Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сергей Серебренников выступил против

[25.06.2019 / 08:48]

На экстренном совещании в администрации Братска мэр города Сергей Серебренников назвал преступными планы правительства Иркутской области ввезти на территорию города ядовитые отходы «Усольехимпрома».

Мэр призвал общественников, экологов и всех горожан присоединиться к защите Братска от непродуманных действий областного центра, сообщает пресс-служба местной администрации.

На прошлой неделе председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на выездном заседании в Усолье-Сибирском сообщил, что токсичные отходы третьего класса опасности с промплощадки «Усольехимпрома» планируется вывезти для утилизации в Братск. Эта новость региональных СМИ стала полной неожиданностью для братчан.

– Об этом решении правительства нас никто не проинформировал, – сказал Сергей Серебренников на экстренном совещании. – Это – преступное решение. Федеральный центр и мы с градообразующими предприятиями прилагаем огромные усилия, чтобы решить вопросы экологии в Братске, а правительство региона принимает вот такие непродуманные, неправильные решения. Губернатор и его заместители живут далеко от Братска, не дышат с нами одним воздухом, им не понять наши проблемы. Я категорически против и не допущу в Братске ни одного грамма этих отходов.

Глава города отметил, что классы опасности с первого по четвертый устанавливаются для токсичных, ядовитых загрязняющих веществ, которые могут представлять угрозу для природы и жизнедеятельности человека. После их воздействия экологическая система нарушается и для ее восстановление требуется от 10 лет.

– Я прошу городскую общественность, экологов, руководителей организаций присоединиться к защите Братска, – сказал Сергей Серебренников. – В выходные дни я побеседовал со всеми руководителями ведущих предприятий города, с оператором, который занимается утилизацией отходов. Никто не давал согласия на размещение токсичных продуктов из Усолья.

 

ИА Телеинформ

 

Славик

Ответ на сообщение - вот оно чё

А он и не пропадал ! Тандем Гаськов -Серебренников в действии !!! Вместе они сила против братчан . А теперь ещё и Петрук вместе с ними ! Шоу продолжается !выборы - выборы : депутаты парочка Гаськов - Петрук в действии ! 

25.06.2019 11:33:35

цепь

Ответ на сообщение - вот оно чё

Серебренников всегда в цепочках Гаськова.

25.06.2019 10:17:11

Факт

Ответ на сообщение - вот

«Отходы составляют спецодежда из натуральных, синтетических, искусственных и шерстяных волокон с загрязнением нефтепродуктами менее 15%, отработанная незагрязненная резиновая обувь, утратившая потребительские свойства, противогазы, утратившие потребительские свойства, малоопасные отходы грунта, оставшиеся после проведения открытых земляных работ, бетонный и железобетонный лом от демонтажа строительных конструкций».

То есть, как я понимаю, такие отходы придется только закапывать. Больше с ними ничего не сделаешь... И они не сгниют никогда, то есть эта территория априори становится "мертвой зоной"... Я не смотрю на так называемые "положительные заключения государственной комиссии"... Эти заключения сейчас даются сравнительно легко, ведь отходы надо как-то утилизировать, тем более по Федеральной программе...

25.06.2019 9:50:04

вот оно чё

Ответ на сообщение - вот оно кто

Гаськов собственной персоной. Дубынинский, 30 это здание ПКК, которой руководит Петрук. Полигон у них в Братском районе. Как в эту цепочку попал Серебренников?

25.06.2019 9:24:11

вот оно кто

Ответ на сообщение - вот

Братская служба санитарной очистки

Общество с ограниченной ответственностью

Юридический адрес

665702, Иркутская область, город Братск, Падун, Дубынинский переулок, дом 30, офис 14

Основной вид деятельности Сбор отходов (38.1) Все виды деятельности (4)

Уставный капитал 10 000 руб.

Руководитель Генеральный директор Рубанович Людмила Анатольевна с 17 ноября 2014 г.

Среднесписочная численность

25 сотрудников (2017)

ООО "БССО" занимается оказанием услуг в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Регулируемый вид деятельности - захоронение  твердых  коммунальных отходов.

Имеется полигон, внесенный в государственный реестр объектов размещения отходов за № 38-00050-З-00377-300415.

Лицения № 038 00395 от 29.07.2017 г. (скачать)

25.06.2019 9:12:04

вот

Ответ на сообщение - Артур

О размещении отходов «Усольехимпрома» в Братске...

https://ircity.ru/news/38276/

25.06.2019 8:57:38

Артур

Совсем недавно я говорил, что некоторые фейки запускают, чтобы громко выразить категорический протест...

- Как вы относитесь к тому, что на Байкале будут строить военную базу НАТО?

- Я категорически против

25.06.2019 8:53:09

вверх