Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Необходимо посмотреть, куда делись деньги»

[28.06.2018 / 05:47]

В Братск ещё раз направят специалистов, которые проконтролируют, как расходовались деньги, выделенные городу на расселение аварийного жилья. Об этом сообщают в «сером доме» со ссылкой на заявление губернатора Сергея Левченко 27 июня 2018 года во время видеоселекторного совещания с полномочным представителем президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергеем Меняйло.

«Мы встречались с мэром Братска на прошлой неделе. Возникла новая цифра на завершение программы по Братску - более 400 млн рублей. К сожалению, это уже не первый, не второй и не третий случай, - подчеркнул Сергей Левченко - Что касается нашей поддержки, то речь о добавлении средств может идти только после сдачи каждого конкретного дома, просто так давать деньги мы не будем.

Как сообщил глава Приангарья, сейчас в регионе расселено 95% аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, это более 522 тыс. кв. м и более 39 тыс. граждан. Небольшое количество людей не переселены в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района (240 чел.), в Бодайбо (100 чел.), Усть-Куте (300 чел.). Решение всех вопросов, связанных с переездом граждан в новое жилье, в этих территориях будет завершено до конца сентября текущего года. По-прежнему самый большой объем не расселенного аварийного фонда в Братске, там до сих пор не расселено более 1000 человек.

Глава региона проинформировал Сергея Меняйло о том, что прокуратура Иркутской области возбудила судебное производство по бездействию администраций Бодайбо, Усть-Кута и Братска, а также поселка Магистральный.

«Необходимо посмотреть, куда все-таки делись деньги в Братске. Совместно с Контрольно-счетной палатой региона, финконтролем и правоохранительными органами надо проверить каждую копейку! За это кто-то должен ответить по всей строгости закона», - подчеркнул Сергей Меняйло.

Кроме того, полпред поручил всем регионам Сибири, главы которых участвовали в совещании, актуализировать перечень аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, с адресной программой, а также расставить приоритеты в расселении такого фонда в перспективе для того, чтобы сформировать финансовую потребность федеральной поддержки для продолжения программы расселения аварийного жилого фонда.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх