Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На подозреваемого вышли через видеоматериалы

[22.06.2018 / 14:19]

Установить мужчину, подозреваемого в убийстве девятилетней братчанки Алины Шакировой, помог анализ материалов с камер видеонаблюдений, собранных во время поисков девочки. Об этом рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области Василий Белоусов.

– Мы вышли на этого человека путём анализа и сопоставления видеозаписей, по которым устанавливали передвижение девочки и лиц, в тот период времени попавших в поле зрения той или иной камеры, – сказал Василий Белоусов. – В результате анализа этих сведений был установлен человек. Он дал признательные показания и указал место сокрытия тела девочки за городской чертой. В ходе проведения следственных действий, при осмотре места происшествия, труп девочки был обнаружен с признаками насильственной смерти.

Всего за 11 суток поисков Алины Шакировой сотрудники СК, полиции, Росгвардии и волонтёры провели около тысячи подворовых обходов, проверили более 300 колодцев, нежилых заброшенных зданий, подвалов, допросили более 500 человек. Во время оперативных мероприятий правоохранители изъяли значительный объём видеоинформации с различных камер видеонаблюдения, расположенных в местах, где девочка находилась незадолго до своего исчезновения. Всего следователи отсмотрели около 600 часов записей.

Как сообщил Василий Белоусов, мужчине 43 года, он уроженец Братска. По предварительной информации, подозреваемый работает в такси. Ранее привлекался к ответственности за совершение преступления. При задержании сопротивления не оказывал. Сейчас он даёт показания.

– Нам необходимо сопоставить его показания с другими обстоятельствами дела, чтобы полностью установить картину произошедшего, – сказал Василий Белоусов. – Детали пока разглашать не будем в интересах следствия. Предварительная причина смерти девочки будет в ближайшее время, полные данные появятся значительно позже, после проведения исследований.

Как рассказал начальник полиции общественной безопасности МУ МВД России «Братское» Олег Духовников, в поисках ребёнка участвовали не менее ста сотрудников, в отдельные дни их количество доходило до 500. Также на причастность к происшествию отрабатывались собственники транспортных средств, которые проезжали в данном районе. При поддержке администрации Братска были напечатаны и расклеены на остановках и в общественных местах листовки. Активно проверяли ранее судимых лиц, состоящих на учете: было проверено не менее 200 человек.

В свою очередь, администрация Братска сообщает, что на протяжении всего периода поиска пропавшей девочки мэрия, Единая дежурно-диспетчерская служба города, муниципальные предприятия оказывали полное содействие правоохранительным органам. Специалисты МП «ДГИ» провели обследование коллекторов, колодезных люков и трубопроводов. Администрация Братска передала схемы движения и списки маршрутов городского транспорта сотрудникам СК, предоставила правоохранительным органам три вместительных автобуса для осмотра территорий дачных кооперативов, организовала в общественном транспорте трансляцию информационных аудиороликов с описанием Алины Шакировой, совместно с ГИМС провела обследование береговой линии Братского водохранилища.

Напомним, подозреваемого задержали 21 июня. Алина Шакирова 9 июня гуляла в парке «Металлург» в Братске и в близлежащей территории. Около 20 часов 30 минут девочка заходила в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, после чего направилась в сторону своего дома. Однако домой так и не вернулась. Тело девочки обнаружили вечером 20 июня.

 

ИА Телеинформ

 

Вот

Ответ на сообщение - Было вот так

Предварительной причиной смерти девятилетней братчанки Алины Шакировой названо удушение. Подозреваемый в убийстве девочки арестован. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Мужчине уже предъявлено обвинение за убийство малолетнего. (с)

22.06.2018 14:27:53

Было вот так

Установить мужчину, подозреваемого в убийстве девятилетней братчанки Алины Шакировой, помог анализ материалов с камер видеонаблюдений, собранных во время поисков девочки (с)

22.06.2018 14:25:54

вверх