Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убийца Алины Шакировой задержан

[21.06.2018 / 13:59]

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам убийства малолетней, по факту безвестного исчезновения 9-летней Алины Шакировой.

Напомним, 9 июня Алина Шакирова гуляла в парке «Металлург» в городе Братске и в близлежащей территории. Около 20 часов 30 минут девочка заходила в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, после чего направилась в сторону своего дома. Однако, домой так и не вернулась.

Незамедлительно в город Братск из Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации, аппарата Следственного управления была направлена следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов и представителей ГУ МВД по Иркутской области. В поисках пропавшей девочки были задействованы сотрудники Росгвардии и волонтеры. Создан штаб, курирующий поиски несовершеннолетней.

На протяжении всего этого времени поиски Алины Шакировой следователями и сотрудниками полиции не прекращались и велись круглосуточно. Произведена колоссальная по своим объемам работа по установлению местонахождения несовершеннолетней. Следователями и сотрудниками полиции отрабатывалось сразу несколько версий произошедшего. В рамках уголовного дела произведено более 1000 поквартирных обходов домов, гаражных кооперативов, дачных участков. Следователями допрошено более 500 человек, включая родственников и одноклассников Алины, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и лиц, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 300 колодцев, расположенных на территории города Братска, более 200 подвальных помещений, изъято более 50 видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, назначено большое количество судебных экспертиз, в том числе и сложно-генетических. 

Комплекс проведенных мероприятий позволил установить место, где в последний раз была девочка.

Анализ в совокупности всех материалов уголовного дела и оперативных данных, помогли следователям и сотрудникам уголовного розыска выйти на след 43-х летнего жителя города Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка.

В дальнейшем на допросе подозреваемый признался, что убил девочку и показал место, где спрятал её тело. 20 июня 2018 года в вечернее время в ходе осмотра места происшествия, проведенного следователями и криминалистами, было обнаружено тело Алины Шакировой с признаками насильственной смерти.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи и оперативные сотрудники. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием производится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.      

 

Пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области

 

Местная

Ответ на сообщение - Артур

Согласна с Артуром. Не время и не к месту сейчас медали за работу, которую выполняли служивые люди. А в пояс поклониться волонтерам и всем тем людям, кто по работе, а кто по зову сердца помогал следствию. И сказать слова поддержки хотели услышать от главы города, а после его высказывания позднего на своей странице в фб, даже не на сайте администрации. Слушать его фальшивые слова, да еще о медалях... Скорее бы он свалил из нашего города (самоцензура). В городе страшно выпускать детей на улицу (родители на работе). Не могу писать, эмоции довлеют. Ну, не настоящий полковник. Если медаль на мундире главнее обыкновенного сочуствия и оперативного участия, а то в городе "головы" никогда нет, все по командировкам мается, связанный одной цепью с другой "головой" думной.

21.06.2018 19:02:49

Убийца

Ответ на сообщение - Факт

Москва сообщила, что убийцу зовут Алексей Комаров, таксист. В одноклассниках с шашлычками позирует сволочь.

21.06.2018 17:33:08

да

Ответ на сообщение - Артур

ДА!

21.06.2018 16:40:57

Артур

Мда... Не следовало этого делать. Именно сейчас не следовало. Молчал все время, а теперь вдруг выдал такое.

Сергей Васильевич, это не встреча на финише победителя, где звучат поздравления, цветы и шампанское, а горе людское.

Кощунственно звучат ваши слова фактически над телом погибшей девочки.

У полицейских трудная и опасная работа, которую они достойно выполняют в любое время суток и в любую погоду и люди им благодарны за их службу.

Но говорить о каких-то наградах в то время, как родители и близкие, только-только узнавшие о смерти своего ребенка, в то время, как весь Братск пребывает в шоке, как-то нехорошо.

Никакого чувства такта, полковник!

21.06.2018 16:38:43

Факт

Ответ на сообщение - прости нас девочка

За всех не говори! Мы до последнего надеялись, что девочка жива. И проделана поистине колоссальная работа по ее поиску.

21.06.2018 15:03:18

прости нас девочка

Было сразу понятно, что девочки  нет в живых.

Спасибо тем, кто установил следы преступления и подозреваемого в убийстве, нашел погибшего ребенка.

Ну, а тем, по чьей вине погиб ребенок, нужно сделать серьезные выводы.

К сожалению, вину придется  разделить родным погибшей, разрешающим 9-летнему ребенку гулять по городу целыми днями без сопровождения взрослых,  охранникам парка металлургов, сотрудникам полиции, тем, кто видел гуляющую в течение дня, самостоятельно, без взрослых, девочку, и не выяснивших, почему она одна. 

В любом случае, к данной трагедии имеют отношение многие из нас, так как, в городе, где насилуют и убивают детей средь бела дня, не все блаполучно.

21.06.2018 14:28:47

Вот

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам убийства Алины Шакировой (с)

21.06.2018 14:00:51

вверх