Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

У коммунистов полный провал…

[18.03.2020 / 13:45]

И это несмотря на то, что у них там самая большая фракция. Да, именно так, в настоящее время во фракцию КПРФ входят 18 депутатов, на втором месте по численности стоит фракция «ЕР» - 17 депутатов, на третьем месте фракция ЛДПР - 4 депутата, на четвертом месте депутатская группа партии «Гражданская платформа» - 3 депутата и на пятом месте фракция партии «СР» - 2 депутата. А 17 марта на 28 сессии, что, кстати, ранее предсказывалось, сложил свои полномочия председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. В этот же день депутаты областного парламента тайным голосованием избрали нового спикера, и им оказался единоросс Александр Ведерников, за него было отдано 29 голосов, а вот за его соперника, коммуниста Андрея Андреева, проголосовали всего 15 депутатов. А ведь в коммунистической фракции сейчас состоит 18 депутатов, выходит, кое-кто из депутатов фракции КПРФ голосовал за единоросса…

К сведению, до 20-х чисел октября 2019 года у коммунистов во фракции было 19 депутатов, и лишь после того, как по заявлению из фракции вышел депутат Сарсенбаев, осталось восемнадцать. По какой причине покинул фракцию этот депутат, можно только догадываться… И будет ли продолжен выход из фракции КПРФ, прогнозировать пока не будем, хотя, конечно же, исключать этого нельзя, думаю, все будет зависеть от дальнейших действий самих коммунистов…

А сейчас хочу напомнить итоги голосования по выборам спикера областного парламента, которое состоялось 19 сентября 2018 года. Тогда за кандидата-коммуниста на пост председателя Ольгу Носенко проголосовал 21 депутат, за Сергея Сокола было отдано 23 голоса, один депутат испортил бюллетень. И хотя голосование было тайным, но в околополитических кругах четко озвучили, что за Носенко голосовала фракция КПРФ в полном составе, в которой на тот момент состояли 18 депутатов, да группа депутатов партии «ГП» в количестве 3 человек. А сейчас, видимо, у коммунистов не только между собой возникли разногласия, и голосование 17 марта реальное тому подтверждение. Предполагаю, что у них и с депутатами от «ГП» отношения союзническими сегодня назвать нельзя. Думаю, не того кандидата коммунисты выдвинули на пост спикера… Хотя я про Андрея Андреева ничего особо негативного сказать не могу, он, конечно, человек грамотный, наверное, и политик опытный, но вот почему-то не выбрали его большинство депутатов, может, одна из причин в том, что он «варяг»?.. А если бы, допустим, коммунисты выдвинули на пост председателя Антона Романова или Виктора Кондрашова? Тогда, как мне кажется, шансы были бы выше, но уж по крайней мере почти двукратного разрыва, на мой взгляд, не было бы… А если, предположим, коммунисты выдвинули бы Александра Битарова, то, думаю, за него и кое-кто из единороссов проголосовал бы, как 17 марта проголосовали некоторые депутаты из фракции КПРФ за Ведерникова. Я полагаю, что для коммунистов и других малых партий, возможно, даже для некоторых единороссов Битаров был бы компромиссной фигурой…

 

В заключение. Если все описываемое образно перевести в спорт, то можно констатировать, что самая крупная фракция в парламенте (КПРФ) проигрывает своему оппоненту («ЕР») со счетом 2:0. Да, именно проигрывает, но окончательно еще не проиграла, потому как матч не закончился, а до его окончания осталось не так и мало времени - примерно три с половиной года… А если и сейчас коммунисты начнут обвинять единороссов в жульничестве, как они это делали на своей пресс-конференции 24 сентября 2018 года («Коммерсантъ»), то, думаю, могут услышать от своих избирателей примерно следующее: «Ну ладно, когда вас, неопытных политиков, первый раз обвели вокруг пальца опытные политические оппоненты, тогда мы все списали на вашу неопытность. Но с тех пор прошло уже полтора года, неужели вы, уважаемые депутаты, за это время так ничему и не научились? А люди ведь вам поверили, но вы, к сожалению, не оправдали доверие своих избирателей…». Немало читателей нашей газеты в беседах примерно так и высказываются. А некоторые из них вообще с возмущением говорили, что, мол, КПРФ, бывает, выдвигает на выборах таких кандидатов, которых выдвигать не стоит, потому что, только выиграв выборы, они потом от нее же и отворачиваются. Но с приближением новых выборов, чтобы заручиться поддержкой партии, у этих «товарисчей» снова проявляется «любовь» к коммунистам. Так что, уважаемые коммунисты, примите это к сведению. В следующих выпусках мы об этом поговорим подробнее.

 

Виктор Касищев.

Голоса Братска

 

Вот так

Ответ на сообщение - Братчанин со стажем

Так ведь из худшего выбирали лучшее. Ты вспомни кандидатов-то... Один другого страшнее.

18.03.2020 23:39:06

Да уж

Да, фракция КПРФ выдвинула не того кандидата. "Поставила не на ту лошадку", так сказать. И проиграла... Ну что ж, бывает... Видимо, нет единства во фракции. Странно, Что Касищев нашел в этом повод для усмешек. Видимо, возомнил себя, политическим гуру", если решил, что все видит и все знает...

18.03.2020 23:36:58

Борис

Ответ на сообщение - Братчанин со стажем

Если бы люди были умней они бы не только его не выбрали

18.03.2020 20:37:37

Братчанин со стажем

Ответ на сообщение - надоели

Были бы люди умнее ни когда бы его от Братска не выбрали. А так повелись как всегда. И где он? Я сразу против был.

18.03.2020 15:01:51

надоели

Ответ на сообщение - пролет

Коммунисты надоели, везде своего Андреева пихают и никуда пропихнуть не могут. На все должности в ЗС его выдвигали и пролетели.

18.03.2020 14:41:22

пролет

И это несмотря на то, что у них в Законодательном собрании самая большая фракция.. (с)

18.03.2020 13:46:53

вверх