Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Металлурги очищают город от мусора

[10.09.2018 / 12:44]

Работники Братского алюминиевого завода по приглашению городской администрации приняли участие в масштабной экологической акции «360», в ходе которой прошла уборка от мусора берег Курчатовского залива в яхт-клубе. Кроме того, как сообщает Братская студия телевидения, 7 сентября 2018 года стартовала экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна», в ходе которой металлурги не первый год, вооружившись граблями, перчатками и пакетами для мусора, устраивают субботник - на этот раз решено было навести порядок в Парке металлургов.

Как рассказал председатель профкома БрАЗа ОК РУСАЛ Сергей Сковпин, в общегородской акции по уборке металлурги принимают участие ежегодно. «Ранее мы делали это на отведенной территории, в рамках всего города, но, поскольку у нас есть своя территория, в этом году мы решили навести порядок именно здесь, - сказал он. - Потому что это уже одно из излюбленных мест для отдыха горожан, они сюда приезжают, отдыхают. Здесь, конечно же, необходимо наводить и поддерживать порядок».

Говоря об уборке в Парке металлургов, председатель молодежного совета БрАЗа ОК РУСАЛ Мария Есина заметила, что на этой территории члены совета проводят уборку осенью и весной.

«Мы готовим Парк металлургов к зиме. Традиционно, РУСАЛ является не только ответственным налогоплательщиком и работодателем, но и еще активным участникам всех общегородских экологических акций, которые проходят в городе, - сказал управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ Евгений Зенкин. - Парк мы поддерживаем и будем поддерживать, содержать его в чистоте для того, чтобы он радовал горожан».

В уборке парка приняли участие более 100 человек – это сотрудники завода и волонтеры из металлургического колледжа. Следом начнется второй этап «Зеленой волны» РУСАЛа. Победители одноименного грантового конкурса приступят к посадке деревьев на территории города.

 

ИА Байкал Инфо

 

 

 
вверх