Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Незаконная борьба с наркоманией

[07.07.2018 / 13:13]

Братский городской суд 3 июля 2018 года осудил трёх молодых людей, которые убили по неосторожности человека. Как сообщила пресс-служба суда, в декабре 2017 года, парни в алкогольном опьянении избили знакомого, из-за того, что, по их мнению, он был наркозависимым. Они отрицательно относились к наркоманам, потому сильно избили его, потом попросили соседей вызвать скорую медицинскую помощь. Но спасти человека не удалось.

В судебном заседании осужденные вину по предъявленному обвинению признали полностью. Судом при назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию соучастников преступления, молодой возраст, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Суд назначил наказание двоим из осужденных в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ещё одному осуждённому суд назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх