Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В этот раз без нулевых доходов

[18.04.2017 / 17:51]

Депутаты Законодательного собрания обнародовали данные о доходах и имуществе за 2016 год. По сравнению с данными за предыдущий оттный период тройка лидеров осталась прежней.

Больше всех в прошлом году заработала депутат Марина Седых, задекларировавшая 553 миллиона 470 тысяч рублей. В собственности у парламентария находится шесть земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, две квартиры и машиноместо. Кроме того, у нее в собственности два катера.

На втором месте по размеру заработанного в 2016 году – депутат Нина Чекотова, задекларировавшая 168 миллионов рублей. Однако она является рекордсменом среди своих коллег по количеству объектов недвижимости в собственности.  Всего в перечне – около 170 наименований. В частности, Нина Чекотова владеет 35 квартирами, шестью жилыми домами, четырьмя комнатами в коммуналках. Кроме того, в собственности – пять земельных участков для размещения административных и офисных зданий, 20 дачных участков, 12 участков для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, 31 участок под индивидуальную жилую застройку, 23 различных нежилых помещения. Нина Чекотова владеет наряду с этим двумя легковыми Мерседесами.

Завершает тройку наиболее обеспеченных депутатов ЗС, как и в прошлом году, Владимир Чеботарев, заработавший в 2016 году 157 миллионов 110 тысяч рублей. Также у него в собственности есть дачный участок, земля под индивидуальную жилую застройку, дом и гараж. Из транспорта на Владимира Чеботарева записан моторный катер и снегоход.

Чуть более 100 миллионов рублей задекларировал парламентарий Игорь Гринберг. У него в собственности – жилой дом, садовый дом, гараж, два земельных участка для садоводства, участок для гаражного строительства, участок для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, депутат владеет тремя легковыми машинами: Ауди, Лексусом и Мерседесом.

В основном депутаты Законодательного собрания Иркутской области заработали от 2 до 5 миллионов рублей за прошлый год. Среди тех, кто задекларировал больше, – Александр Вепрев (33 миллиона рублей), Анатолий Дубас (около 7,7 миллиона рублей), Антон Красноштанов (11 миллионов рублей), Сергей Магдалинов (около 7,5 миллиона рублей), Тимур Сагдеев (19,8 миллиона рублей), Николай Труфанов (38,5 миллиона рублей).

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка задекларировал по итогам 2016 года 4 миллиона 304 тысячи рублей. У него в собственности находится две квартиры и земельный участок для размещения домов многоэтажной жилой застройки. Транспорта во владении у спикера нет.

Низкие доходы, согласно данным декларации, показал, в частности, Андрей Левченко. Он заработал 361 тысячу рублей, в собственности находится объект незавершенного строительства и земля под индивидуальное жилое строительство. Из транспорта на депутата записан Лексус, Ниссан Мурано, Фольцваген Туарег, Инфинити и прицеп.

Также среди тех, кто заработал менее 1 миллиона, – депутат Андрей Микуляк. Он задекларировал около 670 тысяч рублей дохода за год. При этом парламентарий владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство, жилым домом и двумя квартирами. У него также есть легковой Мерседес, прицеп и снегоболотоход.

Парламентарий Сергей Бренюк заработал 803 тысячи рублей. Он владеет одной квартирой, транспорта на депутата не записано.

Самым необеспеченным депутатом по итогам 2016 года стала Анастасия Егорова с доходом в 60 тысяч рублей. В собственности у нее нет недвижимости и транспорта. Отметим, по сравнению с прошлым годом ни один парламентарий не показал нулевой доход. По итогам 2015 года именно Анастасия Егорова не задекларировала ничего.

Среди парламентариев, имеющих недвижимость за границей, – Геннадий Истомин (есть квартира и гараж в Испании) и Владимир Матиенко (квартира в Чехии). Кроме того, у супруг этих депутатов также имеется недвижимость за рубежом: у жены Истомина – квартира в Испании, у жены Матиенко – квартира в Чехии.

Кроме того, у супруги депутата Анатолия Дубаса имеется жилой дом на Украине, у жены Дмитрия Баймашева – квартира в Болгарии.

Самой обеспеченной среди супруг депутатов по итогам 2016 года стала жена Тимура Сагдеева, заработавшая 61 миллион 565 тысяч рублей. Также у нее в собственности есть одна квартира.

Менее 100 тысяч рублей за прошлый год задекларировали супруги Владислава Буханова (76,7 тысячи рублей) и Андрея Микуляка (66 тысяч рублей). Муж Анастасии Егоровой (бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов) показал нулевой доход за 2016 год. На нем не записано недвижимости, но имеется автомобиль Лексус.

 

ИА Телеинформ

 
 

оккам

ну а трудящихся на этом празднике жизни теперь не представляет никто.

18.04.2017 21:38:38

вверх