Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Все стало предельно понятно

[12.04.2019 / 18:23]

Афера, которую провернула руководитель информационно-аналитического  отдела городской администрации Мавлюкеева с суммой в 3 млн 600 тыс. рублей, выделенной депутатами, якобы, на издание ветеранской газеты «Огни Ангары», фактически «накрылась медным тазом». Пришло время вмешиваться не только депутату Нестеренко или КСП, но и органам прокуратуры.

Ни на один вопрос, поставленный депутатом А. Нестеренко, касалось ли это целей издания газеты «Огни Ангары», ее содержания, экономической составляющей, госпожа Мавлюкеева не ответила. Сидела и блеяла что-то несуразное.

При этом молчали депутаты, за исключением А. Васильева. Молчал, выглядывающий из-за спины Нестеренко руководитель КСП, хотя речь шла о манипуляциях с бюджетными деньгами.

Неужели остальным депутатам не интересно, что происходит за их спиной, куда расходуются бюджетные деньги?

Вы только вспомните, какие баталии развернулись в городе после того, как депутаты дали добро на выделение из бюджета 3,6 млн. руб. на издание газеты ветеранов города «Огни Ангары». Тогда сработал главный аргумент, используемый «заботливым» мэром и его пресс-службой: видите ли, ветеранам не хватает площадей в газете «Знамя», уже являющейся наполовину ветеранской, для освещения их деятельности и для некрологов.

Как и сейчас, только депутат Нестеренко озаботился судьбой 3,6 млн бюджетных средств, только он предлагал не городить огород, а удовлетворить интересы ветеранских организаций, расширив площади  имеющей прямое отношение к ветеранам газеты «Знамя» (учредителем газеты «Знамя», он же издатель, насколько помнится, являются – Совет ветеранов г. Братска и предприниматель Г. Любенков) за счет  издания ветеранского приложения «Огни Ангары», сохранив тем самым  бюджетные деньги,  читательскую аудиторию и, обеспечив интересы ветеранов.

Никто его слушать не стал. Строка в 3,6 млн руб. вошла в бюджетные расходы с января 2019 года.

Однако вопросы возникли сразу же. По неизвестной нам причине 3,6 млн были направлены в МАУ ТРК «Братск», на него и было возложено издание «Огней Ангары». По непонятной нам причине первый номер газеты «Огни Ангары» вышел только к 8 марта, тогда как бюджетное финансирование было заложено с января 2019 года. Неизвестно почему, но редактором «Огней» в выходных данных первого номера указывался  сотрудник пресс-службы городской администрации О. Чуласов. Непонятно также,  почему обещанный ветеранам  тираж в 50 тыс бесплатно рассылаемых экземпляров «Огней Ангары», сократился до нескольких тысяч.

Мало того, сегодня уже известно, что ветеранская газета «Огни Ангары» очень скоро была упразднена, и вместо нее появились «Огни Ангары» учредителем которых стала городская администрация (?!). И это параллельно с давно учрежденной администрацией газеты «Братские вести», которой приписана  публикация официальной информации органов местного самоуправления. Других изданий, если верить закону «Об органах местного самоуправления», где исполнительная власть также могла бы стать учредителем, у городской администрации быть не должно.  

В который раз сработало правило: « если очень хочется, то можно»? Но на праздновании Дня печати представитель Роскомнадзора торжественно вручил мэру свидетельство на газету «Огни Ангары».

А теперь выясняется, что газета, с хвалебными материалами в адрес мэра города и председателя городской Думы, причесанная и прилизанная,  никому кроме этих двух начальников не нужна. Ветераны за ней в очередь не стоят, а пачки «Огней Ангары» сначала пылятся в офисах, на прилавках магазинов, а затем оказываются в мусорных контейнерах.

Так для кого была провернута вся эта операция с якобы нуждающимися в собственной газете, ностальгирующими по советским традициям  ветеранами, и 3,6 млн бюджетных средств,  из которых на сегодняшний день израсходовано  не более 160 тыс. рублей. Тогда зачем было госпоже Мавлюкеевой, не предоставившей депутатам (кстати до сих пор),  бизнес-плана редакции «Огни Ангары»,  запрашивать именно 3,6 млн, зачем было депутатам, выделять бюджетные деньги на непонятные цели, главное их которых - газетные площади под некрологи. Быть может, эти средства изначально планировались на предвыборную кампанию будущего кандидата в мэры Сергея Васильевича, а депутатов просто водили за нос?

Но и это еще не все. На заседании депутатской комиссии депутат А. Нестеренко поинтересовался, на какие цели госпожа Мавлюкеева кроме денег, выделенных на «Огни Ангары», намерена запросить в бюджете дополнительные 800 тыс. рублей.  Аргументов у дамы из пресс-службы не оказалось. Потому что ее доводы по поводу того, что частные СМИ: «Знамя», «Вечерний Братск» и «БСТ» не обязаны освящать жизнь города и деятельность органов власти (?!), критики не выдерживают.

Интересно, с каких это пор власть, уже имеющая в своем арсенале 3 СМИ: ТРК «Братск», «Братские вести» и «Огни Ангары» обязана платить за освещение жизни города и своей деятельности частным изданиям?

На то она и существует пресс-служба городской администрации, чтобы так построить работу со всеми, имеющимися в городе телекомпаниями и печатными изданиями, когда они, пользуясь пресс-релизами  от госпожи Мавлюкеевой, с удовольствием тиражировали бы их в своих изданиях безвозмездно, повышая рейтинги, и за честь почитали бы взять эксклюзивное интервью  у прославившихся своей классной работой чиновников  или депутатов.

Ну, а, если уж госпожа Мавлюкеева вновь убедит депутатов в необходимости платить частным изданиям за какую-то дополнительную информацию о деятельности администрации города, то пусть сначала закрывает ТРК «Братск» и «Огни Ангары» и затем объявляет конкурс среди частников на освещение деятельности власти  – «кто меньше попросит, того и тапки». Но платить бюджетные деньги просто так, за рекламу (смахивающую все больше на предвыборную) деятельности двух больших начальников: мэра и председателя гордумы, частным СМИ, это уже - перебор.

Именно об этом, как мне представляется,  говорил на заседании депутатской комиссии депутат Нестеренко. Но, видимо его коллеги, набравшие в рот воды, посчитали, что действовать по принципу «моя хата с краю, я ничего не знаю» в настоящее время более безопасно. А зачем нам такие депутаты?

 

Из Чайханы

 

Серов

Ответ на сообщение - управление

Ничего хорошего если безграмотные кухарки лезут во власть. Бла бла много ума не надо

15.04.2019 17:42:23

управление

Ответ на сообщение - Тридцать седьмой

Очень хорошо - только так можно вычистить гадюшник. Заодно они еще и субботники проведут - хорошее дело 

15.04.2019 16:47:55

Тридцать седьмой

Ответ на сообщение - Типа

Будут везде ходить подсматривать, подслушивать, всех на видео снимать, писать резолюции губернатору и вышестоящим, доносы и кляузы писать.Это конечно легче, чем плитку класть осенью или дороги ремонтировать когда уже вот вот снег выпадет.таких как эта группа всегда хватало,яростных застрельщиков революции,экспроприаторов,лишь бы не работать,а с флагом потрепаться

15.04.2019 14:43:16

Братчанин

Ответ на сообщение - за Павлову

В которое она его и затянула.

15.04.2019 14:29:06

Типа

Ответ на сообщение - за Павлову

Ну так, а что же не вытаскивает? Ей для этого достаточно времени было дано... Да не по Сеньке шапка. 

15.04.2019 13:45:16

Типа

Ответ на сообщение - Кухарки

А здесь "кухарки" и были перечислены. Ты их конкретно работать заставишь после выборов? Как? Будут пятилетку или болтовней заниматься или вообще ничего не делать. Где ты среди них профи видишь?

15.04.2019 13:43:54

Голос

Ответ на сообщение - за Павлову

Тоже за. Но первое, что она должна сделать, это стать самостоятельной. Полностью. И дистанцироваться от мэра. Тоже полностью.

15.04.2019 13:33:43

Хаха

Ответ на сообщение - за Павлову

А что она до сегодняшнего дня то не вытаскивала?))

15.04.2019 12:53:32

за Павлову

Ответ на сообщение - Типа

Только Лариса Михайловна, только она не словом, а делом способна встряхнуть Братск и вытащить его из болота. 

15.04.2019 11:50:27

Кухарки

Ответ на сообщение - Типа

Выбирать надо людей с полезной специализацией в строительстве экономике, а не этих бла бла бла. Кухарок еще не хватало.

15.04.2019 11:41:37

Типа

Ответ на сообщение - хихи

Всех,кого перечислил - в топку. Этих трепачей в Думе только и не хватает. Будут следущую пятилетку демагогией заниматься.

15.04.2019 10:55:27

почему нет

Ответ на сообщение - хихи

Вот и надо их выбрать - будет контроль, диалог, критика, уголовные дела, федеральное внимание. А пока - только вась-вась и никакого прогресса 

15.04.2019 9:56:29

полоса

Ответ на сообщение - хаха

Демин аккуратный депутат. был рейтинг у ЕР, Демин был в ней, потом вышел из ЕР, Потом вошел. Ни громких заявлений, ни резких высказываний. Огни Ангары это та тема, которая была бы для Демина победной. Но Демин отмалчивается и покрывает эти бюджетные траты. И с каскадами не пошел на конфликт, хоть сам и строитель.

15.04.2019 7:58:45

хихи

Ответ на сообщение - хаха

Ну пока я вижу что только Нестеренко и Дёмин о чём то спрашивают и о чём то говорят. Остальных депутатов вообще всё устраивает. Так что об антинародности мимо. С другой стороны всех в топку. Выберем Антоненкова, Кучменко, Аристова, Кутергину, Шаманского, Ушакову, Резвиха и ещё пару тройку коммунистов типа Рычковой с её идеей возрождения молочных кухонь. В принципе почему нет? Даёшь общественников в думу!

15.04.2019 7:49:33

хаха

Демин это антинародный депутат.. я вообще не понимаю тех кто за него голосует. Тема экологии перегрета, распродали мун. имущество = опять правильно, тут три с половиной миллиона на избирательную компашку мэра, опять нормально...

15.04.2019 0:44:46

И это

Ответ на сообщение - уж какой есть

Хороший телок у двух маток сосет (подряды Блпк и Браза) в течении нахождения при власти.

14.04.2019 20:34:51

кто это

Ответ на сообщение - Ответ

Нашёл кому вопросы задавать, он за пять лет ни слова в думе не вымолвил. Остальные также промолчат, хотя знают, что с огнями ангары провернули настоящую аферу. Шепель, говорун известный, сегодня возмущался громче всех, что их наеб....и, а теперь они не знают что делать, но "он же не будет говорить это Павловой". Вот так и живут. Знают, молчат, а за стенами думского зала говорят, что они вообщемто возмущены.

14.04.2019 20:30:15

уж какой есть

Ответ на сообщение - Предприниматель

Вообще, Эдуард Юрьевич, фигура интересная. Известный в городе политик, депутат. Пересидел нескольких мэров, потому что умеет бегать между дождинками, а если присаживается, то между двумя стульями. Умный, и нос по ветру.  Дипломат и философ, кредо которого: Ребята, давайте жить дружно!

Не приемлет конфликты и противостояние, от них у него поднимается давление.

А вы ждете от него поступков и патриотических подвигов во имя Братска.

Не дождетесь.

Как говорила когда-то секретарю райкома героиня Мордюковой в фильме "Простая история" : "Хороший ты мужик, но не орел".

14.04.2019 17:23:09

Факт

Ответ на сообщение - Предприниматель

Демин старейший депутат городской Думы. Ветеран. Мэтр в политике. И ....... на он более всех участвовал в жизни города. Делайте выводы друзья......

14.04.2019 16:08:06

Ответ

Ответ на сообщение - в отставку

И чё толку ? Вчера я задал вопрос  депутату Московских про его мнение о действиях СВСа по отмыванию бюджетных средств на этой газете. Всё печально. В глазах пустота, набор дежурных фраз, но в итоге конечно он не одобряет действия мэра и его пресс-службы. Но смысла высказываться на камеру он не видит. 

14.04.2019 11:35:12

Предприниматель

Ответ на сообщение - да уж

"Узнаю брата Федю". 

Дёмин в своём репертуаре...., чё то мямлит мямлит..., бла..бла…, короче не два не полтора. Видно то, что не хочет конфликтовать с сильными мира сего , т.е. с Серебренниковым и Павловой, особенно в период предвыборного периода, ожидая поддержки админ.ресурсом в избирательной кампании в гор.думу. Но тут же пытается держать нос по ветру и снять сливки с той ситуации когда реально можно проявить себя и выглядеть в глазах избирателей "мужиком с яйцами".

Эдуард Юрич, ты мужик или не мужик? Ну хоть раз то определись, к какому берегу прижиматься. А то как то не понятно.....  

14.04.2019 11:27:46

Офлайн

молчание в думе  это  золото  для других депутатов. Промолчал - чтото получил. Не промолчал - на бизнес наехали. Во многих партиях, в основном в ЕР, запрещено вообще выступать без согласования тезисов выступления с руководством. Так что посмотрите кто из какой партии. Один Нестеренко выбился из стаи- не к добру. Заслушают  на бюро, объявят выговор а то из партии турнут.

14.04.2019 9:25:23

БУхгалтер

Специфика требований к сотрудникам Счетной палаты заключается в обладании особыми профессиональными качествами, подчас более высокой профессиональной подготовкой и жизненным опытом. Те, кто работает в Счетной палате, должен иметь значительный стаж работы по профессии и стаж государственной службы, сдать сложные экзамены, пройти антикоррупционную проверку. Далеко не каждый человек может преодолеть такой барьер. Тот, кто поступает на  эту службу, также сталкивается с серьезными личностными вызовами. А Действующий начальник КСП - помимо высокой зарплаты отличается послушным нравом , что сказали то и делает. Что же вы от него хотите????  Он тот же солдат думы и мэра. и работает как солдат в анекдоте: Могу копать, а могу не копать или лопату спрятать.

14.04.2019 9:17:50

Шанс

Ответ на сообщение - да уж

Посмотрел, ужиком вьётся,наверно,где-то,как-то,не совсем но-надо. Взрослый мужчина,гордость то должна быть,и перед Нестеренко неудобно(потому-то ПРАВДУ говорит) и там сильно не может дерзнуть( как в кино,мы Псковские). Э.Ю. ну в таком возрасте,ну перестаньте бояться,давайте к нам ,к жителям Братска!

13.04.2019 22:37:12

да уж

Ответ на сообщение - просьба

Поправлю: Эдуард Юрьевич - это Дёмин, а Малиновский - Эдуард Станиславович. Не знаете точно, кто есть кто, - не вмешиватесь в дискуссию.

А Эдуард Юрьевич вполне четко высказал свое мнение по "Огням Ангары".

13.04.2019 20:09:09

просьба

Ответ на сообщение - Шанс

Ща. Всё бросил и побежал рассказывать. Даже волосы сзади развиваются.

В топку Малиновского.

13.04.2019 19:05:46

гостьЯ

Ответ на сообщение - в отставку

Полностью и на 100% согласна. В  Думе города Братска мужик с яйцами только один - Нестеренко. Остальные так себе. 

13.04.2019 18:48:13

поддержу

Ответ на сообщение - депутатам наше общественное фи

Большешапов засунул голову не в песок как страус. Он совесть и честь засунул...

13.04.2019 18:38:21

Эдана

Ответ на сообщение - Шанс

Все отлично, я обеими ногами за!

13.04.2019 18:03:21

АУ

Ответ на сообщение - депутатам наше общественное фи

Ты че разве не помнишь на придомовых территориях по ул. Обручева, 2 и 4  был выполнен ямочны й ремонт проездов  по личному !!! предложению депутата городской Думы Александра Большешапова. Он еще ходил и позировал перед телекамерами.

13.04.2019 15:51:59

вверх