Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вредные выбросы требуется сократить

[14.02.2020 / 15:27]

Братск включили в федеральный проект «Чистый воздух» как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха на территории Иркутской области. Врио губернатора региона Игорь Кобзев заявил, что в рамках проекта выбросы в городе необходимо сократить на 20% к 2024 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Иркутская область стала одним из 12 регионов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в промышленных городах.

Правительством региона совместно с администрацией Братска разработан комплекс мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Их реализация запланирована на 2019-2024 годы.

В связи с этим формируются четырехсторонние соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором, правительством Иркутской области и предприятиями, чья деятельность направлена на снижение выбросов за счет модернизации технологических процессов, внедрения современного газоочистного оборудования.

Также предусмотрены меры по переводу автотранспорта на более экологичные виды топлива (газ), газификации домовладений частного сектора и ряд других мероприятий, которые позволят достичь показателей по снижению выбросов в атмосферу на 20%, установленных указом президента России.

Одно из мероприятий, предусмотренных комплексным планом, – проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в Братске. Ответственным исполнителем является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Руководитель межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории Оксана Курек подчеркнула, что для эффективного решения вопроса необходимо плодотворное сотрудничество с органами региональной власти.

– Нам необходим перечень объектов, которые негативно влияют на окружающую среду, имеют источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Необходим перечень и карта-схема автономных источников теплоснабжения в частном секторе, перечень автомобильных дорог и схема транспортных потоков, – сказала Оксана Курек.

По итогам встречи врио губернатора поручил профильным ведомствам региона актуализировать все данные, необходимые для проведения сводных расчетов.

 

ИА Телеинформ

 

Вася

Властям выгодно чтобы все вымерли здесь. Это видно по тому что ничего не делается по очистке выбросов.

17.02.2020 17:03:16

не верим

Странно, что в области, в том числе и в Росприроднадзоре, до сих пор нет сводных данных по всем источникам загрязнения атмосферного воздуха. Как же они собирались бороться с загрязнениями атмосферы раньше, до принятия программы "Чистый воздух"?

Одна болтовня вместо реальной борьбы за чистый воздух. Ничего хорошего из этого проекта  и сейчас не выйдет, если чиновников, прежде всего из надзорных органов, не заставят, наконец,  честно работать, а не только "подарки" от загрязнителей принимать.

Про наших чиновников и говорить нечего. Они давно, как в противогазе ходят: у нас же не хуже, чем у других. Мэр в 2005 году эту мантру озвучивал и сейчас это же талдычит.

Жаль деньги федеральные, все же речь о десятках миллиардов идет, улетят в атмосферу или в чьи-то карманы. 

Не верят люди, что изменения к лучшему произойдут. Больше 50 лет обещают, а воз и ныне там.

14.02.2020 16:18:36

Экология

Братск включили в федеральный проект «Чистый воздух» как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха на территории Иркутской области.. (с)

14.02.2020 15:56:58

вверх