Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об отчете мэра

[04.12.2017 / 19:23]

Ну что же, коротко расскажу о своем видении сегодняшнего отчета мэра. На отчете собрались подхалимы - это ясно. Одна бабушка от умиления даже едва ли не расплакалась, считая, что очень много делается для привлечения медицинских кадров в город. Но если убрать эмоции в сторону, то выяснится, что кадровая политика в медицине по-прежнему провальна, как бы этот факт ни преподносился в СМИ и мэром в частности. 

О программе "Городская среда" вопросов больше, чем ответов. К примеру, откуда в программе взялись две общественные зоны воркаута? Мы слышали о скверах и парках, смотровых площадках, о сквере на Приморской. Но как в программу умудрились запихнуть воркаут, выдав за общественное пространство, так и не понял. Кто будет крутиться на турниках в Артеке? 

По программе переселения говорилось лишь о сорванных сроках. О качестве и недовольствах самих переселенцев - ни слова.

Довольно скудно отчитался мэр о меценатстве Русала. А ведь компания очень много делает для города. 

Также мало времени было уделено теме дорожного ремонта, хотя есть, чем похвалиться, но вот неоправданно много говорили об улучшении экологической обстановки, что, скажем честно, вранье - чувствуем выбросы практически каждый день, и наши носы - главный показатель, а не цифры градпредприятий. А семена кремлевской елки - вишенка на торте, как же о ней не сказать?

Довольно непочтительно мэр ответил Рычковой о молочных кухнях, которые, напомню мэру, должны быть в городах по закону и во многих муниципалитетах процветают, в то время как в Братске под надуманным предлогом их закрыли, а здание продали.

Наконец, информационное сопровождение отчета - очень слабое, начиная от неудачной, нечитаемой верстки отчетной  газеты (винегрет какой-то), заканчивая видеорядом, который то и дело обрывался, пропадал, цифры к картинкам порой не читались, звук пропадал. 

И да: а зачем столько полиции было в фойе? Человек 20, не меньше. Пафоса и так хватило, поверьте, господа,  силовики - это лишнее! 

 

Из Чайханы Братской истории

 

эйфория

Ответ на сообщение - замечание

Что вы до Веры опять докопались? Она сейчас в эйфории пребывает от близости к власти, а вы с претензиями.

05.12.2017 13:09:23

Бабуля

Сам отчёт, смысловой нагрузки и не нёс. Действие ради действия. Такое впечатление, что ни кто над ним и не работал. Просто слепили из того что было, даже особо не заморачиваясь. При чём, ни кто из причастных, не заморачивался.

05.12.2017 9:35:41

замечание

Ответ на сообщение - посмотрел новости

Кстати да. Вере не мешало бы сделать замечание. Скромнее надо быть, в сюжете аж впереди мэра чешет. И везде рядом с ним. Вообще, хороший фотограф-это тот фотограф, который в своих фоторепортажах рассказывает какую то историю, в фото которого есть информационная составляющая. Есть в городе фоторгафы. Трофимов Алексей, его фото Байкала и природы-шедевры, Тарасков Геннадий-его фото города прекрасны и интересны, Разумейко Олег-его невесты и женихи, лучшие. У Бакуркина фото реконструкции на Тэнге-интересны и информативны. А здесь что? Лица, лица, лица, лица....ну, сколько можно то?

04.12.2017 22:44:40

посмотрел новости

Ответ на сообщение - сравнение

я тоже посмотрел, только отчет то не бросился в глаза. Бросилось в сюжетах про визит областных депутатов Вера путается под ногами в каждом кадре. Даже иркутские фотографы так себя не ведут.

04.12.2017 21:41:39

пятница

Ответ на сообщение - про газету

Я в пятницу прочитал газету, на первой странице как прочитал про семена елки кремлевской и что экология из за них улучшится, сразу понял, что отчет в понедельник удастся.

04.12.2017 20:13:54

сравнение

Ответ на сообщение - про газету

Посмотрел новости по бст и трк. И там и там про отчет мэра. По БСТ звук прекрасный, четко разделены сюжеты по темам. По ТРК звук приглушённый, мэра почти не слышно, информация смешанная. Вроде мероприятие одно, инфоповод один, а какая разная подача.

04.12.2017 20:10:00

фото

Ответ на сообщение - Отчет

У них всё информационное сопровождение-это куча ненужных фото опять с теми же лицами, теми же ракурсами.

04.12.2017 19:59:13

про газету

Ответ на сообщение - Отчет

Про информационное сопровождение абсолютно точно. Газета не понятная. Отчет в ней напечатан на прошлой неделе. Вёрстка такая, что читать неудобно. Если отчет мэра, то зачем в газете интервью некоторых людей? Прямой эфир-криво-косой. Прямая трансляция-немного с кривизной. В королевстве плохо подготовились к мероприятию. И да, семена кремлевской елочки в отчете мэра-это шедевр.

04.12.2017 19:56:12

Отчет

..зачем столько полиции было в фойе? (с)

04.12.2017 19:25:11

вверх