Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О ситуации на падунском пляже

[18.06.2018 / 14:01]

Уважаемые Братчане.

Хотелось бы пообщаться на тему ситуации, сложившейся на падунском пляже. Сразу скажу, что ситуация, которая происходила на пляже, связанная с постройкой там непонятных зданий, а затем и горок мне не нравилась с самого начала, и я понимал, что там имеется куча нарушений, но, общаясь с жителями Падуна, я слышал от них, что и беседки и горка им нравятся. В тонкости вопроса никто из них не вникал. Я считал, что в случае направления мной, как депутатом каких либо запросов, касающихся законности строительства данных объектов в водоохранной зоне, это вызовет лишь негатив со стороны местных жителей, которых, якобы, пытаются лишить бюджетного места отдыха. Тем не менее, с каждым днём территория пляжа застраивалась всё интенсивнее, а несколько дней назад появился шлагбаум, пресекающий «несанкционированный» доступ на пляж. После появления на одном из интернет ресурсов информации по данному пляжу хочу начать публичную дискуссию по данному вопросу.

 

 

Итак: Как по вашему, нужен ли жителям Падуна пляж в таком виде? Пусть он действует с нарушениями, но хорошая посещаемость это признак востребованности. Или же необходимо, чтобы все нормы законодательства были соблюдены, пусть даже жители будут недовольны, но, во-первых, закон есть закон, а во вторых работа данных объектов может нанести вред ни только природе, но и здоровью и жизни жителям Братска (например безопасность построенных горок).

 

П.С. Предвосхищая будущие комментарии, уточню, что тему на стороннем Интернет ресурсе в отношении пляжа поднял не я, и каких-либо меркантильных желаний в отношении данной территории у меня нет.

 

Денис Кожеуров

Все снимки с Падунского пляжа...

Автор фото Юра Л.

 

ав

Ответ на сообщение - портал

Это тот сервис, который мы заслужили. В городе нет хозяина, разве вы еще этого не поняли. 

19.06.2018 11:51:20

Философ

Ответ на сообщение - бытие определяет сознание

Да не, все змеи, змеюки, и прочие яшерки уже сдохли. От завести.

19.06.2018 11:17:12

кок

Ответ на сообщение - бытие определяет сознание

Дурашка, это не яд, это мёд.

19.06.2018 11:16:15

бытие определяет сознание

Ответ на сообщение - портал

качеству вашего яда позавидует даже гюрза.

19.06.2018 11:07:18

вывод два

Ответ на сообщение - Вывод

Ну что сказать....Шарик, однако в городе большинство балбесы!

19.06.2018 10:29:13

портал

Ответ на сообщение - Артур

После сообщения на БИ Кожеуров возбудился и предложил дискуссию по теме Падунского пляжа, Кутергина проехала и взяла интервью у тех, кто там себя называет хозяевами, Город сделали репортаж с "пляжа". Брат, а правда в чем? Баня стоит на воде, где рядом купаются дети и взрослые. Непонятно до сих пор, купаться можно или нельзя, и кто несёт ответственность за купающихся, кто будет отвечать, если что. Законны ли постройки горок, веранд, кафе? Есть ли разрешения на эти постройки? Есть ли сертификат какой-нибудь на горки? Есть ли разрешение роспотребнадзора на расположение бани в воде рядом с берегом? Если есть договор аренды данного участка, то что послужило основанием для данного договора аренды, и где он зарегистрирован? Один блоггер написал, что там на том месте развивается сервис. Сервис-это кривые и страшные беседки, завешанные тряпками? Сервис-это то, что на берегу не осталось песка? Сервис-это каждовечернее быдлобухалово? Сервис в чем конкретно? А может это комфортная среда по-новому? Воркаутные площадки и такие пляжи-это всё, на что способна администрация и депутаты в вопросах комфортной среды?

19.06.2018 10:27:21

себе

Ответ на сообщение - сибиряк

Себе пожелайтей успеха, он вам очень необходим. И вашему шефу успех необходим.

19.06.2018 8:02:10

из города

Ответ на сообщение - сибиряк

Чё к Артуру вяжетесь? Про ваш сайт администрации города можно сказать словами Преображенского-не читайте до обеда советских газет-сайта администрации. Вы сами свой сайт читайте внимательно. Выездное заседание общественной палаты. Зачем такие слова громкие писать? Это там, где Ступин был? Да-да, помним-помним. Только в вашей статье на вашем сайте нет про пляж ничего. Просим прочитать вас самих своё сообщение о выездном заседании. Прежде, чем упрекать и учить других, научитесь вникать в суть вопроса. А то, пришли, указали человеку, а на что указали, сами и не знаете.

19.06.2018 8:01:15

Вывод

Ответ на сообщение - пляж Падунский

Ну что сказать... Шарик, ты балбес!

18.06.2018 22:40:48

пляж Падунский

Ответ на сообщение - Артур

Я думаю, что на эту тему хорошо бы было провести симпозиум в Сингапуре. Почему там? Пересадка в Новой Зеландии и есть шантысячс отстать от самолёта.

18.06.2018 22:30:42

Артур

Тезис в вопросе о том, что "хорошая посещаемость это признак востребованности" считаю очень некорректным.

Хлеб и молоко очень востребованы, но если в магазине грязно, по полкам бегают огромные тараканы, а булка хлеба или пакет молока стоит 500 рублей, то они будут востребованы только в случае крайней необходимости. Когда нужда заставит.

Неужели пляж будет не востребован, если убрать шлагбаум, мангал и баню?

Нет, неправильная постановка вопроса!

Я думаю, правильней будет спросить, чего братчане хотят, чтобы было на пляже и в каком виде.

18.06.2018 22:05:58

Артур

Ответ на сообщение - сибиряк

Кроме того, мы же обсуждаем Падунский пляж в Братской истории, а не на сайте администрации. То есть, каждый выбирает комфортное для себя место. Кожеуров, например, предлагает обсуждать у него. Кто-то еще к себе пригласит. А что, имеют право.

18.06.2018 21:01:00

Падунский

Ответ на сообщение - Артур

Ага, ещё бы предложили новости Трк смотреть. Чё делают, для кого, всё мраком покрыто.

18.06.2018 20:51:38

Артур

Ответ на сообщение - сибиряк

1.Я в сутки (не в день, а в сутки) просматриваю, прочитываю, пробегаю глазами 200-300 материалов. С тех пор, как пресс-служба перестала мне присылать релизы, я не знаю, что у вас там происходит.

2.Если посетители БИ не знают, чем вы занимались на стадионе, значит, выездное заседание было не для них.

3. За совет спасибо, не хворайте!

18.06.2018 20:43:18

сибиряк

Ответ на сообщение - Артур

Уважаемый Артур! Говорят, что вы живете в Москве, а вы знаете, что она не сразу строилась!? Спасибо за командные указания. Я понял, что вы не читаете сайт администрации города. Попрошу вас прочитать сообщение о выездном заседании Общественной палаты города совместно с руководством администрации, проектировщиков, спортивной общественности на стадионе Труд 5 июня. Желаю  вам успеха.

18.06.2018 20:36:50

Артур

А кроме этого, если "люди что то хотят сделать хорошее, а не только получить прибыль", а денег, таки не хватает или их нет, то надо объединять усилия бизнеса и власти.

Как я понял, этот пляж не просто шлагбаум, мангал и парочка тазиков, чтобы поплескаться возле берега, а проект масштабный.

Создавайте АО "Падунский пляж", привлекайте в него бизнесменов, но не в качестве спонсоров, а соучредителей и работайте. Если, конечно, нет желания чисто под себя подгрести

Или подготовьте документы для участия в "Народных инициативах", "Благоустройстве" и т.д. У нас еще есть конкурсы то ли "Губернии", то ли "Губернского собрания". И в этом не откажет в помощи ни мэр, ни Дума. Сегодня многое возможно, если, конечно, честно делать, а не просто будущие барыши подсчитывать.

18.06.2018 20:13:12

Падунский

Ответ на сообщение - сибиряк

Мне по фиг на проекты, и скоро будет хорошо. Сейчас шлагбаум уберите. Или узаконте.

18.06.2018 19:48:24

Артур

Ответ на сообщение - сибиряк

Самая большая ошибка тех, кто "хотят сделать хорошее" - это закрытость темы.

Если посетители Братской истории возмущены, значит, не знают, что происходит. Где был обнародован проект, который вы защищаете? Давайте материал опубликуем, народ его обсудит. С фотками, схемами (в формате jpg). Можно провести онлайн-конференцию Пуляева, общественные слушания или презентацию.

Чем меньше информации о проекте, идее, акции, при ее неожиданной реализации, тем больше вопросов, недоумения, подозрительности и недоверия. Братчане ждут позитивных изменений и хотят их, но действия авторов и исполнителей должны быть прозрачны, понятны и убедительны.

18.06.2018 19:40:37

сибиряк

Ответ на сообщение - Нюанс

Уважаемые, господа критики! Вы вцепились в эту тему, как собака в шапку. Многие из вас ни когда не были на территории так называемого пляжа, а некоторые не знают, где находится Падун. Проще всего ничего не делать, оставаясь,, умным,,. Другие берут и делают.

Есть у болгар такой тост: В ОДНОЙ ДЕРЕВНЕ КРЕСТЬЯНЕ ЗАДУМАЛИ ПОСТРОИТЬ ПАРОХОД.

Оппозиция сказала нет- это глупости. И вот прошёл ледоход и пароход спустили на воду и он пошёл. По берегу бежали те кто строил и те кто был против - с криками ,, так он идёт,, !

У В.В. Пуляева лежит готовый проект на создание рекреационной зоны на мысе Пурсей. Первым объектом должен стать стадион Труд, уже в этом году! Конечно, на так называемом пляже, творится бардак. Но начало есть, люди что то хотят сделать хорошее, а не только получить прибыль, я в этом уверен. Нужно время, деньги, мудрость и терпение.  

18.06.2018 19:23:37

Остап

Ответ на сообщение - читательБИ

Дело Бендера Остап Ибрагим Бендер Мария Бея, живёт и процветает. Так и до новых Васюков дойдём. С нашим событийным туризмом, это раз плюнуть.

18.06.2018 18:18:07

читательБИ

Ответ на сообщение - Нюанс

А там только шлагбаум? Умно! Еще нужно на Зябе шлагбаум поставить, там поток больше, будет больше прибыли. :)

18.06.2018 16:42:28

Нюанс

Особенно понравилось выражение - "Хорошая посещаемость - это признак востребованности". Видно, такая же "глубокая" мысль посетила и тех, кто установил шлагбаум и начал "из воздуха" делать деньги. А что же она будет плохой, эта "посещаемость", когда лето на улице и не каждому по карману ехать в сторону Сочи? Естественно, все пути ведут в места отдыха ближе к воде, одним из которых и является Падунский пляж. Что касается шлагбаума и поборов. Люди заплатят вменяемую сумму на нормально организованный, безопасный, комфортный отдых, пусть даже этот комфорт будет как "прожиточный минимум". Но платить копейку только за шлагбаум... Это, извините, идите вы на.... Вот если рассуждать, как добросовестный предприниматель, который "облюбовал" эту зону отдыха и хочет на ней заработать. Он со сходом снега завезет песочек, просеет его, разровняет по зоне отдыха. Проверит дно, поставит ограждение на воде, чтобы далеко не заплывали. Поставит беседки с мангалами вдали от загорающих на песке. Поставит туалет, кабинку для переодевания, контейнеры для мусора, обеспечит торговлю прохладительными напитками и мороженым (хотя бы это). Поставит наблюдателя для спасения (в крайнем случае) на воде или по необходимости по оказанию первой помощи кому-то из посетителей. А потом уж поставит шлагбаум и за вменяемую сумму предоставит созданные условия для отдыха. Согласны?

18.06.2018 15:11:03

Ох

Ответ на сообщение - Артур

Выглядит неплохо, если бы не одно "НО" - наслышаны о пьяни-буяни, которая там обитает по вечерам, это не культурное место, если там завсегдатаи - быдлота!

Ну и тряпкой завешанный вход совсем не выглядит эстетично. Взялись делать, так делайте нормально! 

18.06.2018 15:06:05

ну вы даете

Уважаемый депутат!

Стыдно за Вас. Очень стыдно. Вернее, за Ваши "отмазки".

Понятно, что Вы хотите сохранить хорошую мину при плохой игре. Якобы, Вы знали все об этом пляже, но пошли на поводу у своих избирателей, так как им там нравилось.

А то, что этот объект обустраивался в нарушение закона, Вы считате тоже нормальным? Да Вы, как депутат гордумы, просто обязаны были немедленно обратиться  к мэру и в прокуратуру. Добиться, чтобы закрыли эту, как Вы пишите, "несанкционированную" шарашку.

Вы не дискуссию в сетях должны проводить, а ответить перед братчанами за свою бездеятельность, за потворство нарушениям закона. Ведь организаторы "пляжа", наверняка, не только разрешения на строительство в водоохранной зоне не имели, но и на налоговый учет не стали, санитарный контроль не прошли.

Да, господин Кожеуров, попали Вы однако. Как кур в ощип. Таких беззубых депутатов, покрывающих нарушителей закона, нам не надо.

18.06.2018 14:58:38

Артур

Вот это я понимаю оперативность и обеспокоенность депутата безобразием в своем округе. Денис Кожеуров просто молодчага! Прочитал в «Братской истории» о Падунском пляже и сразу предложил братчанам обсудить проблему. И братчанин Юра Л. оперативно сработал!

Вот если все так будут отмечать недостатки, положительные изменения и достижения Братска, то и город заиграет новыми красками!

18.06.2018 14:01:17

вверх