Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Все стало предельно понятно

[12.04.2019 / 18:23]

Афера, которую провернула руководитель информационно-аналитического  отдела городской администрации Мавлюкеева с суммой в 3 млн 600 тыс. рублей, выделенной депутатами, якобы, на издание ветеранской газеты «Огни Ангары», фактически «накрылась медным тазом». Пришло время вмешиваться не только депутату Нестеренко или КСП, но и органам прокуратуры.

Ни на один вопрос, поставленный депутатом А. Нестеренко, касалось ли это целей издания газеты «Огни Ангары», ее содержания, экономической составляющей, госпожа Мавлюкеева не ответила. Сидела и блеяла что-то несуразное.

При этом молчали депутаты, за исключением А. Васильева. Молчал, выглядывающий из-за спины Нестеренко руководитель КСП, хотя речь шла о манипуляциях с бюджетными деньгами.

Неужели остальным депутатам не интересно, что происходит за их спиной, куда расходуются бюджетные деньги?

Вы только вспомните, какие баталии развернулись в городе после того, как депутаты дали добро на выделение из бюджета 3,6 млн. руб. на издание газеты ветеранов города «Огни Ангары». Тогда сработал главный аргумент, используемый «заботливым» мэром и его пресс-службой: видите ли, ветеранам не хватает площадей в газете «Знамя», уже являющейся наполовину ветеранской, для освещения их деятельности и для некрологов.

Как и сейчас, только депутат Нестеренко озаботился судьбой 3,6 млн бюджетных средств, только он предлагал не городить огород, а удовлетворить интересы ветеранских организаций, расширив площади  имеющей прямое отношение к ветеранам газеты «Знамя» (учредителем газеты «Знамя», он же издатель, насколько помнится, являются – Совет ветеранов г. Братска и предприниматель Г. Любенков) за счет  издания ветеранского приложения «Огни Ангары», сохранив тем самым  бюджетные деньги,  читательскую аудиторию и, обеспечив интересы ветеранов.

Никто его слушать не стал. Строка в 3,6 млн руб. вошла в бюджетные расходы с января 2019 года.

Однако вопросы возникли сразу же. По неизвестной нам причине 3,6 млн были направлены в МАУ ТРК «Братск», на него и было возложено издание «Огней Ангары». По непонятной нам причине первый номер газеты «Огни Ангары» вышел только к 8 марта, тогда как бюджетное финансирование было заложено с января 2019 года. Неизвестно почему, но редактором «Огней» в выходных данных первого номера указывался  сотрудник пресс-службы городской администрации О. Чуласов. Непонятно также,  почему обещанный ветеранам  тираж в 50 тыс бесплатно рассылаемых экземпляров «Огней Ангары», сократился до нескольких тысяч.

Мало того, сегодня уже известно, что ветеранская газета «Огни Ангары» очень скоро была упразднена, и вместо нее появились «Огни Ангары» учредителем которых стала городская администрация (?!). И это параллельно с давно учрежденной администрацией газеты «Братские вести», которой приписана  публикация официальной информации органов местного самоуправления. Других изданий, если верить закону «Об органах местного самоуправления», где исполнительная власть также могла бы стать учредителем, у городской администрации быть не должно.  

В который раз сработало правило: « если очень хочется, то можно»? Но на праздновании Дня печати представитель Роскомнадзора торжественно вручил мэру свидетельство на газету «Огни Ангары».

А теперь выясняется, что газета, с хвалебными материалами в адрес мэра города и председателя городской Думы, причесанная и прилизанная,  никому кроме этих двух начальников не нужна. Ветераны за ней в очередь не стоят, а пачки «Огней Ангары» сначала пылятся в офисах, на прилавках магазинов, а затем оказываются в мусорных контейнерах.

Так для кого была провернута вся эта операция с якобы нуждающимися в собственной газете, ностальгирующими по советским традициям  ветеранами, и 3,6 млн бюджетных средств,  из которых на сегодняшний день израсходовано  не более 160 тыс. рублей. Тогда зачем было госпоже Мавлюкеевой, не предоставившей депутатам (кстати до сих пор),  бизнес-плана редакции «Огни Ангары»,  запрашивать именно 3,6 млн, зачем было депутатам, выделять бюджетные деньги на непонятные цели, главное их которых - газетные площади под некрологи. Быть может, эти средства изначально планировались на предвыборную кампанию будущего кандидата в мэры Сергея Васильевича, а депутатов просто водили за нос?

Но и это еще не все. На заседании депутатской комиссии депутат А. Нестеренко поинтересовался, на какие цели госпожа Мавлюкеева кроме денег, выделенных на «Огни Ангары», намерена запросить в бюджете дополнительные 800 тыс. рублей.  Аргументов у дамы из пресс-службы не оказалось. Потому что ее доводы по поводу того, что частные СМИ: «Знамя», «Вечерний Братск» и «БСТ» не обязаны освящать жизнь города и деятельность органов власти (?!), критики не выдерживают.

Интересно, с каких это пор власть, уже имеющая в своем арсенале 3 СМИ: ТРК «Братск», «Братские вести» и «Огни Ангары» обязана платить за освещение жизни города и своей деятельности частным изданиям?

На то она и существует пресс-служба городской администрации, чтобы так построить работу со всеми, имеющимися в городе телекомпаниями и печатными изданиями, когда они, пользуясь пресс-релизами  от госпожи Мавлюкеевой, с удовольствием тиражировали бы их в своих изданиях безвозмездно, повышая рейтинги, и за честь почитали бы взять эксклюзивное интервью  у прославившихся своей классной работой чиновников  или депутатов.

Ну, а, если уж госпожа Мавлюкеева вновь убедит депутатов в необходимости платить частным изданиям за какую-то дополнительную информацию о деятельности администрации города, то пусть сначала закрывает ТРК «Братск» и «Огни Ангары» и затем объявляет конкурс среди частников на освещение деятельности власти  – «кто меньше попросит, того и тапки». Но платить бюджетные деньги просто так, за рекламу (смахивающую все больше на предвыборную) деятельности двух больших начальников: мэра и председателя гордумы, частным СМИ, это уже - перебор.

Именно об этом, как мне представляется,  говорил на заседании депутатской комиссии депутат Нестеренко. Но, видимо его коллеги, набравшие в рот воды, посчитали, что действовать по принципу «моя хата с краю, я ничего не знаю» в настоящее время более безопасно. А зачем нам такие депутаты?

 

Из Чайханы

 
<< | < | 1 | 2 |

Шанс

Ответ на сообщение - в отставку

Может Эдуард Юрьевич расскажет свою точку зрения,всё-таки председатель комиссии, интересно его послушать,человек грамотный.

13.04.2019 15:29:47

депутатам наше общественное фи

Ответ на сообщение - в отставку

Не знаю, насколько хорошо знают избиратели своего депутата. Вот, например, фамилию нашего депутата Большешапова мы видели всего пару раз  - в предвыборной листовке на выборах 2014 г. и в бюллетене для голосования. А живьем в его округе, в нашем дворе,  ни разу. Чем живет с тех пор он и чем живет его округ, ни мы о нем, ни он о нас не знаем. И для нас, его избирателей, он ни сделал за эти годы ничего, ни на копейку. А мы за него голосовали, выбирая из худшего лучшее.

Какой из него  председатель депутатской комиссии по экологии, все могли наблюдать в течение 4 лет. Никакой. Страус, засунувший голову глубоко в песок, живущий по принципу: как бы чего не вышло. А ведь он врач, казалось бы, должен быть впереди всех в обеспечении экологической безопасности и здоровья братчан.

Но, судя по поведению, его  любимая поза: чего изволите...

Совершенно случайный человек в депутатском корпусе. Но, наверняка, он вновь полезет в думу, так как статус депутата что-то дает его обладателям, коль они так настойчиво туда рвутся.

И таких большешаповых в нашей думе, представляющей по закону интересы своих избирателей, большинство. Интересы они, действительно, представляют, только свои собственные.

Может, стоит прикрыть эту "представительскую" лавочку. Депутатов в отставку, а мэров назначать указом губернатора. Сколько денег бюджетных сэкономим?!

13.04.2019 15:24:13

сам

Ответ на сообщение - Хаха

Не захочешь, не будет. Работай над этим вопросом.

13.04.2019 14:29:29

не голосуй

Ответ на сообщение - в отставку

За них просто не голосуй в сентябре и будет им отставка. Разве только Рычкову с Васильевым можно оставить. Рычкова не молчала. Васильев начал говорить, но он всего полгода, как депутат. Остальных в топку.

13.04.2019 14:25:03

Хаха

Ответ на сообщение - в отставку

Я вообще считаю , что по совести не одного из эти депутатов в следующем созыве быть не должно. Только от куда у них совесть??!

13.04.2019 13:46:07

в отставку

За молчаливое, безропотное а следовательно преступное согласие с действиями Серебренникова и Мавлюкеевой объявляю позор этим депутатам:

Дёмин Э.Ю, Большешапов А.В, Ермаченко М.Ф, Коноплёв С.И, Павлова Л.М, Малиновский Э.С, Кожеуров Д.В, Пигарев В.Н, Московских С.Г, Кляйн Р.Р, Бобков И.В, Головатый И.В, Головизнин Е.В, Гришин С.Г, Свижак Е.И, Соколовский В.А, Шепель Д.И, Рычкова И.Л, Очкас Н.Н, Кортунова В.Н., Игнатов М.А, Васильев А.А. 

Граждане, запомните эти имена. При встрече задайте им вопрос о том, одобряют ли они подобного рода хамские действия Мавлюкеевой и Серебренникова с бюджетом города Братска?

13.04.2019 13:26:01

Уже забыли

Ответ на сообщение - Зачем

Московскому хозяину ВБ все здание легендарной братской типографии принадлежит с кучей пустых офисов - заселяйся в любой)) Но нафига это редакции? ведь то помещение, в котором она рапсолагается и о котором тут  кто-то написал - огромный офисный  аквариум, в который  и две редакции спокйоно влезут)))

12.04.2019 22:16:39

Зачем

Ответ на сообщение - офис

Кто такой наборщик, что он набирает? И зачем им так много верстальщиков на одну еженедельную газету?

12.04.2019 21:01:59

офис

Ответ на сообщение - Артур

Вечерний Братск находится в одном офисе, где все вместе работают директор, редактор, верстальщики, наборщик и рекламные агенты, куда приходят все читатели. Никаких отдельных кабинетов и дополнительных комнат. 

12.04.2019 19:23:49

Михалыч

Ответ на сообщение - чёрная метка

А мне чёт жалко стало дяденьку. И я по простоте душевной хотел сказать пару слов в его защиту. Хотел сказать, что вот мол мужик работает, жилы на себе рвёт, пашет как раб на галерах и т.д...,и ни вспомнил ни чего стоящего, что принесло бы пользу Братску. НИЧЕГО! Это очень плохо. Может кто вспомнит, что он сделал полезного, вот чтоб от гордости распёрло. Пусть даже работники администрации выскажуться. Может правда, ни хрена мы хорошего не замечаем. Расскажите а???

12.04.2019 19:08:17

Артур

По поводу того, где ютится газета "Знамя".

Артур Пьянов газету "Восточно-Сибирские вести" верстал на уголке стола в малюсенькой кухне однокомнатной квартиры, в которой и проживал со своей семьей. Это была интересная, жесткая и авторитетная газета.

12.04.2019 18:48:15

чёрная метка

Ответ на сообщение - зачем нам такие депутаты?

Сергей Васильевич Серебренников, Вы не офицер, Вы не мэр..... Вы обычный прохиндей! Поэтому вокруг Вас и вместе с Вами в одной команде работают только такие типа Мавлюкеевой. 

Сергей Васильевич, идите в угол и тихо застрелитесь... 

12.04.2019 18:37:37

Избиратель

Ответ на сообщение - зачем нам такие депутаты?

Браво!!! Брависсимо!!! Бис!!!

12.04.2019 18:36:09

зачем нам такие депутаты?

Спасибо В. Касищеву за видео.

Пришло время вмешиваться не только депутату Нестеренко или КСП, но и органам прокуратуры. Ни на один вопрос, поставленный депутатом А. Нестеренко, касалось ли это целей издания газеты «Огни Ангары», ее содержания, экономической составляющей, госпожа Мавлюкеева не ответила.. (с)

12.04.2019 18:24:50

<< | < | 1 | 2 |
вверх