Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Замеры воздуха будут делать ежедневно

[29.06.2018 / 11:46]

Превышение предельно допустимой концентрации по СО (оксид углерода) в пять раз зафиксировано в пробах атмосферного воздуха, взятых 27 июня 2018 года в Гидростроителе в Братске специалистами центра лабораторного анализа и технических измерений. Как сообщили пресс-служба городской администрации со ссылкой на заместителя председателя комитета промышленности и транспорта, заведующего отделом охраны окружающей среды Николая Юшкова, это считается средним уровнем. По его словам, увеличение концентрации вещества в воздухе связано с задымлением, которое вызвано лесными пожарами в Братском районе.

Николай Юшков рассказал, что в связи с задымлением, передвижная экологическая станция по заявке администрации города будет делать замеры воздуха каждый день. Развернутый анализ проб, забор которых сотрудники центра лабораторных исследований и технических измерений произвели 28 июня, будет готов 29 июня.

В городских лесах возгорания не зафиксированы. В Братском районе, по информации ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» продолжают ликвидировать крупный лесной пожар на площади 100 га близ посёлка Мамырь. Туда накануне вечером были стянуты силы и средства пожарно-спасательного гарнизона по охране города Братска и Братского района.

По мнению специалистов, ситуацию с задымлением могут усугублять лесные пожары соседних районов: Усть-Илимского, Нижнеилимского, Усть-Кутского. По информации с сайта Главного управления МЧС России по Иркутской области сложная пожарная обстановка складывается по всему региону. Леса горят также в Жигаловском, Киренском, Тайшетском, Бодайбинском, Катангском, Казачинско-Ленском, Осинском и Усть-Удинском районах.

Департамент образования администрации Братска издал приказ об ограничении прогулок в дошкольных учреждениях. Особое внимание в приказе уделено усилению медицинского контроля за состоянием воспитанников, соблюдению в детских учреждениях питьевого режима и проведению мероприятий по дополнительному увлажнению помещений.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх