли вам такие слова, как "несун", "блат", "не подмажешь, не поедет" и так далее. Они ведь из времен СССР. "Куда смотрит советская власть", "куда смотрит милиция", "куда смотрит школа" - это ведь тоже возмущения из нашего светлого прошлого.

Вы хоть раз, где-то слышали выкрики "куда смотрю я"? Конечно, нет. Народ в целом и каждый из нас в отдельности всегда знаем, что виноваты все, кто угодно, но только не я.

А теперь попробуйте представить себя (просто попробуйте) на месте главы государства, который им стал в стране с советским менталитетом - готовый в 50-градусные морозы прорубать тайгу, чтобы построить БАМ, поднимать целину, жить зимой в степи в палатках и терпеть все невзгоды и в то же время считающий, что "все вокруг колхозное и все вокруг моё" - еще одна шкурная правда, рожденная в СССР. Государство, перескочившее в бандитские рыночные условия, когда единственным правилом было шагать по головам, урвать для себя, когда высшее образование уже не считалось важным - главное было зарабатывать, как угодно.

И вот вас избирают руководителем страны и вам предстоит назначать глав регионов, городов, республик в 146 миллионном государстве, разбираться в местных склоках, вытирать людям слезы, изыскивать деньги на зарплаты, пенсии, пособия и многое другое, в то время как ушлые комерсы эти самые деньги прячут. Как говорил Ножиков. "у нас две налоговые системы - государственная и криминальная, и вторая более эффективная". Регионы рвутся создавать свои маленькие государства - Уральскую республику, Сибирскую республику, Дальневосточную республику, японцы требуют отдать Курилы, Армия стоит на коленях, американцы нагло добивают наш ядерный щит, космическую отрасль и т.д.

Так что вы должны будете изобретать, какую-то отечественную экономику, пополнять бюджет, думать о государственной безопасности, бороться с внешним врагом и преступностью, которая захватила страну, а наши ученые, военные и все, кто может, не стесняются продавать за границу военные и государственные секреты, а вражеские государства уже накрыли страну своей агентурной сетью и не стесняясь вербуют наших соотечественников, которые до сих пор с удовольствием идут на контакты с зарубежными спецслужбами. А в это время враждебные государства продвигаются все ближе к нашим границам.

И там, где вам нужна помощь народа, этот самый народ будет называть вас вором, грабителем, взяточником, кричать о ваших дворцах (которые вам и на фиг не нужны) и требовать - дай, дай, дай.

Если вы хоть раз участвовали в избирательных кампаниях и ездили на встречи вместе с кандидатом, то знаете, что в конце дня он бывает как выжатый лимон. И это в течении одного месяца. А у президента эти встречи вот уже 20 лет. И что ему делать со всеми этими миллиардами, дворцами, лимузинами и самолетами, если он для себя уже не живет?

Мы то его видим только по телику, как он красиво говорит, но мы же не знаем, что происходит за кулисами.

Посмотрите, как изящно, грациозно и технично выступают гимнасты, фигуристы, танцоры, атлеты. А сколько тонн пота, крови, слез и соплей нужно пролить, чтобы добиться этой легкости мы не знаем, потому что чужие раны не болят.

15.09.2021 17:17:42

Артур

Ответ на сообщение - мечтатель

Вдогонку.

В 1997 году был в Германии по приглашению их консула.

Посетил центр внутреннего управления бундесвера, министерство обороны, МИД, минсоц, какой-то Союз и другие структуры. В этом самом Союзе они похвастались, что в их состав входят депутаты, военнослужащие и многие другие. Так вот они там обсуждают свои проблемы, а депутаты потом их проталкивают в Бундестаге.

Я поинтересовался, разве это не коррупция, если у вас нет закона о лобби?

Они замялись, долго друг другу, что-то объясняли, похоже, спорили, а потом выдали - Действительно, у нас нет закона о лобби, но у нас нет и понятия "взятка", мы говорим "полезные расходы". Так что западная демократия,  какая надо демократия

15.09.2021 18:01:19

вверх