Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Пришло время от слов перейти к делу»

[11.10.2017 / 17:04]

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв обозначил губернатору Иркутской области проблемы жителей северных территорий, решение которых требует внимания со стороны региональных властей. Встреча состоялась в Москве 10 октября.

В числе основных вопросов – реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, необходимость поддержки Высшей школы в Братске, оснащение компьютерной техникой сельские школы, сохранение субсидирования авиаперевозок в Бодайбо, Киренск, Ербогачен, Маму, Усть-Кут, развитие моногородов и поддержка ТОРов, электрификация «Заморских территорий» Братского района.

 - Расположенные на берегу водохранилища, одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций,  заморские поселки до сих пор не имеют централизованного электроснабжения, - отметил Андрей Чернышёв, - не один десяток лет ведутся разговоры о необходимости решения этого вопроса. Мы понимаем, что реализация проекта по подключению к региональной энергосистеме возможна при участии инвесторов, которые имеют необходимые производственные мощности в непосредственной близости к территории. Пришло время  от слов перейти к делу.

Кроме того, депутат Госдумы обратил внимание главы региона на незаконную вырубку леса в Приангарье.  В частности, Андрей Чернышёв сообщил, что большую озабоченность вызывают вырубки леса в «верхнем подрайоне» Усть-Кутского района, которые отрицательно влияют на экологическую обстановку территории.   С просьбой помочь в пресечении проведения сплошных рубок арендаторами лесных участков в водозаборе реки Лена к депутату во время прошедшей региональной недели обратились сами жители.

- В результате сплошных рубок лесных участков мелеют боковые притоки реки Лена, что ведёт к снижению уровня воды в самой реке. Меление водозаборных рек и ручьёв становится вопросом государственной важности и является проблемой не только Усть-Кутского района, но и проблемой других районов Иркутской области, так как несёт серьёзную угрозу осуществления навигации по «северному завозу», - подчеркнул Андрей Чернышёв, -  кроме того,  после лесозаготовок в «верхнем подрайоне» остаётся безжизненное поле - уничтожаются места пребывания диких животных, птиц и водных биоресурсов. Уничтожаются охотничьи угодья местных жителей, для которых охота и рыбалка является порой единственным способом существования, так как район расположен в труднодоступной местности и в большом отдалении от города.

Озвученные на встрече вопросы были поддержаны руководством региона.

В обсуждении  перспектив развития Приангарья также приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Иркутской области Михаил Щапов, Сергей Тен, Алексей Пономарев, Алексей Красноштанов. 

 

Сибирский характер

 

Жека

Ответ на сообщение - нерв

Ой да не реагируйте, с дивана же оно виднее, кто работает, а кто штаны протирает))))))) 

12.10.2017 11:04:37

нерв

Ответ на сообщение - Срам

Не делайте нам нервы. С головой-то дружба имеется? Чернышёв работает против...Совсем плохо с мозгами. Чернышев всегда работал для,Сибири и сибиряков. Вы что ли в Монако живете? Вам бы на Родину приехать, в Сибирь, да с людьми пообщаться. Чернышев работает. Именно работает. 

12.10.2017 10:38:23

Сибиряк

Ответ на сообщение - Срам

Ты штоли дурачок. А на кого он по твоему работает?

12.10.2017 10:30:11

Срам

Ответ на сообщение - Штоли

Полностью поддерживаю Анатолия. Чернышёв сегодня работает против Сибири. Сам или вынужден - надо разобраться

12.10.2017 9:56:28

не депутат

Ответ на сообщение - Округ

Что так понесло-то вас?  Запомните! ЧернышОв - это тот, который у губернатора работает. Вы про него сейчас тут пишите? Если про него то, видимо, правду. У вас Шуба прямо таки герой. Сейчас вы меня убили наповал. 5млрд на экологию притащил. Так чего мы все в конвульсиях бъемся и про экологию говорим? 5млрд? Так мы все про экологию забыть уже должны были. А чего-то не забываем. Про дорогу не свистите. Для города - это да. Но для сынка в первейшую очередь, и это ни для кого не секрет. Шубе уже внуков пора нянчить, а то дедушку не видят совсем. А он все перед губернатором на коленях ползает и выпрашивает себе место сенатора. 

12.10.2017 9:49:26

Округ

Ответ на сообщение - противогаз

Это вам Зубакова сказала, что Чернышов работает на износ? И как никто другой? На всякий случай, Щубу избрали впервые где-то в конце 1993, не помню. октябрь-декабрь, а уже в весной 94-го марта-апрель в федеральном бюджете была вписана программа экологии г. Братска, по которой пришло в город за 10 лет в нынешних деньгах 5 млрд.рублей - это  больницы, очистные , экогаз и многое другое.  Дорога была после и не для сынка, которого тогда близко не было к дорогам, а для города. Чернышов и метра не привлечет такой в город никогда.  Скажите что за год получилось? Его- не его фонд  и пироги за деньги журналиста Кучменко не в счет. 

12.10.2017 9:29:01

противогаз

Ответ на сообщение - Штоли

Штоли вам из противогаза видимо виднее и слышнее. У вас там от отсутствия воздуха и света меняется восприятие реальности. Толя, Чернышев работает, как никогда еще не работал ни один депутат ГД от нашего округа. Хотя там один и был то Шуба, который только и знал, что деньги на федеральную дорогу тащить в регион, тем самым обеспечивая своего сыночка деньгами и работой. Но вас, Толя, в его планах не было. Вы продолжайте наблюдать за миром из за двух стекол в противогазе.

12.10.2017 8:09:55

Толя

Ответ на сообщение - Штоли

Анатолий! Каким сокращением? Вы пургу то не несите. Чернышёв работает на зависть многим. Он не выпендривается, а работает. Он губернатору обозначил проблемы и это говорит лишь о том, что Андрей Владимирович знает проблемы округа, решает их и работает над ними.

12.10.2017 8:01:37

Штоли

Мои предки жили на этой земле более 400 лет.  Колонизация Сибири всегда была приоритетной государственной задачей.  Сейчас, впервые в истории России, государство поддерживает деколонизацию...  Резкое сокращение населения Сибири происходит в основном за счет русских.  Чернышев похваляется, что ведет программу ликвидации поселков.  Для кого освобождают землю?  Почему Чернышев занимается сокращением числа своих избирателей?  

12.10.2017 6:59:10

Прохожий

Ответ на сообщение - Артур

А почему бы и не позадавать такие вопросы? Мы в выборах Чернышева участвовали? Участвовали. А вы? Поэтому постойте в стороне,покурите... А мы будем задавать любые вопросы. И хватит уже здесь настраивать людей против губернатора. Не отношения надо выяснять, а учиться работать с любой законно действующей властью.

12.10.2017 6:45:24

Артур

Ответ на сообщение - ИТР

Вот когда ты сделаешь хотя бы процентов 10 из того, что сделал и продолжает делать Андрей, тогда получишь право задавать подобные  вопросы, хихикать и кашлять от восхищения собственной генитальностью.

12.10.2017 0:56:52

ИТР

Ну и дела. Из главных вопросов, озвученных Чернышевым, как то переселение из аварийного жилья, финансирование высшей школы в Братске - никак не связаны с полномочиями губернатора. Чернышев должен это понимать, а также знать, что по переселению область все сделала, а БргУ федеральное учреждение. Это он- депутат Чернышев - должен был сказать губернатору, что он делает для решения этих проблем или и спросить главу региона, как объединить усилия. Тоже касается и других вопросов , за исключением программы субсидирования авиаперевозок. Надо же понимать, где чьи полномочия. Завалить вопросами и проблемами губернатора и сделать на этом пиар - это проще простого. Лучше бы сказал бы -я был там-то, имел встречу, пробил тему, нашел выход, добился денег, привлек внимание и пр. А так .. Слов нет, одни шипящие. Видать, не пришло время от слов перейти к делу. И вообще, что за заголовок. Когда прочитаем А. Чернышев: я от слов перешел к делу.

11.10.2017 22:39:41

Артур

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв обозначил губернатору Иркутской области проблемы жителей северных территорий, решение которых требует внимания со стороны региональных властей (с)

11.10.2017 17:04:52

вверх