Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мандаты в Законодательном собрании

[11.09.2018 / 09:48]

КПРФ может отойти в Законодательном собрании Иркутской области третьего созыва девять мандатов, «Единой России» – восемь. Таковые предварительные итоги выборов в областной парламент, сообщил 10 сентября на пресс-конференции глава облизбиркома Илья Дмитриев.

Ещё четыре мандата может получить ЛДПР, за «Справедливой Россией» – два. «Гражданская платформа», КПСС и партия «Родина» не смогли преодолеть 5-процентый порог для получения мест в парламенте по партспискам.

Облизбирком уже обработал 99,95% бюллетеней. По предварительным итогам, за КПРФ проголосовали 33,9%, наибольшую поддержку партии оказали в Усольском районе и Усолье-Сибирском, а также в Ангарске. В пользу «Единой России» выбор сделали 27,8% избирателей, самое большое число голосов партия собрала в Баяндаевском и Катангском районах и Черемхово. ЛДПР поддержали 15,8% избирателей, по большей мере в Усть-Куте, Нижнеилимском районе и Братске. У «Справедливой России» – 7% голосов, больше всего в Братске, Шелехове и Слюдянском районе.

КПСС на выборах в Заксобрание Иркутской области набрала 4,8% голосов, «Гражданская платформа» – 4,7%, «Родина» – 1,3%.

По одномандатным округам с победой вышли одинаковое количество кандидатов от КПРФ и «Единой России» – по девять. От «Гражданской платформы» избрались три кандидата, от «Справедливой России» – один.

Окончательные итоги облизбирком подведёт, предположительно, 12 сентября, когда поступят протоколы от всех территориальных комиссий. По словам Ильи Дмитриева, радикальных отличий от предварительных результатов не будет. Установочную сессию Заксобрания, где выберут, в том числе председателя, по Уставу должны назначить не позднее трёх недель после утверждения окончательных итогов голосования.

 

ИА Телеинформ

 

Потому

Ответ на сообщение - кушайте на здоровье

Я сейчас представляю с каким лицом Гуськов читает все наши опусы о себе любимом. Это как в поговорке, а Васька слушает и ест. Плевал он с большой горки на всё происходящее. У него свои цели, которые где то и пересекаются с городскими, но всё же свои первее. Надо отдать ему должное, не мытьём, так катаньем он своего добивается. Он люто ненавидит мэра, но он его уже устраивает. Кто то сказал, коготок увяз, птичке хана. У нас приблизительно в городе то-же самое. В какой ещё городской сфере нет присутствия этого деятеля? Александр Юрьевич! Снимаю шляпу перед вашим умением жить!

11.09.2018 12:31:12

Мнение

Ответ на сообщение - Мелко

Гаськову никто не позволит в Москве занять место Шубы. Для этого Гаськову надо политический окрас сменить. А этого в планах у него нет...

11.09.2018 11:35:16

Иркут

Ответ на сообщение - Вопросы

сейчас еще рано играть в илью-пророка, чтобы говорить КТО станет мэром в следующем году

вариантов слишком много

но в ближайшее время количество вариантов начнет сокращаться. стремительно сокращаться.

Предположу (кое о чем уже известно) что "первый раунд" отсева пройдет в октябре (когда рассядется ЗакС). потом второй раунд - в ноябре-декабре

Решение Левченко примет после новогодних каникул или даже в феврале. при условии что не случится ничего форс-мажорного

Отдельные группы граждан уже готовят свои предложения для губернатора - там ппц какие фамилии можно встретить - вот их и порежут в первую очередь: чтобы во-первых "услышать каждого" ( !  ), а во-вторых, побольше самых разных захомутать в новую коалицию ...

11.09.2018 11:18:34

Кстати

Ответ на сообщение - Артур

А Машки-облигации не было в списке для голосования. А то бы прошла в ЗакС...

11.09.2018 11:18:14

Артур

Ответ на сообщение - Выбор

Я не живу ни с ЕР, ни с ГАЮ и мне очень хорошо. А вы в Иркутске можете жить хоть с ГАЮ, хоть с Машкой-облигацией

11.09.2018 11:09:08

Вопросы

Ответ на сообщение - кушайте на здоровье

Естественно, Гаськов будет продвигать в жизнь свои личные интересы. Но какие именно интересы? Стать директором фармацевтического завода, который будет достроен в Братске летом следующего года? Или будет выбирать, что из вновь построенных заводов прибрать к рукам? Тут хорошо бы еще знать, кто станет мэром Братска в следующем году. Чтобы хотя бы немного понять расстановку сил.

11.09.2018 11:02:25

Мелко

Ответ на сообщение - кушайте на здоровье

Мелко мыслите, уважаемый!

В понедельник первым же рейсом Александр Юрьевич улетел не в Иркутск а в Москву

Понимаете о чем речь?

Гаськову не нужен региональный статус! Он полетел решать вопрос о том, чтобы занять кресло Шубы!

А что? согласитесь, что если абстрагироваться, то по сути это замена одного братчанина на другого 

11.09.2018 10:57:03

Вот так

Ответ на сообщение - Артур

Ну вот это ваше сугубо личное мнение. А другого мнения вы никогда и не придерживались. По принципу: "Если у меня все плохо, то у соседа должно быть еще хуже". Видимо, у вас там очень все плохо. А по мне - так вам и надо! Варитесь вы все там в этом соку!

11.09.2018 10:56:51

кушайте на здоровье

Ответ на сообщение - Почему

Спрашиваете, почему Гаськов. Но в заключении все же соглашаетесь с тем, что "наживутся те, кто вылез из-за спины тех, кто шел в атаку" - это как раз проверенная тактика Гаськова, чужими руками жар загребать.

Он, что, зря что ли лез в ЗАКС. У него там свои интересы, и он от них не отступится. А лишнее начальственное кресло в ЗАКСе с высокими полномочиями ему вовсе не помешает для реализации своих планов. Заметьте, своих интересов и планов, а не жителей Братска.

Так было и прошлый созыв, так будет и теперь.

Кушайте на здоровье.

11.09.2018 10:48:51

Артур

Ответ на сообщение - Почему

Если хотите назвать победителями жителей, называйте

11.09.2018 10:24:20

Почему

Ответ на сообщение - Артур

Ну почему опять Гаськов?

Почему никто не скажет что победили ... жители Иркутской области, например? 

В поражении ЕР на самом деле нет ничего страшного - этих ребят давно пора было "умыть" - и уж лучше поздно чем никогда!

Думаю, что в результате выборов главными выгодоприобретателями станут совсем не те, кто "ковал" победы и поражения: как бывает всегда - наживутся те, кто вылез из-за спины тех, кто шел в атаку ...

11.09.2018 10:22:41

Артур

Ответ на сообщение - Сигизмунд

Для Ангарска, Иркутска или Ербогачена Гаськов ничего не значит. Пока. Но Братск и братчан он "сделал"! Не удивлюсь, если ГАЮ начнет примерять себе какое-нибудь креслице в ЗС. 

Странно, но Левченко слишком быстро превратился в Леонида Ильича последних лет жизни. Уже не он командует парадом.

Битаров может быть компромиссной фигурой только на первых порах.

11.09.2018 10:21:04

возможно

Ответ на сообщение - Сигизмунд

Левченко и его представители в новом составе ЗАКСа не самоубийцы, они прекрасно понимают что председатель ЗАКСа Сокол - это губернаторская смерть Левченко. Значит, будет другая фигура, не заточенная на скорейшую "ликвидацию" Левченко. Возможно, Битаров.

11.09.2018 10:20:31

Сигизмунд

Ответ на сообщение - Артур

Ну почему же Гаськов то победил?

Может все-таки Левченко победил? 

В любом случае сейчас будут долгие нудные и непростые переговоры в том числе с привлечением московских "сильных мира сего"

Думаю, что Сокол уже не станет председателем ЗС, наверное это будет Битаров (как некая компромиссная фигура). Хотя с точки зрения "компромиссности" есть и другие варианты, но их совсем немного

11.09.2018 10:09:24

Выбор

Ответ на сообщение - Артур

Ну, если сравнивать Гаськова и "ЕР", то мы выбираем меньшее зло! А с "ЕР" живите вы...где-нибудь там...далеко...

11.09.2018 10:06:28

Артур

У КПРФ будет большинство в ЗС. 9 одномандатников + 9 по партийным спискам = 18. К ним примкнут 3 депутата от Гражданской платформы + Гаськов со своими людьми.

Того, кто хотел, чтобы ЕР проиграла поздравляю! Гаськов победил!

11.09.2018 9:52:12

вверх