Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Программа благоустройства города

[08.02.2018 / 21:27]

Программа комплексного благоустройства улиц появилась в Москве и включала в себя обновление расширение пешеходных зон, обновление тротуаров, фасадов и освещения, создание велосипедных дорожек, посадку деревьев, обустройство малых архитектурных форм, реализация которой запланирована на 2015-2018 года. Полное название: «Благоустройство улиц и городских общественных пространств „Моя улица“ на 2015-2018 годы». 12 октября 2017 года программа была продлена до 2020 года.

Программа была утверждена летом 2015 года с целью кардинального переустройства московских улиц. Существует версия, что изначально идею необходимости реконструкции московских общественных пространств поднял датский архитектор Ян Гейл в 2010 году. Тогда же темой общественных пространств занимался институт «Стрелка», и его разработки при содействии руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова легли в основу реконструкции Парка Горького.

После этого вопросом использования улиц занялся департамент транспорта Максима Ликсутова. Позднее модернизацию улиц стал осуществлять Петр Бирюков, руководитель Комплекса городского хозяйства, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Проект «Моя улица» входит в программу «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». В выборе улиц и деталей их благоустройства принимают участие сами жители, голосуя в системе «Активный гражданин».

Одной из главных целей проекта заявлены реконструкция сети улиц и создание благоприятной среды для горожан. Программа основывается на концепции «пешеходного центра», предполагающей «возвращение» улиц пешеходам и велосипедистам и сокращение пространства для автомобилей.

В большинстве случаев реконструкция улицы в рамках программы включает перекладку дорожного покрытия, расширение тротуаров с укладкой гранитной тротуарной плитки, увод проводов под землю, высаживание деревьев и кустарников, монтаж велопарковок и устройство велодорожек, установку скамеек и светильников, размещение информационных стендов (Википедия).

С этого все и началось...

 

В некоторых городах страны жители писали свои предложения, заполняли анкеты и приносили в специальные пункты приема. В Братске городская администрация организовала интернет-опрос. Я в числе других пользователей "паутины" тоже откликнулся на предложение посетителей "Братской истории", организовал такой опрос в БИ и вот что из этого вышло.

 

На вопрос, какой из предложенных объектов благоустройства города Братска для вас наиболее предпочтителен, поступило 1263 ответа

 

Из всех поступивших ответов после отбраковки Счетчик оставил 455.

 

спасибо

Ответ на сообщение - Артур

Артур, спасибо за участие и за то, что мнение жителей показываете.

08.02.2018 21:43:28

Артур

В некоторых городах страны жители писали свои предложения, заполняли анкеты и приносили в специальные пункты приема.

В Братске городская администрация организовала интернет-опрос.

Я в числе других пользователей "паутины" тоже откликнулся на предложение посетителей "Братской истории", 27 января организовал такой опрос в БИ и вот что из этого вышло...

08.02.2018 21:28:01

вверх