Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вот такая катавасия

[14.01.2020 / 15:31]

Ни золотой строчки, ни просто точки, ни запятой. Кто верно служил своим начальникам, кто четко выполнял команду "Фас", он и так свое получит в виде премии или карьерного роста.

И не стоит обижаться на мэра, что он приглашает на торжество, посвященное Дню печати, только верных слуг. Его прием, вот он и выбирает, кого ему приятно видеть.

Если бы наш мэр был уважаемым главой города или просто мудрым политиком, то он бы поздравил и пригласил всех  журналистов. А представителей оппозиционных СМИ, если таковые еще остались, в первую очередь.

Но нашему мэрчику - временщику это не надо. Беда в том, что он не хочет понимать, что в консолидации общества для решения серьезных задач, большую, если не главную роль играют СМИ и журналисты. 

Они могут призвать к действиям, убедить в необходимости принятия того или иного решения, попросить людей поддержать власть, если последняя затевает хорошее дело для города и нуждается в поддержке.

Однако с той же напористостью и легкостью они могут низвергнуть с пьедестала любого,  на кого укажут свыше или, напротив, солидаризируясь с большинством населения, которое требует отставки зарвавшегося чиновника.

К сожалению, в Братске не осталось ни тех, ни других. Имею в виду то, что  прислуживая и унижаясь, МунТВ, например, не в силах выдать качественный материал даже хвалебного характера - все равно это вызывает смех.

Ну, а настоящих профессионалов, которые отвечали бы принципам и требованиям, заложенным  на заре создания народной прессы, в Братске и вовсе не осталось.

Назовите мне хотя бы одного журналиста местных СМИ, который  сегодня отличается смелостью, принципиальностью, объективностью и талантом просто и понятно освещать  увиденные им события, излагать свои мысли и подводить читателя, зрителя к правильным выводам.

Я что-то затрудняюсь назвать хотя бы одного героя Дня. 

Правильно кто-то здесь заметил,  про обслуживающий персонал, в который превратились представители городских СМИ. И это, если честно, не уникальный случай, характерный для Братска, это происходит по всей стране. Смена ценностей, деградация.

А что касается торжественного приема, на который пригласили не всех, так ведь и А.К. Петрунько в День печати приглашал только тех, кого ему приятно было видеть, игнорируя тех, кто участвовал в его мочилове последние года два до его отставки.

Быть может, это и было его серьезной  ошибкой. Врага нужно держать рядом, знать, чем он дышит, быть готовым в любой момент  отразить его вражеский выпад.

 Не случилось. Теперь и СВС наступает на те же грабли. 

Хотя, времена сильно изменились. Завалить чиновника любого ранга, включая губернатора или мэра теперь не составляет большого труда. Тем более, что "обслуживающий персонал" российских (центральных и местных) СМИ подрос, оперился, заматерел  и понял, что честь и совесть перестали иметь  ценность, а кушать хочется всегда. 

Вот и спросите, нужна ли им какая-то Золотая строчка. Кого она будет греть?

А рядовые, талантливые и независимые, которые еще встречаются, в силу своей слабости и невостребованности, пока способны повлиять на мнение, разве что аудитории  Братской истории.

Вот сидим здесь и убеждаем друг друга, "что такое хорошо и что такое плохо".

А Васька слушает, да ест"... У него лично все в строчку, причем, в  золотую. Иначе зачем ему эта гребаная власть в виде мэрской должности нужна была?

 

Из Чайханы

 

глупо

Ответ на сообщение - Чайхана

Глупо со стороны мэра. Очень глупо.

14.01.2020 23:22:01

кот Вася

Все правильно. Но я добавлю еще одну горькую пилюлю. Не только у власти, у элиты нет заказа на независимую журналистику,  как вы пишите, на журналистов, отличающихся "смелостью, принципиальностью, объективностью и талантом говорить просто и понятно"

Этого заказа нет и у общества. В этом трагедия.

Чтобы слушать и смотреть  Леонида Парфенова, надо дорасти до уровня  его понимания действительности. А у нас огромное число телезрителей зациклилось на "Доме-2" и "Аншлаге" и других разновидностях юмора ниже пояса. Их все устраивает.

14.01.2020 16:33:26

Чайхана

И не стоит обижаться на мэра, что он приглашает на торжество, посвященное Дню печати, только верных слуг. Его прием, вот он и выбирает, кого ему приятно видеть.. (с)

14.01.2020 15:32:22

вверх