Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Необходимо запретить в школах

[07.02.2020 / 17:25]

На комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения депутаты Думы Братска рассмотрели вопрос о запрете использования и употребления в образовательных учреждениях города вейпов, снюсов, никотиносодержащих смесей и их аналогов. Обсуждение прошло с участием представителей полиции, прокуратуры и департамента образования.

Учащихся, которые используют в школе, например, испарительные устройства для имитации курения табака, наказать очень непросто. Сейчас не вся продукция, в том числе никотиносодержащая, подпадает под запрет федерального законодательства.

Братские депутаты подготовили рекомендации для департамента образования администрации города. Народные избранники предложили проводить систематическую разъяснительную работу с учениками и их родителями о вреде использования вейпов, снюсов и прочих смесей, сформировать школьные дружины для выявления таких случаев, запрет на их употребление необходимо официально внести в уставы образовательных учреждений.

– Проблема очень острая, поэтому я вынес этот вопрос на обсуждение, – отметил заместитель Председателя городской Думы Александр Дубровин. – Сейчас у школьников стали модными вейпы, «Айкос», снюсы и пр. Поэтому необходим федеральный закон, ограничивающий не только их продажу детям и подросткам, но и употребление, а также использование подобных приборов в образовательных учреждениях. В ближайшее время будет подготовлено обращение к депутатам регионального и федерального уровня, чтобы инициировать поправки в соответствующие законодательные акты.

 

Евгений Булатов

Сибирский характер

 

Большой Сэм

Ответ на сообщение - Киба

Ну он так тебе и объясняет, что никакой проблемы нет эту  гадость достать. Не знаю, как по метражу, с рулеткой не бегал, не замерял. Но скажу, что большинство школ нашего города окружено со всех сторон "точками", где продаются и табачные изделия и вино-водочная продукция. Да что там школы! Детские садики уже окружены подобными торговыми "недоразумениями".

10.02.2020 11:09:51

Киба

Ответ на сообщение - Вот так

А то, что эти вещи продают рядом со школами, ни кого не смущает? Сигареты можно на расстоянии 100 метров, а эти приборы хоть в школе.

10.02.2020 9:09:39

Опана

Ответ на сообщение - к чему

Вопервых не тыкай, тыкалка

Вовторых раз запрещают то значит разрешено

09.02.2020 17:31:30

Вера

Ответ на сообщение - Вот так

На любом рынке найдете точку которую держат выходцы из бывших республик, там легко можно купить вэйп. Проверено лично. У нас в Энере в Зорях точка есть, ее вся школота знает.

09.02.2020 17:00:03

Вот так

Ответ на сообщение - Вера

Да я тоже депов поддерживаю! Только проблему надо ставить острее и решать ее кардинально. Думаете, так тяжело школьнику достать тот же вэйп или снюс? Да как два пальца об асфальт! Запретим в школах употреблять? Поверьте, они найдут, где можно здоровье угробить. Конечно, возникнет вопрос - "А что я, такой умный, предлагаю?". А я предлагаю вообще наложить вето на продажу и распространение всех этих вэйпов, снюсов, "Айкос" и т.д. в моем городе. Можно это сделать? Да, можно! Но ведь этого же не будет! Ибо у нас выгодно продавать то, что приносит прибыль. А пока эти "кайфушки" есть в свободном доступе, бороться с этим явлением бесполезно. Создается только видимость борьбы, заботы о подростках, заботы об их здоровье. Вот как-то так...

09.02.2020 15:59:29

Вера

Ответ на сообщение - Вот так

Кстати узнала у подростков, школьников средних классов если что. Вэйпы это уже не так актуально, а вот Минифит появился, отличие его в том, что у него жидкости только с никотином, и это уже не просто пар и испаритель, это явная отрава. Поэтому я наших депов поддерживаю, лишь бы что нибудь сдвинулось в этом деле. Страшно за здоровье наших детей.

09.02.2020 13:30:33

так вот

Ответ на сообщение - Вот так

Из статьи стало ясно, что депутаты городской думы заинтересованы в том, чтобы наши с вами дети не употребляли эту гадость в виде всяких смесей. Из статьи стало ясно, что депутаты обеспокоены ситуацией и правильно сделали, что подняли этот вопрос. Только совместная работа депутатов, учителей и родителей, поможет справиться с проблемой. Зачем передергивать? А если бы депутаты не вынесли этот вопрос на обсуждение, вы бы написали, какие они нехорошие наши депутаты, дети гибнут, а им всеравно?

09.02.2020 12:43:31

Вот так

Из статьи стало ясно, что чтобы запретить употребление  в стенах школ вейпов, «Айкос», снюсов и пр., "...запрет на их употребление необходимо официально внести в уставы образовательных учреждений". Пипец! Дожили, блин! Пока не будет соответствующего Закона, ребята-учащиеся школ, можете смело употреблять эти гадости...

09.02.2020 12:04:38

к чему

Ответ на сообщение - Опана

К чему это написано. Текст внимательно прочитал? Какое разрешение? Написано же, что необходимо запретить, а не отменить какое-то разрешение. Где ты прочитал про разрешение?

09.02.2020 11:46:22

Опана

Не понял, а что это разрешено было?

09.02.2020 11:16:48

вверх