Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы не успеваем

[04.12.2017 / 16:36]

Братск не успеет до конца года построить все дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом мэр города Сергей Серебренников сообщил 2 декабря во время визита в северную столицу региона депутатов областного парламента.

Он отметил, что большая часть домов по программе будет сдана до конца года, однако несколько зданий из-за наступивших морозов не смогут достроить раньше весны следующего года.

Сергей Серебренников сообщил, что городские власти будут ходатайствовать перед областным и федеральным правительством о продлении для Братска сроков выполнения программы на 2018 год – переходный период перед началом следующей, которую планируется сформировать к 2019 году.

Напомним, срок действия предыдущей программы истек 1 сентября этого года. Поскольку Братск и ряд других территорий в эти сроки не уложились, по просьбе правительства региона для Приангарья срок реализации программы продлили до конца года. Теперь стало известно, что и к этому моменту строительство не будет завершено.

Стоит отметить, что невыполнение обязательств по отдельным населенным пунктам может оказаться чревато последствиями для всей Иркутской области. Этой осенью полпред президента в СФО Сергей Меняйло, побывав в Приангарье с рабочим визитом, высказывал опасения, что Братск может не уложиться в сроки. В областном правительстве осторожно отмечали, что если Фонд реформирования ЖКХ не пойдет на уступки, за недостроенные дома деньги придется возвращать в федеральный бюджет. Под вопросом может оказаться и будущая заявка Иркутской области на участие в следующей программе по переселению из ветхого жилфонда.

 

ИА Телеинформ

 

вывод

Ответ на сообщение - милота

Ха ха, значит скоро закроется. Плохой знак. В прошлом году мэр сказал про открытую студию на отчете, и она закрылась. Может и хорошо, что сказал. Может это к добру и к пользе для дела.

04.12.2017 22:51:21

милота

Ответ на сообщение - Помню

Особое умиление в отчеты вызвала реклама Форума и повышения посещаемости сайта администрации на 62%! Более важных тем-то просто нет))))))

04.12.2017 20:30:52

Помню

Ответ на сообщение - лето

а так же было и его пафосное заявление, что уложится в сроки вопреки всему

04.12.2017 20:04:01

лето

Ответ на сообщение - Артур

Летом говорили что надо всего два месяца, чтобы закончить программу. Тогда ещё со Степашиным конфуз приключился-мэр сказал, что дали два месяца а на сайте фонда написали что не давали. Потом сказали до нового года. Теперь говорят что только к маю закончат. Не знаешь кому верить

04.12.2017 17:38:39

дом

Ответ на сообщение - Артур

Это было понятно именно в тот момент, как поссорились Александр Юрич и Сергей Василич. Именно с того момента и пошёл сбой. Год был потерян на передряги и выяснения, кто главнее. В результате-теперь "дружба", но программа не выполнена.

04.12.2017 17:03:37

Работяга

Ответ на сообщение - Артур

Областной десант субботний тоже скорее всего СВСу не поможет. Брилка уже не тот, самому бы усидеть, а ещё лучше в сенаторы попасть. Будет он чью-то шкуру спасать? Вряд ли, а остальным вообще на нашего мэра чихать.

04.12.2017 16:45:17

Строитель

Ответ на сообщение - Артур

То что не успеваем ясно было ещё весной. Просто всем очень хотелось, чтобы программу продлили. Работали мало, всё надеялись, что продлят.

04.12.2017 16:40:12

Артур

..Об этом мэр города Сергей Серебренников сообщил 2 декабря во время визита в северную столицу региона депутатов областного парламента (с)

04.12.2017 16:36:49

вверх