Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Совместные мероприятия принесли в бюджет…

[07.11.2017 / 15:39]

Сотрудниками ИФНС России по Центральному округу г. Братска совместно с межрайонным отделом службы судебных приставов проведены очередные рейды, направленные на взыскание задолженности по налогам. Мероприятия организованы по месту жительства должников и по адресам регистрации должников - юридических лиц. Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на погашение налоговой задолженности, так как судебные приставы - исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе возможностью наложения ареста на имущество и установления временных ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации. В 2017 г. инспекцией уже проведено 10 рейдов, в результате 71 должник уплатил в бюджет 1 млн 536 тыс. рублей.

Основными направлениями работы налоговой службы является предупреждение возникновения задолженности по налогам и сборам.  Своевременная  и добросовестная уплата налогов  - это обязанность каждого  налогоплательщика. В целях информирования граждан в октябре в театрально-концертном центре «Братск-Арт» в течение пяти дней работал выездной консультационный пункт. К налоговым инспекторам обратилось около 200 налогоплательщиков: вручено 35 квитанций на уплату задолженности на сумму 55  тыс. рублей, выдано 90 налоговых уведомлений, 73 человека получили доступы к «Личному кабинету налогоплательщиков для физических лиц».

Многих посетителей консультационного пункта интересовал вопрос: как можно дистанционно уплачивать налоги. Сегодня это можно сделать, не выходя из дома, с помощью интерактивных сервисов ФНС России на сайте www.nalog.ru  - «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Электронный сервис «Заплати налоги» не требует регистрации и позволяет сформировать платежный документ или произвести онлайн-оплату только в том случае, если известна сумма налога. Более широкий спектр услуг предоставляет «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Его пользователи могут просматривать налоговые уведомления; оплачивать в режиме онлайн как текущие начисления, так и задолженность, а при необходимости распечатать квитанции для оплаты в отделениях банков; отслеживать уплаченные суммы налогов; получать сведения о переплате и задолженности, контролировать актуальность данных по своим объектам налогообложения (квартиры, земельные участки, транспорт). Кроме того, сервис позволяет обращаться в налоговые органы, в том числе направлять заявление о предоставлении льготы; просматривать сведения о доходах, представляемые работодателем (справка 2-НДФЛ), направлять в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ в электронном виде, отслеживать статус и результаты ее проверки. Доступ к сервису можно получить, обратившись в любую налоговую инспекцию.

Налоговые инспекторы в ходе проводимых мероприятий напоминают налогоплательщикам о неизбежности применения мер принудительного взыскания  и начисления пени в случае неуплаты налогов. При направлении искового заявления в суд, исполнительного листа в службу судебных приставов с должника дополнительно взыскивается госпошлина и исполнительский сбор.

 

УФНС России по Иркутской области

 
вверх