Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Миссия по сохранению культурного наследия

[03.05.2017 / 15:33]

Форум «Культура – национальный приоритет» в Омске провела «Единая Россия» при личном участии лидера партии и председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Итоги форума станут основой дальнейшей законотворческой деятельности фракции «Единой России».

На мероприятии обсуждался ход реализации двух партийных проектов в сфере культуры: «Местный дом культуры», который способствует ремонту и оснащению сельских домов культуры, и «Театры малых городов», обеспечивающий поддержку театров в муниципалитетах, районных центрах и небольших городах. Об этом сообщает пресс-служба иркутского регионального отделения «Единой России».

– «Единая Россия» взяла на себя важную миссию – сохранить и укрепить культурное наследие нашей страны, – отметил депутат Государственной думы от Иркутской области Андрей Чернышев, комментируя итоги форума.

Парламентарий подчеркнул, что настоящим прорывом в сфере культуры в этом году стали новые приоритетные федеральные партийные проекты «Местный Дом культуры» и «Театры малых городов», а также проект по кинофикации и поддержке дополнительного образования в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

– Новое оборудование для кинозала в 2017 году приобретут в Черемхово и Алзамае. Четыре театра Иркутской области: Братский драматический, театр кукол «Тирлямы», а также Усть-Илимский и Черемховский – получат уникальную возможность обновить материально-техническую базу. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 16 миллионов рублей. Сельские Дома культуры впервые получат финансирование из Москвы на укрепление материально-технической базы. В Иркутской области 47 клубов уже в этом году смогут приобрести звуковое и световое оборудование. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 23 миллиона рублей. Однако 47 Домов – это очень мало. В Иркутской области 812 подобных учреждений. Федеральные партийные проекты рассчитаны на три года, но уже сейчас нам понятно, что такую работу необходимо будет продолжить, не ограничиваясь рамками трехлетки. И мы будем стремиться к тому, чтобы помощь дошла до каждого Дома культуры, – подчеркнул Андрей Чернышев.

Напомним, на форуме в Омске работали четыре дискуссионные площадки: «Местный Дом культуры –новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память».

 

ИА Телеинформ

 
вверх