Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уничтожены тысячи литров «Боярышника»

[29.06.2018 / 11:00]

Падунский районный суд Братска обратил тысячи литров спиртосодержащей жидкости «Боярышник» в собственность государства для дальнейшего уничтожения. Как сообщает 28 июня 2018 года пресс-служба Иркутского областного суда, 18400 пластиковых бутылок объемом 250 мл и 2 640 стеклянных бутылок объемом 100 мл якобы с косметическим лосьоном «Боярышник». полицейские обнаружили в одном из гаражей кооператива «Прогресс» в Братске, проверяя поступившую к ним оперативную информацию. Исследование показало, что изъятая жидкость на основе этилового спирта имеет токсические микропримеси, и содержимое емкостей не соответствует реквизитам этикетки, т.е. жидкость косметическим средством не является.

Женщина, которая хранила в гараже спиртосодержащую жидкость, не представила суду документов, удостоверяющих законность производства и оборота данной продукции. Суд пришел к выводу, что спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТа, и подлежит обращению в собственность государства как бесхозяйное имущество с целью дальнейшей передачи в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Сибири для уничтожения. Исковые требования МУ МВД России «Братское» были удовлетворены.

Ответчик с решением Падунского районного суда Братска не согласился и подал жалобу в вышестоящий суд. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассмотрев гражданское дело в апелляционном порядке, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

 

ИА Байкал Инфо

 

мечты сбываются

Ответ на сообщение - Вот

А вот еще новость. Н-ский районный суд муниципального образования г. Братска взыскал и обратил  миллионы рублей  неэффективно, мошенническим способом   растраченных  бюджетных средств в собственность налогоплательщиков для дальнейшего их использования.

О судьбе расхитителей будет сообщено позже.

29.06.2018 11:47:40

Вот

Падунский районный суд Братска обратил тысячи литров спиртосодержащей жидкости «Боярышник» в собственность государства для дальнейшего уничтожения (с)

29.06.2018 11:02:58

вверх