Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

мечтатель

Ответ на сообщение - Артур

Конечно, президенту не позавидуешь, он сам себе не принадлежит. Но в том, что совершенно распущена исполнительная власть на местах, включая сотрудников представительств федеральных структур, виноват и он, и глава правительства России вместе со своими министрами.

Вот, например,  сегодня интернет буквально  взорвало сообщение об изнасиловании и убийстве мигрантами из Таджикистана пожилой женщины  из  подмосковного пос.  Бужаниново.  Жители поселка, собравшиеся на сход, требовали изгнать мигрантов из поселка и закрыть их общежитие.

Знаем и несколько последних случаев, когда мигранты устраивали массовые кровавые драки с выходцами из соседней среднеазиатской республики. И опять, мы уверенно заявляем, что виноваты во всем мигранты, и всех их необходимо выгнать из России.

Но ведь это совсем не так!  Это результат политики нашего государства, грубо и субъективно корректируемой  на местах ее исполнителями.

Разве сами мигранты приезжают в Россию? Нет, их приглашают в нашу страну чиновники, бизнесмены для работы дворниками, таксистами, для черновой, тяжелой работы на стройках. При этом, ни чиновники, ни предприниматели не удосуживаются  заключить с приезжими соглашения о том, что на территории России они обязаны жить по законам нашего государства.

Бизнесмены, ИП-эшники  ничего не делают для создания нормальных условий  проживания мигрантов, отношение к которым в большинстве случаев, как к скоту.

У чиновников несколько иное отношение к мигрантам. Для многих служителей исполнительной власти, мигранты рассматриваются, как источник дополнительных доходов. Ни городских доходов, а чаще личных. Благодаря покупке лояльности чиновников администраций, миграционных служб, гости из Средней Азии, в отличие от русских, оказавшихся после 91 года за пределами России,   легко получают российское гражданство,  без проблем получают землю в аренду под открытие кафе, пекарен, магазинчиков, должности врача  без знания русского языка в городских поликлиниках. Они получают возможность привозить в Россию свои семьи  и близких родственников из своего аула, устраивают деток в детские сады и школы, скупают почти все квартиры в пятиэтажках близ рынков.

Но это же ни они установили  такие порядки? Это все происходит с позволения наших  местных властей. Это же ни мигранты силой вырывают из рук чиновника привилегии для проживания в Российских городах и поселениях?

Вы видели в интернете, в каких условиях проживали 150 мигрантов в общежитии  подмосковного поселка, где произошло убийство пожилой женщины? Там же нельзя жить. Но они жили. Без общения с родными, без возможности съездить на родину в течение нескольких лет, без женщин.

И что мы хотели получить в результате такого целенаправленного оскотинивания? Только озверение.

Большинство мигрантов, волею судьбы оказавшихся в России,  такие же  нормальные, добропорядочные люди, как и россияне. И среди них, так же, как и среди русских,  к сожалению, встречаются негодяи и преступники.

Те два мигранта из Таджикистана, которые подозреваются в совершенном преступлении, наверняка, будут строго наказаны. Но вслед за ними должны быть строго наказаны российские чиновники, предприниматели, которые  своим преступным отношением к своим обязанностям, создают условия для преступлений, совершаемых мигрантами, для негативного отношения граждан из бывших республик СССР к нашей стране.

Сегодня встретилась в сетях информация о том, что «мигранты, оказывается, совсем обнаглели:  нянечки, домработницы, дворники  требуют оплату труда не ниже 60 тыс., а водители и разнорабочие на стройках – не менее 100 тыс. в месяц».

Быть может, наша российская власть должна озаботиться тем, чтобы такую зарплату и нормальные условия для работы дворниками и разнорабочими на стройке, с соблюдением требований охраны труда и социальных гарантий,  получали, в первую очередь, граждане России. Тогда и мигрантов приглашать не придется.

А пока, на сегодняшний день,  в Москве на непрестижные рабочие места  требуется не менее 200 тыс. мигрантов…

15.09.2021 19:43:01

Артур

Ответ на сообщение - мечтатель

Я уже предлагал попробовать вместо президента решать государственные задачи, а многое зависит от власти на местах, например:

Отказались от мигрантов. И экономика не рухнула

Добрый почин калининградского губернатора Антона Алиханова, фактически избавившего свой регион от засилья мигрантов. Нет, не подумайте, никаких массовых депортаций или чего-то в этом духе. Всего лишь серия разумных ограничений на трудоустройство в ряде сфер деятельности. Чем закончится этот долгожданный эксперимент, увидим. Но уже первые результаты позволили Алиханову

---

И никакого вмешательства президента не потребовалось. Но это, когда есть желание решать проблемы.

15.09.2021 19:57:11

Ага

Ответ на сообщение - мечтатель

--Сегодня встретилась в сетях информация о том, что «мигранты, оказывается, совсем обнаглели:  нянечки, домработницы, дворники  требуют оплату труда не ниже 60 тыс., а водители и разнорабочие на стройках – не менее 100 тыс. в месяц».--

А в Бодайбинском районе водитель на "Высочайшем" получает 70 000 р. в месяц за 12-часовой рабочий день. Красноярец, не киргиз.

18.09.2021 22:30:22

вверх