Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - мечтатель

С тем, что перемены нужны именно в обществе полностью согласен. Действительно, не может быть так, что неизвестно откуда появились негодяи и стали властью. Нет, власть - это проекция народа. Каков народ такова и власть. Не знаю, знакомы ли вам такие слова, как "несун", "блат", "не подмажешь, не поедет" и так далее. Они ведь из времен СССР. "Куда смотрит советская власть", "куда смотрит милиция", "куда смотрит школа" - это ведь тоже возмущения из нашего светлого прошлого.

Вы хоть раз, где-то слышали выкрики "куда смотрю я"? Конечно, нет. Народ в целом и каждый из нас в отдельности всегда знаем, что виноваты все, кто угодно, но только не я.

А теперь попробуйте представить себя (просто попробуйте) на месте главы государства, который им стал в стране с советским менталитетом - готовый в 50-градусные морозы прорубать тайгу, чтобы построить БАМ, поднимать целину, жить зимой в степи в палатках и терпеть все невзгоды и в то же время считающий, что "все вокруг колхозное и все вокруг моё" - еще одна шкурная правда, рожденная в СССР. Государство, перескочившее в бандитские рыночные условия, когда единственным правилом было шагать по головам, урвать для себя, когда высшее образование уже не считалось важным - главное было зарабатывать, как угодно.

И вот вас избирают руководителем страны и вам предстоит назначать глав регионов, городов, республик в 146 миллионном государстве, разбираться в местных склоках, вытирать людям слезы, изыскивать деньги на зарплаты, пенсии, пособия и многое другое, в то время как ушлые комерсы эти самые деньги прячут. Как говорил Ножиков. "у нас две налоговые системы - государственная и криминальная, и вторая более эффективная". Регионы рвутся создавать свои маленькие государства - Уральскую республику, Сибирскую республику, Дальневосточную республику, японцы требуют отдать Курилы, Армия стоит на коленях, американцы нагло добивают наш ядерный щит, космическую отрасль и т.д.

Так что вы должны будете изобретать, какую-то отечественную экономику, пополнять бюджет, думать о государственной безопасности, бороться с внешним врагом и преступностью, которая захватила страну, а наши ученые, военные и все, кто может, не стесняются продавать за границу военные и государственные секреты, а вражеские государства уже накрыли страну своей агентурной сетью и не стесняясь вербуют наших соотечественников, которые до сих пор с удовольствием идут на контакты с зарубежными спецслужбами. А в это время враждебные государства продвигаются все ближе к нашим границам.

И там, где вам нужна помощь народа, этот самый народ будет называть вас вором, грабителем, взяточником, кричать о ваших дворцах (которые вам и на фиг не нужны) и требовать - дай, дай, дай.

Если вы хоть раз участвовали в избирательных кампаниях и ездили на встречи вместе с кандидатом, то знаете, что в конце дня он бывает как выжатый лимон. И это в течении одного месяца. А у президента эти встречи вот уже 20 лет. И что ему делать со всеми этими миллиардами, дворцами, лимузинами и самолетами, если он для себя уже не живет?

Мы то его видим только по телику, как он красиво говорит, но мы же не знаем, что происходит за кулисами.

Посмотрите, как изящно, грациозно и технично выступают гимнасты, фигуристы, танцоры, атлеты. А сколько тонн пота, крови, слез и соплей нужно пролить, чтобы добиться этой легкости мы не знаем, потому что чужие раны не болят.

15.09.2021 17:17:42

мечтатель

Ответ на сообщение - Артур

Конечно, президенту не позавидуешь, он сам себе не принадлежит. Но в том, что совершенно распущена исполнительная власть на местах, включая сотрудников представительств федеральных структур, виноват и он, и глава правительства России вместе со своими министрами.

Вот, например,  сегодня интернет буквально  взорвало сообщение об изнасиловании и убийстве мигрантами из Таджикистана пожилой женщины  из  подмосковного пос.  Бужаниново.  Жители поселка, собравшиеся на сход, требовали изгнать мигрантов из поселка и закрыть их общежитие.

Знаем и несколько последних случаев, когда мигранты устраивали массовые кровавые драки с выходцами из соседней среднеазиатской республики. И опять, мы уверенно заявляем, что виноваты во всем мигранты, и всех их необходимо выгнать из России.

Но ведь это совсем не так!  Это результат политики нашего государства, грубо и субъективно корректируемой  на местах ее исполнителями.

Разве сами мигранты приезжают в Россию? Нет, их приглашают в нашу страну чиновники, бизнесмены для работы дворниками, таксистами, для черновой, тяжелой работы на стройках. При этом, ни чиновники, ни предприниматели не удосуживаются  заключить с приезжими соглашения о том, что на территории России они обязаны жить по законам нашего государства.

Бизнесмены, ИП-эшники  ничего не делают для создания нормальных условий  проживания мигрантов, отношение к которым в большинстве случаев, как к скоту.

У чиновников несколько иное отношение к мигрантам. Для многих служителей исполнительной власти, мигранты рассматриваются, как источник дополнительных доходов. Ни городских доходов, а чаще личных. Благодаря покупке лояльности чиновников администраций, миграционных служб, гости из Средней Азии, в отличие от русских, оказавшихся после 91 года за пределами России,   легко получают российское гражданство,  без проблем получают землю в аренду под открытие кафе, пекарен, магазинчиков, должности врача  без знания русского языка в городских поликлиниках. Они получают возможность привозить в Россию свои семьи  и близких родственников из своего аула, устраивают деток в детские сады и школы, скупают почти все квартиры в пятиэтажках близ рынков.

Но это же ни они установили  такие порядки? Это все происходит с позволения наших  местных властей. Это же ни мигранты силой вырывают из рук чиновника привилегии для проживания в Российских городах и поселениях?

Вы видели в интернете, в каких условиях проживали 150 мигрантов в общежитии  подмосковного поселка, где произошло убийство пожилой женщины? Там же нельзя жить. Но они жили. Без общения с родными, без возможности съездить на родину в течение нескольких лет, без женщин.

И что мы хотели получить в результате такого целенаправленного оскотинивания? Только озверение.

Большинство мигрантов, волею судьбы оказавшихся в России,  такие же  нормальные, добропорядочные люди, как и россияне. И среди них, так же, как и среди русских,  к сожалению, встречаются негодяи и преступники.

Те два мигранта из Таджикистана, которые подозреваются в совершенном преступлении, наверняка, будут строго наказаны. Но вслед за ними должны быть строго наказаны российские чиновники, предприниматели, которые  своим преступным отношением к своим обязанностям, создают условия для преступлений, совершаемых мигрантами, для негативного отношения граждан из бывших республик СССР к нашей стране.

Сегодня встретилась в сетях информация о том, что «мигранты, оказывается, совсем обнаглели:  нянечки, домработницы, дворники  требуют оплату труда не ниже 60 тыс., а водители и разнорабочие на стройках – не менее 100 тыс. в месяц».

Быть может, наша российская власть должна озаботиться тем, чтобы такую зарплату и нормальные условия для работы дворниками и разнорабочими на стройке, с соблюдением требований охраны труда и социальных гарантий,  получали, в первую очередь, граждане России. Тогда и мигрантов приглашать не придется.

А пока, на сегодняшний день,  в Москве на непрестижные рабочие места  требуется не менее 200 тыс. мигрантов…

15.09.2021 19:43:01

Ага

Ответ на сообщение - Артур

--Если вы хоть раз участвовали в избирательных кампаниях и ездили на встречи вместе с кандидатом, то знаете, что в конце дня он бывает как выжатый лимон. И это в течении одного месяца. А у президента эти встречи вот уже 20 лет.--

По-моему, во-первых, ему представляют отфильтрованную публику. Во-вторых, если ему так трудно, назови преемника и иди с богом пчеловодить.

18.09.2021 0:09:39

вверх