Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Завершено расследование заказного убийства

[07.08.2017 / 15:41]

Следственным отделом по г. Братск СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и трех исполнителей заказного убийства предпринимателя г. Братска в мае 2016 года, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений в организации и убийстве группой лиц по найму.

Следствием установлено, что в 2016 году организатор и неустановленное следствием лицо, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на убийство местного предпринимателя. Мотивом преступления стали ранее возникшие личные неприязненные отношения, сложившиеся между организатором и неустановленным следствием лицом, с одной стороны, и предпринимателем – с другой.

За денежное вознаграждение были привлечены лица, которые на протяжении нескольких месяцев осуществляли слежку за потерпевшим, с целью выяснения распорядка дня последнего и определения наиболее удобного места и времени для совершения убийства.

20 мая 2016 года в утреннее время два исполнителя, дождались, когда предприниматель выйдет из подъезда своего дома, напали на потерпевшего,  и нанесли ему множественные удары ножом в грудь и живот, а также произвели выстрел в него из обреза ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле, в котором их ожидал третий соучастник.

В результате слаженных действий следователей следственного отдела по г. Братск и сотрудников уголовного розыска полиции в течение нескольких дней, исполнители данного убийства и один из заказчиков были задержаны.

В отношении другого заказчика расследование уголовного дела будет продолжено после установления местонахождения данного лица, меры по поиску которого активно принимаются следователями и сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы, сроком от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

 
вверх