Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как жить на Севере без «северных»?

[13.11.2019 / 16:52]

Жители моего округа, в который преимущественно входят районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, обеспокоены «перспективой» отмены районных коэффициентов и северных надбавок. СМИ и социальные сети выдают информацию о том, что уже с 1 февраля следующего года «северные» могут упразднить.

Действительно, Министерство юстиции страны по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева готовит проект постановления о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов Союза ССР. Большинство - объективно устарели. Но в их числе оказались и постановления о начислении районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате, пенсиям и стипендиям жителей Северных территорий. Считаю, что данные выплаты ни в коем случае упразднять нельзя, ведь помимо реального падения уровня жизни северян мы получим массовый отток населения. Поэтому я подготовил и направил напрямую Председателю Правительства РФ обращение, в котором указал основные негативные последствия готовящегося решения.

Как депутат от Северных территорий Иркутской области, знающий проблемы жителей не понаслышке, считаю, что действующие надбавки необходимо сохранить. Сокращение оттока населения из Северных районов и обеспечение комфортных условий проживания – государственная задача.

 

Андрей Чернышёв

 

 

Не верно

Ответ на сообщение - Вот

Нужно не сохранить надбавки, а компенсировать за счёт государства, включая отпуск и прочее. Оплата за счёт работодателя, точнее за счёт клиента приводит к увеличению себестоимости продукции и как следствие гибели бизнеса, государство АУ  не кончайтесь сибирь 

14.11.2019 19:46:48

Братск

Ответ на сообщение - про людей

Ваша бабушка не замёрзла каждый день это обсуждать на улице?)

14.11.2019 13:21:07

КПЗ

Ответ на сообщение - Предприниматель

Тот, кто работает по вахте также должны платить северные. Это значит недоработка трудовой и налоговой. 

14.11.2019 13:09:29

Предприниматель

Являюсь директором строительной компании. Вопрос о северных для меня, это прежде всего себестоимость моих услуг. По сути процентные надбавки "зашиты" в зарплату и для нас основной нагрузкой является дополнительный отпуск и проезд. Тут у меня возникает вопрос. Почему льготы принятые государством оплачивает работодатель? И даже не сам работодатель, а конечный потребитель наших услуг, увеличивая свои затраты на производство продукции. И всё бы ничего, но мы просто становимся неконкретно способны с фирмами работающими вахтами на нашей территории. И к сожалению в это ни кто не вникает. Безусловно. "Убрав" северные , государство получит ещё больший отток населения из из этих территорий. С другой стороны, бизнесу, нет смысла развиваться в этих территориях, не считая конечно полезных ископаемых и производство электроэнергии, ну и леса, пока весь не вырубили. А что дальше? Будем паспорта отбирать у жителей, что бы не могли уехать или всё же думать, как и чем помочь, тем кто здесь живёт и работает? Можно ведь для бизнеса льготы какие то придумать или налоговые каникулы. Одним словом, Андрей Владимирович! Вы наш депутат, вам и карты в руки.

14.11.2019 12:23:46

не важно

Ответ на сообщение - Неприятно

здесь суть важна.

14.11.2019 8:36:27

про людей

Ответ на сообщение - Вот

хоть кто-то впомнил про людей. многие волнуются, что будет с северными у нас, так как Медведев подписал какой-то  там закон, который отменяет в том числе и северные надбавки. Моя бабушка во дворе с соседками какой день обсуждают это и матерят правительство.

14.11.2019 8:32:43

Неприятно

Ответ на сообщение - Вот

Словарь Даля.В Сибире говорят мойский, мне принадлежащий, мой. Может всё-таки,округ от которого я избрался, а то на ум приходят слова-боярин,холопы и т.д.

13.11.2019 17:49:43

Вот

Как депутат от Северных территорий Иркутской области, знающий проблемы жителей не понаслышке, считаю, что действующие надбавки необходимо сохранить.. (с)

13.11.2019 16:56:04

вверх