Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За поджог травы задержали пенсионера

[11.04.2019 / 08:48]

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, накануне днём в районе посёлка Илир произошло возгорание сухой растительности. Распространению огня способствовала ветреная погода. Площадь возгорания на момент локализации составила два га. К 18 часам пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

По сообщению о происшествии на место незамедлительно выехал участковый уполномоченный отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Братское». В ходе работы по установлению причин возгорания он задержал местного жителя. При опросе подозреваемого выяснилось, что мужчина занимался здесь мелким ремонтом частного сооружения. Как пояснил пенсионер, мешающую работе траву он решил поджечь, но контролировать пал не смог, что привело к распространению огня.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах – возбуждено административное производство. После предъявления обвинения к нарушителю будут применены меры административной ответственности в виде наложения штрафных санкций, предусмотренных российским законодательством.

Полиция предупреждает, что в период введения на территории режима особого противопожарного режима, суммы штрафов для граждан возрастают до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40, а для юридических – до 500 тысяч рублей.

 

ИА Телеинформ

 
вверх