Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В свободное от работы время

[07.08.2017 / 16:29]

Группу наркодилеров задержали в Братске. Как сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, задержание троих местных жителей произошло накануне в жилом районе Гидростроитель. Подозреваемыми оказались 23-летняя неработающая представительница одной из этнических групп, имеющая на иждивении двоих малолетних детей, и 42-летние супруги. Эта супружеская пара, как оказалось, вела двойную жизнь: женщина работала в детском саду, её муж – в одной из фирм такси, а в свободное от основной работы время они занималась преступной деятельностью.

Было установлено, что 1 августа предполагаемые преступники продали героин через закладки в условленном месте на территории Правобережного района города Братска. Из тайника изъято около 1 грамма наркотического вещества.

Наркополицейские совместно со следователями и при силовой поддержке спецназа провели обыски по местам проживания подозреваемых, где были обнаружены и изъяты другие вещественные доказательства противоправной деятельности. В том числе, более 130 свёртков с веществом, предположительно, наркотического происхождения, которое направлено в экспертно-криминалистическую лабораторию для проведения исследования.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ, совершённый в значительном размере), следственной частью Следственного управления МУ МВД РФ «Братское» возбуждено уголовное дело. В настоящее время по нему проводятся необходимые следственные действия. Группа задержана и помещена в изолятор временного содержания. Следствие подготовило ходатайство в суд о применении ко всем троим меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх