Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Против повышения пенсионного возраста

[27.06.2018 / 23:41]

В Братске состоялся митинг против новой пенсионной реформы. Акции протеста идут волной по многим городам страны. Пикеты уже прошли в Иркутске, Новосибирске, Красноярске, Москве и других.

Вчера мнение о решении властей повысить возраст выхода на пенсию решили высказать и братчане. На площади у ТКЦ «Братск-АРТ» они устроили протестную акцию. Ее организатором выступила исполняющий обязанности председателя координационного совета профсоюзов Братска. 

 

Ольга Шаранина, организатор акции: "Мы против того, что повышается пенсионный возраст. И особенно мы против того, что по этой реформе пенсионной страдают женщины, которым предполагается повышение пенсионного возраста на 8 лет. Я думаю, сегодня красноречиво скажут об этом наши плакаты. Профсоюзы никогда, как третья сторона российской трехсторонней комиссии, никогда с этим не согласится. Мы сегодня вышли поддержать всех работающих в нашей стране и все профсоюзы".

 

Людмила Горецкая, участник акции: "За то, чтобы повышали наши пенсии, чтобы государство думало о своем народе, о том, что много лет работая, они должны достойно отдыхать и не думать о куске хлеба, о том, чем заплатить за квартиру. Только за то, чтобы наше государство заботилось о своих людях". 

 

По подсчетам администрации, на митинг пришло 350 человек. По словам организаторов, на молчаливом пикете они останавливаться не намерены. Во время митинга активисты также собирали подписи, которые планируют направить в ГосДуму, в Правительство и Президенту РФ. 

 

Братская студия телевидения

 

Акция

Вчера мнение о решении властей повысить возраст выхода на пенсию решили высказать братчане. На площади у ТКЦ «Братск-АРТ» они устроили протестную акцию. (с)

27.06.2018 23:43:12

вверх