Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кулачество во власти

[20.04.2017 / 14:50]

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Илья Сумароков призвал депутатов отказаться от поддержки законопроекта о бесплатном питании школьников из малообеспеченных и многодетных семей по причине того, что все они хулиганы. Как заявил Илья Сумароков 19 апреля на сессии Законодательного собрания, поддержку таким школьникам лучше оказывать не питанием, а деньгами. 

«Не следует ли нам в денежном выражении оказывать социальную поддержку таким лицам, деньгами давать? Пусть они покупают питание, штанишки, так далее, - сказал депутат-коммунист. Я почему так говорю? Потому что в классе они ведут себя агрессивно, они ведут себя недостойно. И когда ребятишки идут на обед, то эти выдающиеся ученики бесплатно питаются, ведут себя недостойно. А тем, которые достойно, ничего нет. Я думаю, надо нам подумать – те объемы, которые вы назвали, их бы непосредственно перечислять этим гражданам, этим ребятишкам, чтобы они могли использовать эти деньги. Мы делим ребятишек на хороших и плохих, не годится так, они все равны. В классе это вызывает недовольство. Он хулиган, а его бесплатно кормят. Почему мы обижаем нормальных ребятишек? Несправедливо же это, в классе 30 человек, пять человек хулиганов, а они бесплатно питаются».

 

Но еще раньше

 

Губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко направил отрицательный отзыв на законопроект мэра Иркутска об улучшении школьного питания. Как следует из документа, губернатор считает, что муниципалитеты должны самостоятельно доводить сумму школьного питания до необходимой. Также губернатор сообщил о несогласии с предложением об индексации затрат бюджета ежегодно.

 

С ними не согласились не коммунисты

 

Законопроект мэра был поддержан думой Иркутска, уполномоченными по правам человека и ребенка в Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований Приангарья, прокуратурой, КСП.

В среду, 19 апреля, депутаты Законодательного собрания области на сессии в первом чтении приняли законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который предлагает установить в областном законе сумму на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей в размере 30 рублей, и ежегодно индексировать затраты бюджета на организацию бесплатного школьного питания. Как сообщил спикер Законодательного собрания Сергей Брилка на сессии, депутаты поддерживают предложение мэра о необходимости закрепить сумму на организацию бесплатного питания в законе, а не устанавливать постановлениями правительства, которые могут быть отменены.

«Когда мы принимаем закон, то защищаем интересы жителей Иркутской области. Сегодня у региона подписано соглашение с Минфином РФ об оптимизации затрат для получения дотаций на выравнивание, и по настоянию министерства любое постановление правительства может быть отменено, - отметил Сергей Брилка. - Поэтому принимая закон, мы защищаем интересы детей. Я хочу, чтобы мы это одинаково трактовали – мы помогаем губернатору, правительству защитить детей через изменение регионального законодательства».

За принятие законопроекта проголосовали члены комитета по здравоохранению и социальной защите. По словам председателя комитета Андрея Лабыгина, депутаты также намерены во втором чтении проработать вопрос о включении в закон не фиксированной стоимости школьного рациона одного школьника, а об установлении 30% компенсации из областного бюджета затрат на питание, что позволит соблюдать санитарные нормы и правила, организовывая полноценное питание.

 

Новости МК Байкал

 

астанавитесь

Ответ на сообщение - Работяга

ситуация как раз и была получше - когда к труду приучали всех. ОПТ и уборка класса, субботники и красный уголок, дежурный по кабинету и этажу. примером тогда служил человек, зарабатывающий честно, а не ежедневная американская лотерея, урви на все оставшиеся дни. мысль вами озвучена дельная - подход спорный.

27.04.2017 11:32:57

Наблюдатель из Братска

Ответ на сообщение - Работяга

Я не исключаю, что есть семьи, где родители пьют, но, поверьте, гораздо больше семей, где детей от трех и более, а родители ведут вполне здоровый образ жизни. Гораздо больше.

23.04.2017 14:30:54

Работяга

Ответ на сообщение - астанавитесь

Меньше бухать надо! Зато такие "родители" как правило плодятся как кролики! Корми Государство детей алкашни, ведь мы видать для этого работаем и налоги платим. И пособие не забыть им платить, а то их родителями боярошник ещё покупать.

23.04.2017 13:32:34

астанавитесь

Ответ на сообщение - Работяга

приучали, но не за еду, а потому, что все работают, и труд - это хорошо. еще раз, ВСЕХ приучали, а не тех, чьи родители за обед заплатить не могут.

23.04.2017 11:08:01

Работяга

Ответ на сообщение - астанавитесь

А в Советское време детей к труду не приучали??? Это по Вашему плохое воспитание? Или по Вашему детей нужно приучать к "манне небесной"?

22.04.2017 18:28:31

астанавитесь

Ответ на сообщение - Работяга

детский труд? детский труд за еду? соцдарвинистичненько.

22.04.2017 11:04:01

Работяга

Ответ на сообщение - Мысли вслух

Я тоже не берусь судить вас! Но психологами давно доказано, что детей к холяве приучать просто нельзя! Ребёнка из социально неблагополучной семьи можно бесплатно кормить в школе, но он должен и школе приносить пользу своим трудом! У таких детей есть руки, пусть метут возле школы, убираются в школе и т.д.! А по факту днём бесплатный обед в школе, вечером разбитые камнями окна в этой самой школе!

21.04.2017 13:55:13

Мысли вслух

Ответ на сообщение - контора

Знаете уважаемый. Слово не воробей. Публичным людям необходимо взвешивать то, что они выдают нагора, что бы ни кто потом не додумывал и не было необходимости объяснять всем, что не то имел в виду. Скорее всего так и было, просто потому что не могу поверить в такую идеологию. Понятно, что необходимо как то поддержать однопартийца Губернатора, но можно же это делать более достойно? 

21.04.2017 11:13:34

астанавитесь

Ответ на сообщение - Мысли вслух

разводите тут социализм какой-то. залезть на верхнего - нагадить на нижнего, вера в успех! у кого нет миллиона тот может идти подальше! будем считать того не вписавшимся в рынок!

21.04.2017 10:32:00

Артур

Ответ на сообщение - Мысли вслух

Александровский централ - это психушка. 

21.04.2017 10:09:12

Мысли вслух

Ответ на сообщение - Артур

Возможно ты Артур и знаешь причину, почему Истомин предлагает переселить правительство, а у меня нет слов, одни слюни и те сухие. Может сначала отремонтируем школы и детсады? Наведём порядок в городах и сёлах? Мне кажется просто Геннадию Васильевичу из окон домика в Испании не комфортно смотреть на серый дом. Может в этом вся причина?

21.04.2017 8:21:02

контора

Ответ на сообщение - Артур

Вот как же мерзко преподносят информацию якобы уважаемые СМИ. Сумароков сказал совсем иное, этот факт уже вскрылся, но для некоторых журналистов главное - опозорить, унизить, развить скандал. Стыдно за коллег. 

21.04.2017 8:19:47

Мысли вслух

Ответ на сообщение - Работяга

Я конечно не Господь Бог, и судить вас не могу, но где гарантия, что завтра вы не окажитесь без работы и у вас и вашей семьи не будет средств существования? Мне нравится смотреть , как такие правильные челы клянут всех и вся. Если вы вините людей, а они в любом случае люди, что они опустились и при этом просто проходите мимо, размышляя о своём благополучии и местом под солнцем, вы должны понимать, их количество будет только увеличиваться. Это болезнь общества и с ней надо бороться сообща. Для многих детей из этой категории этот обед является возможно единственной полноценной едой за день. Кого вы хотите вырастить из голодного ребёнка? Не отвечайте, не стоит. Ваша шея, о которой вы так печётесь думаю не особо страдает.... 

21.04.2017 8:14:06

Артур

Ответ на сообщение - Работяга

Если согласиться с тем, что нет ничего опаснее сытого коммуниста, то ничего особенного Сумароков не сказал. Кроме того, что из общей массы выделил детей второго сорта. То есть, они учатся в одном классе, а в столовой он предлагает нормальных детей кормить за счет бюджета и отдельно, а хулиганов - в специально отведенных местах.

Надо было Илье Алексеевичу еще дальше пойти - столовые разделить на "только для обеспеченных" и "для бедных". А в "Стратегию социально-экономического развития" красному губернатору включить создание гетто для малообеспеченных. 

Не ожидал, конечно, от Ильи Алексеевича подобного, но вот сейчас, что-то из далекого прошлого пахнуло. В деревне таких вроде называли кулаками, подкулачными, а в городе - нэпманами, буржуями недорезанными и контрой.

А представьте, что будет, если красных губернаторов выберут в двух-трех десятках других регионов, если уже один этот (самоцензура) выполнение своих прямых обязанностей называет личными заслугами, пытается мэров поставить на колени, жалуется, что, где-то далеко, кто-то сказал будто он умер (я об этом узнал, когда его пресс-служба опровергла, надо же было так лажануться…). А в это время у самого мрут больные дети в интернате, леса горят, в правительстве кадровая чехарда, руководитель пресс-службы публично заявляет, что губера все ненавидят…

Ехарный бабай, такое ощущение, что в «сером доме» по коридорам «коммунисты» с ледорубами гоняются друг за другом и «Аврору» из конца в конец толкают.

Вроде бы, я догадываюсь, почему Истомин предложил переселить губернатора и всю его команду в новый Правительственный дом – это звучит благородней нежели Александровский централ. 

21.04.2017 0:15:53

Работяга

Ответ на сообщение - Артур

По сути депутат Сумароков прав! Бичи-алкаши плодятся, а Государство должно тянуть эту лямку? Это детей тунеядцев хотят повесить на шею работающих!

20.04.2017 22:47:04

Балбес

Ответ на сообщение - Артур

Так а чё, все равно из хулигана получится хулиган. Тут даже заморачиваться не надо можно сразу пивом выдавать.

20.04.2017 16:52:29

Артур

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Илья Сумароков призвал депутатов отказаться от поддержки законопроекта о бесплатном питании школьников из малообеспеченных и многодетных семей по причине того, что все они хулиганы (с)

20.04.2017 14:52:30

вверх