Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рабочая неделя для некурящих

[10.11.2017 / 20:58]

Депутат Государственной думы Василий Власов (ЛДПР) обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с предложением рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих с 40 до 35 часов.

Депутат напомнил, что экономические потери России из-за курения составляют порядка 3% ВВП. Власов считает, что необходимо разрабатывать методы стимулирования граждан для отказа от курения.

«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени», - считает депутат.

По его словам, в настоящий момент он прорабатывает инициативу о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих, при этом данная инициатива положительно скажется как на развитии российской экономики, так и на здоровье населения.

  «В связи с вышеизложенным прошу Вас распорядиться проанализировать возможность реализации данной инициативы», - обратился парламентарий к Топилину.

Напомним, ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил о возможном в XXI веке изменении стандарта продолжительности дня - он может сократиться до четырех часов. По его словам, когда-нибудь, возможно, люди будут работать и два часа, после чего заниматься своими делами.

 

Регнум.Ru

 

верной дорогой

Выслугу лет уже "сократили", оталось длительность смены подрихтовать)

11.11.2017 18:28:27

вверх