Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поручение Дмитрия Медведева

[04.05.2019 / 09:18]

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору обеспечить создание и эффективное функционирование системы мониторинга качества атмосферного воздуха в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Ведомства будут ежеквартально докладывать о результатах в кабмин.

Напомним, что в прошлом году Братск включили в федеральный проект "Чистый воздух", направленный на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в воздух.

Добавим, что Генпрокуратура РФ выявила наибольший уровень загрязнения воздуха в Братске, Благовещенске, Чите и еще в 20-ти городах России в Год Экологии. Это связано с тем, что ежегодно предприятиями и транспортом в атмосферу выбрасывается более 30 млн тонн загрязняющих веществ, в том числе бензапирен, аммиак, сероводород. Зачастую хозяйствующими субъектами выбросы осуществляются без разрешения или с превышением установленных лимитов. При этом органами власти не всегда должным образом осуществляется государственный экологический надзор.
 

ИА Иркутскмедиа

 

Кухарка

Ответ на сообщение - интерес

Попилят. Это лучше всего делать умеют.

04.05.2019 19:41:47

интерес

Ответ на сообщение - Бывает

А попилить? Деньги-то большие обещают.

04.05.2019 16:33:21

Бывает

Хотелось бы услышать комментарий от перегретого депутата, по любому же Медведев поручая создать систему мониторинга пользовался устаревшим данными по экологии)) направили бы письмо Медведеву, что мол у нас все хорошо и сэкономили бы государственные деньги))

04.05.2019 15:36:05

лейся песня

Ответ на сообщение - Вот

Да, уж. Сам премьер вынужден Братском заниматься. Потому что здесь, как пишут его подчиненные в докладах, "и конь не валялся". Выбросы загрязняющих веществ предприятий и автотранспорта превышают все допустимые нормы, а бывает, что вообще выбрасываются с превышением норм и без установленных лимитов. А надзорные органы, которые день и ночь обязаны бдить и контролировать состояние атмосферного воздуха, судя по состоянию атмосферы, беспробудно спят...

Зато наши главные начальники от городской власти  продолжают петь одну и ту же песню.

Усатый поет : "В Багдаде все спокойно", а перегретые депутаты "Спокойной ночи, малыши".

Кстати, кто-нибудь слышал, какое благотворное влияние оказали на экологию Братска кремлевские елочки, которые СВС в 2017 году на региональной экологической конференции обещал вырастить из семян, выделенных Москвой? Только в них он видел спасение для улучшения экологии. 

 Они хоть взошли, семена эти? Или это был очередной треп?

04.05.2019 11:04:53

Вот

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору обеспечить создание и эффективное функционирование системы мониторинга качества атмосферного воздуха в Братске, Красноярске, Липецке.. (с)

04.05.2019 9:19:38

вверх