Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наивные мазохисты живут среди нас

[02.11.2019 / 09:46]

Сотни жителей Братска и Братского района с начала года пострадали от действий аферистов, отдав им свыше пятнадцати миллионов рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Братское».

Потерпевшими от мошеннических действий было признано более двухсот человек.

Для пропаганды правильного поведения при возможных контактах с лицами, пытающимися путём обмана завладеть деньгами граждан, выманить информацию, позволяющую совершить хищение дистанционным способом, полиция проводит профилактические мероприятия. Это встречи в трудовых коллективах, общественных организациях, распространение печатной продукции, личные беседы, привлечение волонтёров к акциям. Особое внимание уделяется распространению сведений о мошенничествах в СМИ.

Так, в эфире популярной радиостанции замначальника братской полиции по охране общественного порядка подполковник Олег Духовников и старший специалист по взаимодействию со СМИ Ирина Кирилова рассказали об актуальных вопросах профилактики мошенничества. Радиослушателям сообщили обо всех известных видах афер, дали рекомендации, как вести себя в той или иной ситуации.

Были озвучены главные выводы: никогда не переходите по ссылкам в СМС из неизвестных источников. Не перезванивайте по указанным в сообщениях телефонам. Всегда проверяйте на подлинность заинтересовавшие вас в Интернете объявления. Не общайтесь с представителями служб безопасности банков, которые сообщают о попытках снятия денег с ваших счетов, потому что настоящие служащие финансовых учреждений этого никогда не делают.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх