Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Олимпийские войны

[16.12.2017 / 10:03]

Если бы это были честные спортивные игры, то нужно было бы поддержать всех наших спортсменов. Но они стали нечестными еще до их начала. Вряд ли найдутся здравомыслящие люди, которые не понимают, что это объявленная нам война и спорт, награды и медали здесь вообще не при чем. Во время олимпийский игр прекращались все войны, а сегодня саму Олимпиаду превратили в очередную мировую войну. Запрет на участие нашей олимпийской сборной – это продолжение антироссийских санкций. И это тоже не удивляет.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что МОК и другие международные организации приватизированы самой агрессивной на планете страной, империей, которая устраивает государственные перевороты в других странах, убивает политических лидеров, финансирует и готовит террористов, уничтожает мирных жителей, торгует наркотиками и т.д. Не буду показывать пальцем, но  все и так знают, что это США…

Что касается наших олимпийцев, то альпинисты говорят - прежде чем подняться на вершину, подумай о спуске. Так что в этой, казалось бы, безвыходной ситуации при всей горечи от очередной подлости наших «партнеров» (на врагов обижаться нельзя – только ненавидеть!), именно спортсмены сами должны сделать выбор, с кем они – с медалями или с Россией!

Миллионы наших граждан защищали свое отечество в небе и на море, в лесах, горах, пустыне, под водой и на спортивных площадках.

В 1941 году многие советские граждане готовились к очередным соревнованиям, защите диссертаций, поступлению в ВУЗ, но отложили свои амбиции и надели шинели, потому что нашей стране объявили войну. И здесь точно такая же война, только в другой форме.

Победитель в какой-то дисциплине российский спортсмен будет стоять на пьедестале и в «честь него» будут поднимать белый флаг капитуляции. То есть, даже на верхней ступеньке пьедестала наши олимпийцы будут стоять на коленях перед врагами России, которые над нами будут насмехаться – «нам плевать на вас и ваши медали, потому что мы поставили на колени вашу страну».

Другими словами участие в Олимпиаде будет означать поражение еще до начала соревнований, потому что будет означать униженное согласие с условиями капитуляции – «мы на всё согласны, только пустите нас к себе».

А то, что начнется после Олимпиады, станет горше нынешнего - участие в играх для многих спортсменов может стать клеймом, а медали - камнем на шее. И с этим они будут жить многие годы.

Конечно, нам всем легко давать советы, но... Спортсмены стоят на рубеже и никто им не в силах помочь – только они сами должны принять решение, потому что в этот раз на Олимпиаде им придется биться только за себя, а не за Россию!

 

Артур Дан

 
 

Список российских спортсменов

Список российских спортсменов, тренеров и персонала, допущенных до зимней Олимпиады в Пхенчхане, будет обнародован до 28 января 2018 года. https://rg.ru...

17.12.2017 9:25:24

Бадминтонн

Ответ на сообщение - к

Но удар нанесен мастерский, с какой стороны ни смотри

16.12.2017 20:07:19

к

Ответ на сообщение - про меркантильность

Нет у них никаких прав. Да и не выиграет там один, от силы два бомжа. Они же просто поехали делать деньги или в случае не выигрыша, прокатиться за счёт государства. Они же едут ни страну защищать, у них нет ни флага, ни гимна, ни страны. Бомжики они. Они сами за себя. Так и ездить должны за свой счёт, а не за счёт государства. Бизнес это у них. Спорт то давно профессиональный, без чести и совести, только за деньги.

16.12.2017 19:41:20

Артур

Ответ на сообщение - любить не обязуйся

Если вашей родиной был СССР, то его больше нет. Фактически вашей родиной была не страна, а социализм. Но его похоронили. Значит, и родину вашу тоже.

И в Российской Империи не всё и не все были гнилыми. А большевики после 1917 года плевали в Россию и топтали «до основания» всё, что было построено многими поколениями, потому что это была не их родина. У большевиков и родины-то никогда не было.

А для многих граждан нашей страны Родина была до 1917 года, после октябрьского переворота 1917 и сейчас. То есть и после падения коммунистического режима Россия все равно Родина. И политическая система не при чем. Но вы этого не понимаете. И, похоже, никогда уже не поймете.

Мы можем гордиться Ломоносовым, Кутузовым, Суворовым, Барклаем де Толли, Скобелевым, Пушкиным, Гоголем, Транссибом, Победой в ВОВ, Куликовской битвой, БАМом, Победой в русской-турецкой войне, переходом русской армии через Альпы, Турксибом, Ангарском, Братском. Усть-Илимском, Магниткой и т.д.

Но вы всем этим гордиться не можете, потому что ваша родина началась 25 октября 1917 года и закончилась 31 декабря 1991 году.

Это коммунисты взрывали храмы и расстреливали священников и просто верующих.

Это ваш Ленин (Ульянов) в угоду Западу перевел Россию на католический григорианский календарь и теперь в последнюю неделю Рождественского поста (самая строгая неделя поста), страна празднует новый год. Какой уж там пост – ешь, пей, гуляй.

Это большевики 23 февраля 1918 года проголосовали за капитуляцию перед Кайзеровской Германией (Брестский мир) и в честь этого в насмешку даже ввели праздник – День СА и ВМФ.

Посмотрите фильм «Чекист» - есть в ютубе. Это страшный фильм про вас и ваш коммунистический режим.

У нас есть горькие страницы истории Родины и мы их помним – поражение в русско-японской войне, 1905 год, «кровавое воскресение», ленский расстрел при царе и ленский расстрел при Сталине, как товарищчи коммунисты в Иркутске по разнарядке рубили головы топорами «врагам народа» и ногами спихивали тела в яму, про тысячи погибших рабов при строительстве Беломорканала, «забайкальских комсомольцах» и 27 млн погибших в ВОВ.

Вы этого помнить не хотите, потому что какой-то кусочек времени вы жили сытно. У меня тоже было счастливое детство и я благодарен за это той стране, но историю надо помнить всю, а не только светлые или выгодные моменты.

К счастью, страна перевернула эту кровавую страницу. Так что ваше время прошло, надеюсь, безвозвратно. Поэтому, не сыпьте соль на рану. Ничего интересного или нового предложить не можете, а ваше старческое брюзжание воздух портит.

p.s. И не лезьте вы на другие площадки. Здесь своя жизнь, свои проблемы, а тут вы со своим нафталином.

16.12.2017 19:06:35

любить не обязуйся

Что говорить про спортсменов, когда на колени вместе с  Трампом поставили коммунистов, а, значит, нашу страну, а после драки кулаками не машут. Поздно, батенька, поздно.

 А кто клял нашу Родину советскую с коммунистами всеми, тоже не буду показывать пальцем-Вы, всегда. Это Запад, США хотели нас уничтожить, потому им было важно коммунистов поставить на колени, а свои-то зачем помогали им?! Как не все спортсмены с допингом, так и не все коммунисты были с  гнилым нутром. Знаем, что в ВОВ-"коммунисты-шаг вперёд!" 

Подпольной работой они же руководили, а у нас нашлись те, кто стал плевать на них и попал в страну свою, помог недругам-вот и получили из-за таких.

Так не надо теперь Родину так неистово "любить", не верится теперь.

16.12.2017 17:38:29

про меркантильность

Ответ на сообщение - Кузьмич

Прошу прощенья за меркантильность, но я не о возвышенном.

А вот интересно, если кто то из наших (российских) олимпийцев выступающих под хрен знает каким флагом займёт призовое место на пьедестале почета, имеет ли право такой олимпиец на премиальные выплаты из российского бюджета и на прочие разные бонусы типа автомобилей премиум класса или квартир в Москве?

16.12.2017 16:43:53

Верно

Верно, сюда можно ещё разместить статью Александра Халдея.

16.12.2017 13:32:33

Кучинская

Ответ на сообщение - Артур

Артур, всецело согласна с вами. Чувство унижения и бессилия сопровождает  весь месяц.

С одной стороны, как говорит сам президент, наши чиновники от спорта дали повод, а враги этим воспользовались.

Вроде бы в этой ситуации спортсмены  не причем - чиновники и Родченков виноваты. Поэтому, не имея возможности их защитить, власть дала им добро на участие в ОИ под "белым" флагом. Но с одной оговоркой - сделать выбор они должны сами.

Спортсмены решили участвовать в Олимпиаде и защищать честь страны(?!) 

Наивные. Кто им даст защитить честь России, если по плану кукловодов игра еще не закончилась.

Двухстам  спортсменам, которые решили принять участие в играх, предстоит пройти и обвинения в допинге, и поцарапанные пробирки с мочей, и предвзятое судейство, и унижения с трибун. И еще не факт, что все 200 спортсменов будут допущены - приглашения МОК получат, наверняка,  самые слабые, которые не смогут претендовать на призовые места.

Но что взамен? Бойкот Олимпиады - это окончательное убийство российского спорта, так как далее - отстранение России от участия в ОИ на 8 лет, это срыв чемпионата мира в России, это дисквалификация российской сборной по футболу перед ЧМ-2018 и т.д. Вариантов у них достаточно.

По мне, так выхода просматривается два. Первый - самостоятельное участие в ОИ части спортсменов под нейтральным флагом. И реакция на это спокойная, без эйфории. 

Второй - максимальная защита дисквалифицированных олимпийцев в спортивном арбитражном суде и в европейских гражданских судах. Максимальная - это значит защита с разгромным для WADA, Родченкова и МОК результатом. Чтобы они заплатили России за ее  унижения своим карманом и своей репутацией.

Только в этом случае , после такой победы, России можно будет  хлопнуть дверью, доказав, что олимпийское движение в том виде, как сейчас (став дубиной в политических играх), себя изжило.

Что российские власти, спортивные чиновники, нанятые юристы из Европы  будут для этого делать, не знаю.

Но пусть выпрыгнут из штанов и  добьются снятия с наших олимпийцев обвинений, наказания фальсификаторов WADA и МОК.

Иначе никакая игра: ни под белым флагом, ни ее бойкот, не принесут нашей стране пользы и морального удовлетворения.

16.12.2017 13:20:57

а вот

Ответ на сообщение - Артур

Касательно  Олимпиады. Как только стало известно о решении МОК не позволять нашим спортсменам участвовать в Играх под  флагом своей страны, мной было написано (горааздо раньше чем ваш пост), что на мой взгляд! с этого момента Россия - как Великая держава перестала существовать... Что во все времена! -белый флаг был символом капитуляции и поражения, лозунгом "сдаемся!", а никак - знаменем невинности и непорочности. Еще было написано про Крымский мост и всеобщее российское счастие от восстановления Сирии, и много чего еще.. Хочу задать простой вопрос - почему не активировали мое сообщение? Что то смутило? Или есть какой то особый информационный фильтр?

16.12.2017 12:57:41

Кузьмич

Ответ на сообщение - Артур

Написано правильно. Поддерживаю. За Отчизну стыдно, дармоедов развели, без флага и гимна. 

16.12.2017 12:45:43

Артур

Написал неделю назад. Но это мое субъективное мнение.

16.12.2017 10:04:35

вверх