Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Коммунистов обидели

[05.12.2018 / 22:19]

В Законодательном собрании представитель КПРФ Павел Сумароков обиделся на единороссов, включивших в бюджет его объекты, но не обозначивших его авторство.

Свои претензии он озвучил на заседании бюджетного комитета.

Открывая обсуждение проекта областного бюджета-2019, председатель комитета Наталья Дикусарова отметила, что «бюджет – не тема для политических войн и разборок».

Однако коммунисты усмотрели все же в поправках ущемление своих прав, заподозрив представителей партии власти в ущемлении их интересов.

– Вы верно сказали, что при рассмотрении бюджета и поправок нельзя политизировать ситуацию, но по факту мы получаем совсем иное, – заявил Павел Сумароков. – Объекты по Усолью-Сибирскому, которые я вносил с октября 2017 года, при рассмотрении бюджета 2018 года не были одобрены. Но три из них были включены в приоритетные. При рассмотрении корректировок в октябре я выходил с предложением их включить, но его не приняли. В итоге, когда мы принимаем бюджет-2019 года, я вижу законодательную инициативу от других лиц – это возмущает. И не все объекты учтены. Поэтому прошу внести меня в число авторов этой поправки и включить все объекты.

Наталья Дикусарова пояснила, что она как председатель комитета вносит поправки от имени его членов. Тем более, что согласовать позицию с Павлом Сумароковым у нее не было возможности – он был в отпуске и отсутствовал.

– Поверьте, у меня нет никакого интереса на территории Усолья-Сибирского, в том числе – и чтобы перебивать у вас информационный повод или в чем вы хотели меня обвинить? – заявила она. – Во-вторых, я вам на комитете, под камеры, когда правительство отказало в удовлетворении ваших поправок, сказала, что лично займусь ими. Именно это я и сделала.

Гимназия №1, детский сад №8, школа №16 – объекты, стоящие в постановлении ЗС и сейчас включенные через поправки в бюджет. Вопрос не в том, кто внесет эти поправки, вы депутаты – вы за них голосуете или нет.

Председатель бюджетного комитета также отметила, что упомянутое Павлом Сумароковым внесение этих поправок при октябрьской корректировке бюджета было бы исключительно популистским решением.

– Мы же понимаем, что если включим объекты в октябре, то в текущем году их не построим, – подчеркнула она.

Отметим, что к юбилею Усолья-Сибирского депутаты добились включения в бюджет нескольких дополнительных объектов социальной сферы для капремонта и строительства.

 

ИА Телеинформ

 
вверх